最近更新时间:2020-04-29 12:37:59
面试了职位:医学经理
本人临床医生转行的第一站

在医院工作多年,医教政研忙的喘不过气,没有节假日,待遇又地位,连媳妇生娃的陪产假都被无情剥削,咬咬牙决定转行,在丁香人才上看了数月锁定了医学经理这个岗位!投递简历的时候挺忐忑的,花了几块钱开通丁香VIP,一看这个岗位有100来号人投递,看来想转行的医生也不在少数啊!简历被HR初筛后就通知面试了,一共两轮面试,很快就通过拿到了offer! 一面对于我们从医院转行的医生来说,HR关心的是转行的动机和来药企的意愿!后来工作了以后才知道,很多人扭扭捏捏不肯表示出太强的转行意愿,这种基本就被pass了,因为药企也不想多花时间在可能不来的人身上! 二面主要是HR和直接汇报的领导来面,我汇报了在医院做的一些工作,临床和科研项目,尤其注意的是,要提前查一下投的这个岗位在做什么产品,一般本领域的工作多少能和这个产品挂钩,要提前做下公司和产品的工作,毕竟药企是卖药的,要表现出自己作为医生这个甲方对产品的一些理解,如果有独到之处是能大大加分的!希望以上能给想转行出来的医生同道有所帮助!

Aries
能否问下答主这个职位的薪资待遇如何?
南极吸铁石广告协调
还在比较我的offer,纠结

面试了职位:会展活动策划 - 深圳
活动策划执行
两轮面试,第一轮两面试官问问题一直挖私人问题,完全没有问专业问题,感觉很不好。面试前还要做性格测试以及写个人信息,很多隐私信息要求写,不喜欢。简历的工作时间经验写得很清楚明白了,也没有夸大或者捏造,面试的时候才问工作经验?!既然不招经验少的,应届生,为何要约去面试?!浪费我宝贵的时间精力。耗费我前期的准备。不管是面试官没仔细看的失误,还是HR刷KPI,都是差评! 最后,我辞职就辞职,谁规定还不能辞职了?我辞职干嘛还得跟您报备?您公司能撑个10来年算不错了。还真以为招人是签卖身契呢。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:日语翻译 - 上海
不尊重求职者,公司规模小
一面的时候去外高桥的医院跟总裁用日语聊了一些个人的基本情况和履历等,聊的还可以,岗位是与日本医院和上海这边的医院,公司之间的联络等工作内容。人事就通知了二面核薪。 当天约定的时间到达了核对薪资的地方(静安寺),人事又临时通知财务总监有事改时间。我当时已经到了。一位年龄比较大的女性(目测有65岁以上)接待的我,并没有告知我任何薪资待遇,直接说我的学历太高,要求也高,跟他们职位和需要不太符合。说他们公司比较小,希望我另谋高就。没有任何商量薪资待遇的意思。直接说不需要我这样的。 如果说,他们觉得我的要求不合理或者不合适,可以直接电话通知或者说不联系我都可以。这样让我浪费时间去做无意义的二面未免太不尊重人了。他们外高桥的医院和静安寺的会计公司感觉就是完全不交流的。说是集团管理,但是两个部门感觉都没有互相交流和沟通,我在外高桥填写了很详细的简历和资料。去了静安寺还要填写一遍简历资料。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:问了在日本工作和学习的经历。
面试了职位:教学管理 - 北京
一般般
面试的教质主管,就是后期服务的主管。我有这方面经历,面试之前给了五个题目准备,我特意准备了文档,思考了方方面面,然后网面,就只问了这几个问题,问完了结束了,过去五天了没有给一个结果,所以我觉得可能单纯是想要方案吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售顾问 - 北京
5-7号去面试的,写个面经
公司在望京,位置挺好找的,然后主要做的是奢饰品回收出售置换,主要是网络聊天工具为主,提成就是赚差价呗,第一印象不好,刚进门是公司展柜,里面是一些奢侈品,再进就是工位,然后面试的人还比较多,都在一进公司门口奢侈品展柜那面试,就给人一种乱哄哄的感觉,最后就是面试没啥难度,HR就是随便问问之前做啥的,然后就是聊天,有说有笑,就结束了。 公司那边是3200底薪,试岗7天,这个是boss上我问的才和我说的,但是去面试不是另一个HR跟我聊的,这些就都没说,有要去的自己问清楚。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:客户经理 - 广州
刚刚线上面完浦发广分一面
线上面试,四个人一组,轮着自我介绍,你介绍完面试官对你感兴趣的话就会问你问题,不感兴趣的话就直接下一个。我2A本科,跟我同组的都是硕士研究生,其中一个海归。面试官很重视证券、基金从业资格证书,一直都有在提这两个证书。
面试了职位:人力资源顾问 - 上海
轻松的聊天氛围-人非常多
1.填表,基本信息; 2.等待,坐在他们培训的地方等待,看得出来,是一个比较年轻化,销售气息很浓厚的团队; 3.hr面试,主要就是问你对行业的理解,做猎头的动机,估计这个行业淘汰竞争异常激烈,必须找那些意志坚定的人。
Q:你觉得你和猎头这份工作匹配度为多少?
江苏豪森
查看更多医学经理的内容