最近更新时间:2020-06-26 19:28:44
面试了职位:实习生
很亲切的面试,主要是看表达能力

疫情的原因,国企找人比较宽松,满足条件就基本可以进。比如四六级啊,在校证明啊,开场先做个自我介绍。总的来说还是比较轻松的。

Jj
今年有春招吗??

面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试官一脸傲慢,面试体验很差。
我2017年六月在北美进行的管培生实习面试,坐标美国加州top school。HR非常nice, email回复也很快。事先就告知是case interview, 时间约在晚上十二点。其中一个面试官看上去只比我大几岁,迟到四十多分钟,没有道歉,一脸傲慢。他要求全英文面试,但他的英文实在是磕磕巴巴我有点听不明白,只能请他重复一下他的问题,他也一脸不耐烦。面试过程很不尊重人,我内心挺生气的,凌晨两点多才结束面试。这是我经历过到现在最奇葩的面试。 公司地点在上海来福士广场,我跟着父母移民美国多年,但上海是我土生土长的故乡,所以当时挺想回国有一段实习经历。面试让我感觉到了明显的上下级企业文化和对下属的轻视,HR非常友好沟通也很到位。希望我碰到的是极端个例。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 广州
英语专业去面物业管理真的没戏
没有一技之长,想着去当管培生锻炼一下自己,刚好校招看到这个职位就去试一下。因为疫情还是网上面试。首先让我介绍一下自己,然后问我有没有经验,我是应届生能有什么经验。然后问我一个英语专业的为什么要投这个岗位。回答说对英语的职位不感兴趣,就来试一试了。OK,这段话肯定踩雷了。然后面试就没有然后了,后来发来一份测评,类似于公务员的行测吧,可是!好多计算题啊,我一个文科生看着头大。这就真的没有然后了。
面试了职位:实习生 - 上海
5月25投递的简历吧,今天收到电话,直接面试。
5月25投递的简历吧,今天收到电话,直接面试。先是中文面试,就个人过往经历进行提问,主要侧重在问为什么,比如问了为什么选择他们公司,为什么选择你现在的学校,然后谈谈你的实习时间和期望的实习薪资。然后,就是英文面,一分钟准备时间,英文自我介绍,英文提问回答。中文面试难度不大,英文面试因为楼主口语较差且有点紧张,所以英文面试应该凉凉~感觉他们蛮重视英文水平的,且想找一个(廉价劳动力)。
面试了职位:实习生 - 沈阳
实习生‼️抓住现在这个机会‼️
本人沈阳当地研究生在读,目前无法开学,所以认为这个时间实习是很好的机会。联系到在bba内部做实习的小伙伴,帮忙推荐了一个部门,准备面试。第一个部门,很遗憾没有通过,我的英文水平不太好,以及专业完全不匹配。第二个部门,面试通过,对于办公自动化的要求很高,面试期间问了很多于相关的问题。 整体感觉很愉快,保持自信,bba对英文的要求确实是有的,很建议英文不好的小伙伴在面试前多多抱佛脚,还是有一点用处的。经历了好几次接起电话就英文自我介绍的时候,所以之前一定要做准备,尤其是对于非英语专业的同学,我们收到的面试邮件都是英文,刚开始会很不适应。目前准备体检、入职,期待中,祝好运。
面试了职位:实习生 - 深圳
游戏策划群面
很奇怪的体验,给了个题目,一个我玩过很久的游戏,其实那个题目的回答,对于一个玩了很久的人,一下就能说出其中的所以然,但是群面必须要和不同的人讨论设计,在这个过程中有人接触过这个游戏,有人没接触过,为了每个人都能有所表现所以每个人都要讲话。 但是我觉得是不是网上那些群群面面经看多了,总有人喜欢说废话,我同意这个我不同意这个,不讲讲具体东西浪费好多时间,还有就是讲高大上的话,很简单的设计思路用很装的语言说出来,然后小组里没玩过的人一脸懵,然后就乱了,最后总结我认为也就不咋样,目测团灭。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 上海
电话沟通+2轮面试。
1. 投完简历马上就打了个电话过来,沟通了一下时间地点之类的,然后当天会发笔试链接,当天要做完。 2. 笔试蛮简单的,最后的信息收集部分的题库确实更新过,在国家统计局和相关的财务报告上都能找到,填完答案再把原链接copy过去就ok。第一部分的计算题非常简单,不用练习。第二部分的数据分析还是beverage的题目,我主要用CAGR进行了分析。 3. 笔试完的第二天hr打电话过来约了电话面试时间。电面的话主要是围绕简历进行提问,我主要是围绕上一段实习经历进行提问,没有自我介绍和英文沟通。接着就是cold call部分,这里实在不会,因为之前做的都是直接lead一个咨询项目,做desk research, data analyze and forecast, valuation这样,没有打过cc,所以也觉得这个internship不太适合我。 4. 欧睿的PTA不需要到上海去,即使到了上海也不会经常去办公室。工作的话从cc或者store check做起,如果PM觉得你能力ok的话,才会让你去做desk research,analyze这样。所以做两三个月都在打cc。感觉适合大一大二来做,可以增加实习经历。
2轮面试:电话面试、笔试
实习生面试一般,共6轮面试
Japanese Speaking ESG Research Internet 电话一面:视频一面:-持续两个半小时,三个环节;视频二面、30分钟、纯英文面:整体面试问题普通,无难度,只要能听懂能说就可。整体:二面时间久,要有耐心做。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、现场做题、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:1. HR对工作内容进行了简单描述