最近更新时间:2020-04-20 19:55:19
面试了职位:会计
财务岗面试

普通一本学生,一轮电话面非常详细,英语自我介绍学校经历实习经历考研分数等等感觉人生都给复盘了一遍,直接加了微信第二天面试,本来以为是视频面,结果财务部负责人直接打了微信语音过来,问的比较专业,就专业实习仔仔细细盘问了一遍,然后问了审计和会计的区别,我感觉就是这个问题没有回答好,财务负责人觉得我作为审计专业的学生和会计还是有差别吧。后面又问了销售部门结构以及应收会计相关内容(面试的应收会计岗)。 二面很遗憾没有进,把经验放在这里,希望以后想投这家公司的一定要了解公司行业岗位具体情况,二面体现出专业知识,回答记得分点作答,希望大家能成功!干巴爹!各位加油! ps.如果财务负责人或者hr也看到了的话,其实我们审计专业学习的课程大多是和会计专业一样的,基础的会计核算我都有掌握,另外应收会计的业务处理我也有仔细复习了一遍,确认计提减值准备转回等等,以及整体的应收帐款管理流程和目标我也有了解,如果没有合适的人选希望能再看看我!

KAN
请问只有自我介绍是英文么?还是经历啥的都要英语介绍一下?谢谢🙏
自我介绍噢

名人堂图书馆出纳
面试了职位:会计 - 南京
会计面试不好,共3轮面试
面试的会计助理面试地点和公司地点不一样 且两个地方挂的公司名字也不一样 面试地点叫源倍电子 公司地点叫信则成电子面试过程很简单 面试的人也很有礼貌 没有问专业问题面试下午会通知第二天试岗一天,不管你面试的什么岗位 试岗都会由代管的人带着你出去 询问路人可否下载个京东或者快手极速版, 他们还带着POS机以及一沓卡 就是一直在路上走着询问路人 大概就这些 后来没有去了
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-16 发布
大老远跑过去面试10分钟
首先公司环境不太好,到门口其实就想走了,但是本着信用还是面了,在会议室就已经看到人事把简历给旁边的人,估计是主管,但是那个人看了下我简历又给回人事,我想说的是,如果是我的薪资要求过高或者工作经验不符,我的简历写的明明白白,大热天的让人跑一趟,这个真的有点过分!
面试感受:不好;面试难度:简单
瑟瑟发抖~
地点好远,最近的地铁也远,还被大雨给淹了,搭摩托车过去10块钱。直接跳过HR,直属上级直接面。做一小张纸4个简单的题,真的简单,我就是想不起来。辞职快一年时间了,我感觉我失忆了,你说气不气,小哥,嗯,我怕怕的,感觉好严肃。问的好多问题我不知道怎么答。专业不过硬,尬住。估计黄了。优秀的小姐姐应该可以上,平台感觉阔以。小哥感觉专业很棒棒,就是感觉好凶的样子,工科男吗。
面试了职位:会计 - 成都
去的时候让填张表,认真填了之后一个类似人事的人开始对话。
去的时候让填张表,认真填了之后一个类似人事的人开始对话,具体就是自我介绍,期望薪资,工作经历等等。怎么说呢,居然一直说出纳就是人事,拜托自己先了解清楚再面试好吗?问完这些就说回去吧等通知,所以建议大家去之前好好问清楚二面是不是当天,这种情况就是明摆着完成人事指标而已,还填了那么多个人私密信息(怪我太单纯)。
面试感受:不好;面试难度:简单
还ok
1.一开始是hr来面试你,会问一些简单的问题看你性格怎么样; 2.hr通过之后就是上级主管问,一般主管就会直接问跟工作相关的一些问题,像你对工作的了解,还有日常账务怎么做; 3.最后就会有一套题目,里面有excel和利润表的,一般都可以做出来。然后要写一篇英语作文,有题目选择的。总体而言是挺舒服的面试,hr很温柔,也能问出你很多问题,一般只要你稍微准备一下且工作时间符合要求就可以过里面的工作不同部门不同要求,但是有点机械,但也能学到很多东西,而多少,更多是要自己挖掘。干巴爹~
2轮面试:部门主管面试、笔试
smile
面试了职位:会计 - 深圳
【会计】面试分享
公司位置相对好找,hr约面试之前先把信息给门卫了,所以去到直接上楼。填了履历表再做一份性格测试题,然后先是hr面,问题常规但是显得啰嗦,感觉像是为了考核kpi那样;接下去是部门领导面,也是同种感觉,两人前后把所有面试该问的问题都问个遍,然后就回去等通知。面试过程舒适热情周到,像找个人过去聊天的,不会高压,不过最后没下文。公司设施比较陈旧,面试官格局感觉也小了点。
面试了职位:会计 - 杭州
会计助理面试
我是本科应届生,今天刚去海盟控股面试,结果未知。 1.问了什么问题。财务分岗各个岗位有什么区别?你的优势是什么?对自己有什么规划?如果你的业务很熟悉了,你想挑战其他岗位,怎么和你的主管说?你期望的薪资多少?(我说了一个数之后,她又问我最低能接受的薪资是多少)每个月第一周是单休,接不接受?(交流日)大概就是这些。 2.我去的时候是周五,结果会周六公布。 3.我因为7月份才拿到毕业证,所以半个月内算实习期,工资2-3k,具体看对你个人的评估,实习期后有3个月试用期。软件上写的转正工资是4-5k具体也是看对你的评价。 4.工作环境很好,同事很友好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
海翼