最近更新时间:2020-04-17 11:00:15
面试了职位:数据架构师
凯诘面试

第一轮HRBP和一个发展什么部门的总监,女,下午六点面试,面到八点多,快九点,也不知道为什么要面这么长,问的都基本情况和对一些东西看法,然后等通知,第二轮面试,人资的总监和发展什么部的老大,男,也了很多上家公司的经历,大部分是架构方面,最后问了我的薪资待遇,这个应该是重点,然后我都上地铁坐过一站,让我回来,说让IT老大再面我,又回去面了,IT也询问了架构,他没做过这块,因此没办法深问很细节问题,但看的出来,他觉得我非常ok,不过最后还是没进入凯诘。 过了几月凯诘又有HR找我去面试,我对这家公司的印象是,在Tp公司里,比较小,我上家公司规模比它大很多倍,当然跟宝尊比就更不算什么了,我报的薪资应该超出预期,怎么说呢,我原为离家比较近,并且对业务很熟悉,我才面试,感觉应该是这家公司在TP类型的公司算很一般。

欢乐马
面试了职位:数据架构师 - 佛山
数据架构师面试一般,共1轮面试
简单记录下面试过程一面:人力总监,比较专业,职业素养也好。会基于以往项目和经历聊。二面:老板面,体验不是很好,老板想法比较虚,聊到公司现状时会回避,有点想pua我。老板仅基于自己的认知做评价,说的东西也比较粗浅,看举止也是比较土。公司单休,而且法定假日不固定休,可以看出公司管理效率很低。业务模式也比较传统,没有什么亮点。就是单纯做电商。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-12 发布
早早早早早早早
面试了职位:数据架构师 - 北京
数据架构师面试很好,共5轮面试
一面 项目负责人先从几百份简历中挑选,然后直接打给你电话,自己把工作经历讲的清晰明了就可以了问题较少,主要看应试者的项目经历,简历中的内容真实且自信,相信就可以从容展现负责人亲自面试,视频面试,主要是听自己讲述简历上的项目,看看与这个岗位的契合度,以及未来的规划主要问了发展方向和薪资需求
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:网页设计师 - 上海
面试完,给你一种错觉,好压你工资!
大概面试1个小时多一点吧,先聊一些目前工作做什么以及什么类目,还有聊聊你的长处和短处,自己会稍微聊一下你的作品,当然他肯定看过,不然不可能让你过来面。之后就说你作品一般怎么怎么的,后面就聊薪资了。这个公司我至前有了解过,加班特别厉害,并没有加班工资。我个人不排斥加班,但是工资给到位就可以了。设计主管走后,人事就过来谈工资的事了,并会打压你,让你觉得你不配要那么多工资。并问我低于这个价格,是不是不考虑,我肯定得告诉他,低于这个价格不回来。她听到之后态度就一下子变了,让人很尴尬。然后她就不想聊了。反正我态度很坚决,加班可以,但是不能压我工资。你压我工资还想让我天天无偿加班,我很难办到。
面试了职位:内容运营 - 上海
【内容运营】面试分享
19年6月面试过,面试上了没有去,选择了另一家公司,现在离职了,阴差阳错又过去面试了,这次面试比第一次去简便了很多,hr电话沟通之后约了时间直接部门总监面试的,聊的不错,要了我之前的作品,然后自己这边因为有别家公司的offer,面完就问了结果,然后当天就反馈了,hr小姐姐人很温柔,要了我的薪资流水,说是要薪酬组定薪用,然后就是申请offer了,现在已经收到offer了,总体来说非常迅速,对了公司有日常补贴,以及公积金全额缴纳,这点还挺不错的
面试了职位:数据架构师 - 上海
浪费时间
猎头跟我说,这家公司看中了我的简历。呵呵,我就去了。面试的时候感觉他们不是真的想招人。一点项目经历都不问,一直在问我家庭情况,父母啥职业,哥哥啥职业,高考数学英语多少分,为什么选这个专业,为什么选了这个学校(看不起我本科院校),兴趣爱好啥的。都是这些与工作无关的。最后我问了他与工作相关的,才勉强回答了一点。这面试官感觉纯粹刷KPI,一点都不尊重面试者。大家要小心。
大帅
面试了职位:电商运营 - 上海
电商运营面试不好,共5轮面试
校招避坑指南 本来不打算写这条面经,但是凯诘的HR实在令我大跌眼镜。一开始非常爽气让我去面试,面试官也表示对我很满意。之后的一周HR几乎每天上班都给我发消息。第一天问我对面试的情况满不满意,对自己的面试能打几分,有哪些地方不足。第二天告诉我有二面(这一点一面的时候并不知晓),我问能不能尽量排在上午,HR又刨根问底问我到底什么原因需要排在上午。第三天二面的HRBP因为出差原因和我进行了电话面试。第四天HR告诉我薪资提报不理想,她在尽力安排。双休日打电话告诉我,我要求的底薪10K没办法达到,只能综合薪资达到10K。HR表示虽然没有我目前的综合薪资高,但是能保证按时发绩效。之后我拒绝了,HR说没想到绩效聊到这个份上我还是要拒绝。整个面试后的过程我觉得不仅被打扰的十分严重,而且HR说的话我个人感觉是对我进行了一场PUA,如果不合适可以当场拒绝我,然而她的表达让我感觉我不配拿这些钱。如果有其他选择的话,建议不要选择凯诘。暂时没有工作的话可以考虑一下。
5轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-22 发布