最近更新时间:2020-04-20 11:41:33
面试了职位:后端开发
由于疫情影响,今年是网络面试。

由于疫情影响,今年是网络面试,我那一组加上我一共7个人,我第一个面试,首先是计时自我介绍,然后是抽题即兴演讲,我抽的是关于数字银行的话题,不知道咋说,就瞎说一通,然后是专业技术面,主要问了多线程实现方法,hashmap知识,问框架,多态,最后还问了java虚拟机,由于他那边网络有点问题,问的问题有些听不到,断断续续,面试感觉不太好,可能没戏了。

乖小孩
楼主是校招吗

面试了职位:后端开发 - 天津
感觉一般,技术心眼小,瞧不起人。
纯属浪费时间,用的技术很老,培训五天,应该可以说在自学,说是后端基本全在做前端,技术看到网上不好查,每天让你做一些功能,没说具体细节,最后做完挑毛病,根本也没说要求,只是一个测试而已,搞不懂。最后很敷衍人。
面试了职位:银行 - 上海
浦发宁波分行,两轮面试
面试通过。面试官nice,交通方便,2轮。浦发宁波分行,两轮面试,一面无领导小组辩论,正方,讨论20分钟,辩论20分钟,最后有人总结观点。我们这组没有刷人。二面半结构化,分行的各大领导和行长,两个问题,一个经济类形势类问题,一个个人发展问题,思考5分钟,说3分钟。地点在香格里拉大酒店面的,包了一层,面试感觉很正式,HR们很热情,很专业,有几个小帅哥
面试了职位:后端开发 - 石家庄
先是一个电话了解,然后去公司填表,之后直接是部长面试。
先是一个电话了解,然后去公司填表,之后直接是部长面试,部长自己说之前在北京年薪45w跳回来的,问的都是一些概念类的题目,和技术基本不沾边,而且很会画饼,说晋升空间大,发展趋势好,公司有六大产品,有5个还没有开发,后端技术只有一个人!一个人!工资给不了多少,还没有公积金,更别说其他福利了。慎重选择。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 上海
基础和最近项目
没过所以不敢说难不难,一定要准备好。中午过去,等了20分钟面试开始,来的是一位leader,项目经验,画拓扑图。单链表,小白板写代码,有遗漏的面官会提示。聊gc,全凭那丢丢的记忆被pass了。加上hr第二轮,我觉得没戏也就没深聊下去。总结下来,最近的项目经验很重要,一定要总结一下,其次是算法题,感觉算法应该会是一些基础的结构。
面试了职位:后端开发 - 大连
4轮面试
主要就是对于上家的工作经验进行沟通,会从这里展开具体的一些场景,参与的项目是如何开发的,遇到哪些问题,还问了其中使用到的一些技术的底层原理,尤其要看过源码,比如redis的基本类型,一般人都会答,但是他的底层如何,为啥redis作者会这么做,感觉面试难度还是有的。 而且面试官本身能力可以,项目的实际业务,面试官会参与考虑问题,所以也不能乱说。因为他会发现实际你描述的项目中,有一些问题缺陷,而且还会和你讨论,感觉挺好的。佩服面试官的实力,都是强者。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
浦发银行
查看更多后端开发的内容