最近更新时间:2020-04-03 09:22:17
面试了职位:数据运营
面试体验一般,有点打听消息的感觉

社招,HR约的面试的游戏部门,面试官的问题主要集中在项目经历的深入挖掘和对游戏全局的把控,但是居然后面还会问老东家所在的一些部门KPI是怎么背的,有点意外,整体感觉聊的挺好。但是最后结束了居然说自己的部门不是全都做游戏业务的,还问我报的哪个岗位,这不和HR约我的相悖么,自己也拿了几个大厂的poffer,字节感受下来面试很不专业,可能是个别部门的缘故吧。

我朋友遇到相同经历,他也面试游戏部门的剧情策划,结果被问一大堆老东家的运营模式,推广策略等,跟他的岗位完全无关,让他一下子警觉,后来他说不清楚,对方就停止面试了,至始至终没问任何跟职位相关的问题

一抹轻阳
数据运营面试一般,共2轮面试
投的字节跳动的数据运营日常实习生。一面是用飞书视频面试。自我介绍完之后,小哥哥问了我以下问题:额那我只有假装吐槽投行啦哈哈哈,然后说互联网氛围好巴拉巴拉。。。(其实我还没想好做啥。)我讲了一下自己对产品和运营的理解,然后说觉得字节的运营可能更有前途,但是做到高层就都不分家了。我说了我上一段实习中临时接替之前实习生的工作,觉得很困难,然后讲了自己是怎么梳理和解决的。我说了我自己之前的量化经验,里面涉及了很多python数据处理,还谈到投行实习中用到了excel的各种函数和透视表等等,可以熟练使用。然后强调自己学习了sql,并列举了基本语句。这个我没答好,有点瞎扯。。。我说可以区分线下店铺和线上店铺,线下的可以结合高德地图看它是否存续并比对高德中记录的电话,线上的可以通过在淘宝、京东等电商搜索并查询联系方式。周三面的,周五晚上被通知下周二二面。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.为什么选择互联网(本人是学金融的,之前全部都是金融行业的实习)。
数据/策略运营面试很好,共1轮面试
一面 深挖简历,注重挖掘项目经历中的内容、数据处理、遇到的困难等1.自我介绍2.有什么学习方法3.软文报价项目数据是怎么收集的4.数据收集之后是怎么分析的5.最终模型输出是什么6.项目分工7.感觉你们的研究大多是定性,定量很少,那你觉得怎样进行一个定性到定量的转换?8.觉得最有收获的课程是哪个9.未来规划?有什么职业规划10.为什么选择互联网行业11.你认为互联网将来会向什么方向发展?12.你刚刚提到了元宇宙,你认为它将来的形式是什么
数据/策略运营面试一般,共3轮面试
两轮面试 首先是HR会打电话来问:要不要来参加我们这个业务部门的面试,面试时间是什么时候第一轮主要看sense,问了关于:一些行为面,包括个人爱好、如何应对异常情况等第二轮主要看简历,问了关于:简历上从头到尾每一个项目的内容,主要看与数据分析相关的经历并详细询问一些数据分析的sense问在数据分析过程中有什么总结体会,聊了一个多小时,嗓子都说哑了
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
Q:如果要设计一个面向国外学生的产品要怎么设计,要怎么宣传
面试数据运营日常实习生
分为三轮,前两轮部门面试,第三轮HR沟通,主要是自我介绍,针对简历实习和项目的详细内容介绍,职业规划,对职位的认识,优缺点等。面试官人很好,期待能够获得offer。面试之前来这里取经,现在来积攒人品。大家加油!
数据运营面试一般,共2轮面试
我是通过朋友推荐去投的简历,后来约好面试的时间和地点。过去之前有点忐忑,稍微准备了一下大概可能面试的题目,也稍微收拾了自己的仪表。一面:面试我的是直接管理整个站点的经理,大概时间是二十分钟左右。刚开始问了一下关于之前工作经验相关的题目,比如之前是如何管理团队的KPI数据的、员工迟到缺勤、员工流失等相关的问题,接着又问了相关数据报表的相关问题,平时是怎么完成相关报表的等因为比较紧张感觉自己回答得不怎么好,思维有点混乱,表达不够顺畅。在快要面试结束的时候感觉自己肯定面试失败了,然后就有点放松的说了句,我感觉自己今天没有发挥好,太紧张了,大概什么时候会有结果,面试经理说是估计一周左右等结果接下来几天以为肯定没有通过面试,心里已经完全放弃了,但是在三四天后接到消息说是需要去二面,一面已经通过了,感觉很惊喜二面:这次面试的是管理整个甲方和乙方所有站点的总经理,没有想象中的那么难,大概简单问了一下关于平时管理组内员工的相关问题,大概不到十分钟。比如你是如何管理组内员工的KPI数据的、员工绩效、平时是怎么给员工进行培训的等问题最后,顺利通过了面试
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
数据运营面试一般,共1轮面试
背景双非一本,港硕还未入学,一段java实习一段鹅厂产品实习,本来投的字节产品实习岗,不知道怎么就被分到数据运营了…面试官提前了十分钟跟我一起打开的,感觉像是搞技术的同事,比较正式的,感觉面试官也挺忙的像是在走道面试的,主要问题都是深挖实习经历,做了哪些事儿,有哪些具体的问题,怎么解决的,之前准备的开放性问题基本没用上,然后就是常规反问,我先从字节产品角度下提了下,觉得功能结构设计不太合理,然后为什么没有做ugc社区,然后我问对我表现有什么评价,面试官表示很不错,感觉对我挺有好感的面试官看起来像主管,没一面那么严肃,但是似笑非笑的感觉更紧张了。自我介绍过后又是深挖实习经历,基本和一面一模一样,但是面试官挑刺会更多,我之前准备好的内容说完后后面试官还想听其他的,就有点找不到东西说了,小尬了一下,不过还好想起其他内容介绍了。反问环节还是先问了业务重心,产品设计本身,然后对我的表现评价,面试官说看得出来实习还是做了不少事儿,但是分析问题的能力,很多时候得出的结论其实还只是猜想的程度。感觉二面六成把握吧,面试官似笑非笑的确实看不透的感觉
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
数据/策略运营面试很好,共6轮面试
形式:先每个人自我介绍;再每个人按顺序抽题、准备、和面试官回答,一个人回答完了下一个人继续抽题、准备、回答;最后面试官会出一道题,几个人轮流谈自己的看法。二. 群面题目:抽题1:社区产品的3个要素(同学回答的:内容+互动+活动运营)抽题2:语音房APP如clubhouse等无头部产品,为什么(同学回答:和直播竞争,没有优势;流量少;商业化难)我自己的想法:可以从三个方面说,语音房的产品特点是什么,有什么缺点;用户的需求是什么,有没有回应到;市场商业能力怎样,有没有持续性。语音房基于实时,对时间要求高;基于兴趣; 激励机制弱,和人性在对抗用户来说,一部分用户是生产者,他的需求是获得身份自己炫耀,身份地位,但是产品难以满足持续的身份价值;消费者:获取知识+获取陪伴+兴趣爱好,但由于时间纬度要求高,黏性上做得不好,留存很低。市场上:字节音乐产品,飞跃,为什么做;机会又是;云音乐要怎么应对。我的回答:垂类是一个产品发展的点;音乐这个市场版权之争走到尽头;有新的机会,音频领域还没挖掘完字节:内容资源,短视频+音乐的生态,用户基础,数据推荐算法云音乐:做社区语音房,怎么推广
6轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-05-25 发布
字节跳动
查看更多数据运营的内容

Android高级研发工程师-飞书视频会议 杭州200个职位