最近更新时间:2020-04-15 13:19:31
面试了职位:前端开发
不用笔试,技术面试也比较简单

面试过程相对轻松,没什么难度,基本就问问常用的ES6语法,问问你做过的项目,面试的前端,所以就是前端组长当面试官。

潇湘阁台历工程造价
很有借鉴意义

残缺蓦
面试了职位:前端开发 - 深圳
面试官态度挺好,问的
面试官态度挺好,问的问题也能看出来是个懂技术的,基本上是对着简历问吧,前面回答的都还可以,最后还让做两道题,一道题简单的js基础,一道简单的链表题,说来也是惭愧,都没对,而且算法题我以前做,都是一次过的...这次这么简单的我都没过,郁闷啊
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 广州
这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
根本不招人,非要挂个职位,刷KPI?作为一个技术,面试居然是HR第一轮面试,这还不是最可笑的,可笑的是多问了关于公司相关的问题,HR就说你不尊重她,最后HR莫名其妙离开也不说后续就把你晾在那儿。这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
面试了职位:前端开发 - 杭州
不太准点,提早10分钟样子到的门口,前台可能有事就没人,联系了HR。
不太准点,提早10分钟样子到的门口,前台可能有事就没人,联系了HR,等了一会写了背景调查又等了10来分钟去了透明会议室面试。一个看起来还蛮厉害的面试官,问线程和进程区别,http1和http2有哪些区别,对流(文件流、node或者Java中)的理解,js单线程的理解(说了js异步和事件循环说我说的不对),gulp和webpack的区别,如果不用webpack怎么打包一个js,移动端遇到过哪些样式兼容问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
浅谈一天两轮面试经历
由于疫情原因,两轮面试都是视频面试,每轮大约用时40分钟。早上技术面,下午应该是大领导+HR面。技术面面试官比较nice,聊得比较愉快,一般是根据简历使用过的技术去问一些基础(比如原生js渲染页面和获取元素、水平垂直居中、MVVM的理解、vue的生命周期、vue父子组件传值、es6与es5的不同或者其新特性等)。然后到下午通知复试。 复试感觉有一点像压力面试,特别是HR。一开始是一个类似大领导的面吧,主要抓住项目的开发流程、个人平时的学习习惯(可能想问上进心)、为什么选择这一行等开放性的问题去问。然后HR也是有点咄咄逼人,问了些有没有在考证、前端人员应该具备哪几种能力、离职原因等问题。最后,当然会问一下期望薪资、住在哪里等,还有比较无语的是,问有没有结婚!不过由于个人原因当时的心态有点怯,所以感觉没有发挥好。希望以后继续加油吧,也希望后来者加油!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 广州
一面是技术面试,技术总监来面试。
感觉没戏。1对1面试,看中专业技能,沟通顺畅。一面是技术面试,技术总监来面试,直接按照简历上的信息来问,过程不算很友好,感觉问问题的时候有点咄咄逼人,后面直接拿出一个登录页面设计稿,要求用vue实现,全程在后面看着敲代码。问题集中在es6、vue的使用、页面布局兼容这些方面。 二面的时候先是hr了解个人情况,然后介绍公司业务、薪酬等情况。接着就是老总面试,主要是了解个人情况。基本上二面就是看你的报价合不合适了,按照hr说法个人工资包括基本工资+月度奖金(看考核评分,以及公司奖金池数量,每月考核但是按季度结算)+项目奖金(看什么时候收到项目尾款),不确定性很大,我开价11k至12k基本工资,那边嫌高了,感觉对方的价位应该在10k以内。顺便说一下加班只有调休没加班费,加班也要领导批准才算加班。 我面试的时候这公司只有一个前端,应该也是要离职状态,然后hr说后面前端会找两个。这公司主要是做医疗系统的,成立时间比较短,老板还有其他公司。个人感觉出来工作一两年的可以去,要是考虑长远发展的就要认真考虑了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试一般,共1轮面试
word 发一份面试题过来,让用飞书屏幕共享/开视频对着屏幕做。。。一个小时的时间主要招vueHR 说面试题是:题目类型差不多一个css问题 几个js的基础问题 有两个vue的相关问题 一个关于js异步的问题 差不多就是这样子
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-15 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
笔试+2轮技术面
携程笔试5道简单的题目原型链深拷贝 一面自我介绍 克服过的技术难点与细节亮点 keepaliverollup打包的优点降维最优解hash去重路由数组扁平化项目优化 二面性能优化具体做了什么提供国际化思路docker
微萨斯
查看更多前端开发的内容