最近更新时间:2023-01-11 16:34:47
面试了职位:人事担当
虽然有难度但是能感受到企业对招聘的认真

面试总共有四轮,面试官的级别逐步提高,面试的难度和深度也慢慢加大。由于无法前往上海面试,所经历的三次面试都是视频面。在前两次面试中,分别用了中日英三种语言进行回答,据说工作语言是英语为主。问题会比较密集,属于比较典型的面谈式面试。而且越面试到后面,感觉面试官挖掘得越深,所以事前的准备很重要。语言的切换也增加了一定难度。 总体来说就是一定要想清楚自己为何要进这个企业以及之后的职业规划,并且展示出自身的能力。尤其是实践经验丰富,具有一定领导潜力的人会比较受面试官青睐。虽然止于第三轮面试,不过是蛮好的面试经验。

Q:为什么选择迅销?为什么选择人事?
Lkjg
楼主现在在哪里高就?
天王星蜡笔法律顾问
楼主具体面试的什么岗位?
某某
人事岗

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
KOS面试经验分享。
深圳办公室人员规模目前来说还比较小,见了三位部门主管,交谈过程很开心,面试结果很糟心。 虽然没进,但是还是分享一些我的所见所闻吧。 1,首先,每一位面试官的谈话方式和做事风格都会有不同,这也是为什么在猎头行业会有较长的面试时间,不仅需要让公司了解你,作为应聘者也是需要在沟通过程中找到跟你契合的领导,毕竟刚进去是要有人带着你学习的。从舒适的角度来说,善解人意,体贴温柔的领导谁都喜欢,但是我认为对于职场小白来说,有一个相对更严格的领导其实更有利于成长,总是需要跳出舒适圈,随时紧张感。这是面试官可能会想要从你口中了解的问题:你喜欢的工作氛围是什么样?或者你希望你的领导是什么样子的? 2,其次,在交谈过程中,想想对方作为招聘者最想知道什么讯息?猎头公司对于员工的招募除了你自身的经验能力以外,还希望看到你是如何选择做猎头这个动机的,其实不仅是一个面试问题,更是问清楚你自己到底想好了下定决行了是不是要做猎头?因此你可能需要考虑:  1.猎头是做什么的?(废话哈哈) 2.你自身的哪些现有硬件条件或者是潜在的软实力能够证明或者帮助你进入这个行业? (人家为什么要招聘你? 你的价值?) 3.猎头的业态讯息,这个可能就是一些有关起源啊,在哪些国家比较多啊,国内外比较有名的是哪些呀都可以去做一下了解,比如KOS是香港唯一一家A股上市的猎头公司,etc.  这个模块是帮助自己更多了解到要进入的行业未来发展环境怎么样。(如果可以,也可以主动询问面试官所了解的现阶段该公司最火的行业是什么?最近有没有跟什么大公司合作?也方便自己了解公司和部门的业绩能力) 3,再者, 想清楚你希望从这个行业中得到什么? 作为一个Sales性质的职业,以结果为导向的思维方式可以帮助我们和对方了解到自己的职业规划。 不要怕提赚钱觉得俗气,可以思考一下如何用比较幽默或者有趣的方式真实的表达出来比一堆宏图伟志来的好。(浅薄之见) 4,接着,可以提前思考一些情景,Role Play,面试过程中可能会出现哦,不要害怕,面试官不是有意为难你或者让你出糗,毕竟人家很忙的,主要是为了看我们的反应能力、抗压能力和问题解决能力,还有就是让我们知道他们日常的工作内容!   5,最后,诚实的告诉大家我被Fail掉了,就是面试没通过,失落吗?肯定的。焦虑吗? 肯定的。从二月毕业到现在还是待业的黑洞状态确实很难受,毕竟今年的我们,可能面临的竞争对手更多,大把有经验的失业者,大把国内的毕业生以及我这个两年没回国的研究生,说不清这是有事还是劣势。 机会更少,全球疫情导致经济萧条,岗位自然少,公司斟酌更谨慎。 每天都在焦虑中醒来,但是依旧告诉自己,这在将来只会成为历史,而历史时刻有千千万万个和我同样遭遇的人在经历这一向未来的历史时刻,所以没关系。工作会有的,可能我需要多付出一倍的努力;升职也会有的,可能我需要多付出两倍的努力;失败也是会有的,可是我相信我会为自己在这个城市找到属于自己的一席之位,没关系,继续找,生活只会越来越好!加油哈!下周的面试希望能够给我更多的Idea!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 西安
