最近更新时间:2020-04-12 21:04:31
面试了职位:移动产品经理
群面+HR主管部门主管面试,无笔试

群面就是无领导小组讨论,二面主要针对简历提问,比较重视项目经历。

面试了职位:移动产品经理 - 上海
移动产品经理面试不好,共1轮面试
一开始看到宜家家居的招聘信息就立马投递了申请,一周左右的时间接到了电话邀约群面,一开始觉得宜家这样的大公司面试应该很严肃,结果去到面试现场的时候完全打消了我的顾虑,从一进门的瞬间就有宜家的员工主动和我打招呼并引导我到达面试地点,开始面试前按小组落座之后开始先介绍公司的情况,然后进行小组面试,总之氛围很轻松,第一轮小组面试的结果当天就能拿到,我也有幸通过了小组面试,现在在等待下一轮的一对一面试,希望自己一切顺利面试官问的面试题:小组面试先组内做简单的自我介绍,然后会有宜家传统的排序题和组装家具,组装完成后小组自选代表向面试官销售这件家具,之后面试官会让你给自己的表现打分,并选出自己小组内的leader并说明理由
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:银行 - 北京
面试流程和感受分享一二
我是参加的2019年校招,面试是一天之内面完的,首先大概十个人进入面试间,进行无领导小组讨论,在讨论完毕后当场就各自坐在自己座位上进行第二环节,即半结构化面试,面试官拿着简历提问题,多数是根据简历来提问,会问一下你的实习或工作经历和刚才在讨论时的一些感受等,放平心态,从容自信应对即可,向小组的人轮流询问自己的情况,别人回答时须保持安静,最后询问完毕后就一起退出面试间,过了大概两周左右,体检短信就来了,就这样。
面试了职位:移动产品经理 - 广州
面试官不够专业,感觉他没有在外面公司待过,思想比较陈旧。
面试未通过。环境高大上。面试官不够专业,感觉他没有在外面公司待过,思想比较陈旧。比如我在以往项目都是根据乙方需求而定制方案,他以为我是完全是按乙方的思路来坐,其实需求分析是作为产品人的基本技能,而找出用户的内在动机,也就是对需求进行有深度的挖掘(多问什么)在外包项目也是存在的。我并非工具人,希望小哥出去外面走一走吧。 虽然产品方向不符合,但也没有什么好说的。不过产品经理没有完整需求生命周期管理,把需求死捏在手里,没有强大的执行力度,这个岗位在贵公司的地位真的低。像太平洋网络发展那么多年的垂直网站,一直在“啃老”。夕阳产业,况且公司产品人员也多,产品为什么没有突破创新,这是值得思考的问题。很多想法我当场没有提,因为对其业务也不太感兴趣。小哥给不了人什么建议,不过他确实说对一点,我的技能不匹配他们岗位职责,就这样吧哈哈。
面试感受:一般;面试难度:简单
Leah
面试了职位:财务 - 北京
财务面试很好,共1轮面试
就投了个简历,双选会和人事聊了几句然后就给了我offer投了好几家银行接到了中行和交行的,交行因为一些原因没有去,就只剩下中行了。我的笔试答的非常烂,题还剩很逗没做完。而且笔试过了一周左右吧,听说大家都已经接到通知面试了,我以为我没戏了,又过了几天接到面试通知。地点东大街菊花园中行培训中心。 首先面试总共进行四天,每天大概有一百多人,下午1:30在门口排队,十个十个人进,然后分成七八个人一个小组,先是群面,后3V1单面。Q:群面的问题:给中行的支行设计一个形象。1条回答Q:单面:你做了什么努力获得了一件事情的成功。大概是这样。1条回答Q:单面:你学习了什么技能来克服困难。1条回答Q:单面:是否愿意当几年柜员?是否愿意服从调配到乡镇工作3年左右?
2022-05-18 发布
面试了职位:柜员 - 北京
【柜员】面经分享
中行上分柜员岗本来报的是金融综合岗,最后估计是笔试分数不够调剂到了柜员岗。一面是线上的群面,开始还忐忑不会是那种好多人一起的半结构吧,看了好多半结构的面经和答题技巧,结果就是无领导面试。要求提前半小时进去,其实是提前半小时进了等待间,大概还有10来分钟的时候让我们把名字按她的表格改一下序号+名字的形式再跳到另一个专门面试的频道去。我们组一共就7个人,有一半的同学都没有穿正装,让我这个连裤子鞋子都换上的有点尴尬。题目是让我们根据材料讲的背景和条件,排序几个城市作为中心城市从最好到最差的顺序。只有5分钟时间看材料,然后材料就消失了,一定要快点记下重点。我觉得自己答得不是很突出,最后过了很可能是觉得我穿正装镜头调的也比较好看吧,毕竟我看到有两个姐妹的脸一直在阴影里都看不清楚,明天二面半结构希望也能过!
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、填信息表
面试了职位:柜员 - 北京
面试:柜员。感觉挺亲切的,难度是有的,没收到任何通知。
五个人在一起的群面,其他的人都是好多都是学金融专业的。我好像没有什么优势,不过也还好吧,这个岗位也不需要很多金融知识,比较好上手,是小组讨论,大家一起讨论新职业相关的问题,每个人阐述自己的观点,每个人一分钟,然后最后选出代表来总结发言,之后每个人自我介绍,自我介绍完之后面试官一个一个问半结构化的问题,我觉得面试的体验还是可以的。面试官全程严肃,然后快结束的时候说等过几天如果面试通过的话会联系我们。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、其他
2022-11-22 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试很好,共2轮面试
广州分行 一面 是多对一面试,大概四个面试官面试一个人,每个人排队在视频间等候,每个人5到8分钟左右,我等了一个多小时才轮到我。首先需要站起身进行一分钟自我介绍,这个环节我有点懵,准备的自我介绍内容也比较少,只简单介绍了学历背景。坐下以后面试官让我再描述一下自己的获奖经历和实习经历等等,所以这一部分应该是放到自我介绍里的。后面问了我性格的优缺点,留学的时间,为什么选择到广州就业(因为我是外地人),最后问我是否愿意接受营销服务岗(因为我报名的是管培),我说我愿意,然后结束了面试。最后结果是通过了一面,得到了二面的机会。接到了二面的通知,是无领导小组讨论面试,还没面,面完会再来分享,希望顺利。
2轮面试:视频面试、HR面试
中国银行