最近更新时间:2020-04-28 09:52:21
面试了职位:Java
HR不会通知结果

1 面试前前台会给一个表格,除了个人信息,任职过的公司,比较吐槽得要填家庭主要成员以及工作单位,搞得跟申请入党一样; 2 没过不会通知; 3 算法比较看重吧。

拥有所拥有
你一共面试了几轮?

面试了职位:Java - 广州
一次非常nice的面试
本周一收到面试通知,周二面试,周五成功上岸。面试的时候是HR+技术面。首先是HR面,和HR的小姐姐聊的还挺愉快的,问了一下我在校的基本情况,成绩、项目经历、还有个人的职业规划等等。愉快的一面的结束之后,就开始技术二面了。 技术二面也开始也是自我介绍开局,然后深挖项目,面试的小哥哥人也非常nice,很有耐心,会给你引导回答。一开始自己有有点紧张,但是后面慢慢聊开就跟上节奏了。除了项目方面,问了基础,多线程、数据库、JVM、集合、StreamAPI、lambda表达式、docker等等,总之就非常看重基础,面试一定要准备充分,小哥哥人非常好,还会给我指正,可以说真的非常有耐心了。总体来说,一次超级愉快的面试体验!
Q:用过多线程吗?
面试了职位:Java - 上海
上海头条java面试
一面很基础,都是java基础知识和计算机相关的知识,顺带还有开放性的数学思考题,有的比较天马行空,但是给出思路即可,本质上应该还是考察反应力。最后经典的LeetCode题,没准备好挂了。基本上算法做不出来就没戏,还是得多刷题。
面试了职位:java华为软件外包软件工程师 - 上海
还行,可以试试,都是正常得问题
有兴趣的可以去试试,面试过程非常简单,介绍了自己作为常规介绍,以及学术背景之类的,自我介绍,学历,工作经历,做过的工作项目等等。未来的发展希望,规划,对拟应聘职位的想法,关注的问题等等。但是告知我待遇很低,达不到我的预期,后来就没有下文了。
面试了职位:Java - 上海
一开始让我们等了半天,然后做了几个智力测试,之后快要下午四点了让我们群面,最后相关部门负责人面。一开始感觉还行,后来发现,这个银行其实还觉得自己活在1931年,看不起国有五大行的一切,自己感觉良好,实际上除了装的程度以外,并比不上内资行。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:Java - 深圳
准备不足
首先是技术面试,问了些基础知识,框架相关,数据库之类,还有就是项目一些内容。可能是很久没出来找工作了吧,稍微有点紧张,回答的不顺畅,个别知识点还没想起来卡顿了,总之就是自己太菜了。然后是HR面试,简单聊了些,然后是招一个人。应该是没通过。多准备准备,继续加油吧。
面试了职位:数据分析师 - 北京
不靠谱
面试数据部数据分析,数据经理是个93年小姑娘,一点都不专业,整个数据部门8个人,人员流动比较大,这个职位工资很低,从来没听说数据分析这么低的工资的,还要面三轮,不停到面,奇葩。再说一下公司环境吧,进入公司整个楼层都是推销课程的电话声,那感觉真的是,并且看员工素质应该也不高,可能都是大专以下的,都是推销的。
面试了职位:Java - 太原
HR小姐姐专业修养很高,技术leader感觉技术水平一般。
首先HR小姐姐会简单询问你,并且会给你详细的讲一下公司的情况,态度很好。但是到了技术面试环节,感觉技术方面很平淡,没有问什么技术相关的东西,我简历上写的技术基本都没有问,可能是对这些技术不熟悉吧,典型的传统型技术公司。问了一些socket的相关问题,问了我用websocket做过负载均衡么,我当时直接懵逼了,这是在逗我还是怎么滴,问出这样的话,感觉技术方面确实让我感到惊讶。 最后我故意把工资要的很高,反正我也没有打算来,6险1金,不是双休(1天半),发展前景不知道具体怎么样,总是在强调是上市公司,感觉眼光很狭隘,我之前工作的公司基本都是超过2000人以上的大公司,不过这些都不是我不想来这里的主要原因,主要就是如果你看重自己的技术发展,建议还是找个可以锻炼自己的地方吧,这里应该不适合你。
嗨学网
查看更多java开发工程师的内容