【人力资源专员/助理】面经分享
电梯要刷卡上楼,HR亲自下来接的。进公司第一反应就是公司环境很不错,大概参观了一下,办公氛围属于开放式的,舒适温馨的感觉,年轻同事居多。HR很亲切,非常有礼貌,一直是以“您”称呼面试者。一面是部门同事和部门负责人一起面的,通过后直接安排HR经理复试,效率很高,一点不磨叽。整个面试过程都很舒适,面试官都很和善,没有太紧张的氛围。面试中有个问题回答的不对,面试官并没有敷衍了事或置之不理,而是很详细的讲解了正确的答案。 HR经理面试通过后,刚好老板也在,就直接带去见老板了。对老板的印象非常不错,不像普遍印象中的老板那种威严、严肃、高高在上的感觉,而是很平易近人,他有主动站起来打招呼、握手,面试中问的问题比较深入、了解完基本情况后也会很介绍公司的未来发展,人才理念等等。整个面试过程很温馨,更像是与长辈的交谈,而不是一场严肃的面试。面试体验非常棒,受益匪浅呢,公司的文化氛围也感觉非常好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。走进来一眼望去整体规模不大的样子。前台没有人,感觉整个环境很安静。打电话给约我面试的人,出来之后让我填来访登记,量体温也要自己来,然后就把我带到会议室,很闷的感觉,没有开空调,环境也比较杂乱,会议室后面堆着杂物。 填完职位申请表(表格很多重复且排版不方便填写的内容)之后,就由人事经理来给我面试了。没有什么刁难的问题,感觉她说的内容更多(她中途还接了个电话),谈话中得知这个岗位还要给经理的房间搞卫生(擦桌子洗杯子之类的),工作位置是前台和里面的位置轮换。招聘信息写着公司有150-500人,但其实公司也就二十来人,加上十来家门店的员工也就一百来人,而且因为疫情的关系公司的门店也关了一大半。 介绍完工作内容之后就问我有没有什么想问的。问完之后就说大概两天内会有通知(不管有没有通过),但今天已经第三天了,并不抱什么希望且没什么进去工作的欲望。说是国企,但公积金要过了试用期才买,总之emmm,就这样吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
tcl华星光电hr岗面经,已拿offer
一面简历问的特别细,特别是关于活动策划,照例经历+收获+困难之类的,会要求举例到具体的例子,职业规划不是广东人会被问为什么来深圳,问了对hr的了解(知道哪些专业知识,怎么学习到的,投递了什么行业的,有什么offer没有问why tcl。 二面也是终面晚上7点多面试,面试官是部长,人很友好,对hr的工作有什么了解或想象一面问了什么问题(因为不想问重复),职业规划,10个词定义形容自己,家人拒绝别人的习惯。剩下一半时间Q&A问他问题听说校招211+。
一场莫名其妙的面试
公司地处珠江新城,交通挺便利,主要是销售Pos机的。公司结构简单,准确来说目前没有人事部的,也没有人事主管带,老板很随性,直接就是老板群面。面试基本就他自己在说吧,结果的话没有的,取决于自己。他只说了这个岗位是招业务员的,招了之后要介绍产品用法就这样,你觉得你可以做你就去报道大概这个意思。我不太喜欢这样子做的人事所以不可能去的呢。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试还是要提前做好功课,足够了解公司。
面试通过。2轮。面试还是要提前做好功课,足够了解公司,上网查询自己不懂的地方,然后尽可能的了解自己,思考一下自己的人生,回答的时候才更流利。当然,真诚最重要,以更柔和的语言去表达自己,能有机会通过实习面试真的很开心。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。
一轮面试,面试官就是个前台小姐姐。我感觉根本不招这个岗位,就是为了面试人数而已。广州211,大二大三暑假实习经验写上去,然后她还问我是大专实习吗?我想她没有上过本科吧,我也是醉了。去面试就是浪费时间。前台一个男生一个女生,男的穿大裤衩上班还迟到,感觉就是一个没什么规章制度、走后门的公司。
迅销(上海)企业管理咨询有限公司
查看更多人事担当的内容