最近更新时间:2020-04-04 11:19:36
面试了职位:电路设计
面试过程不友好,面试官比较拽

人事问问基本信息,技术聊聊自己擅长的东西。整个面试过程对应届毕业生不是很友好,可能这个公司不是很注重培养人才。整体来说一般般,工作环境不是很规范,马马虎虎面试过程不友好,面试官比较拽。

不太冷
楼主知道这次招了多少人嘛?

yuxx
面试了职位:电路设计 - 长沙
【电路设计】面经分享
一面 腾讯会议视频面试,我是转行面试的景嘉微数字后端。两个女老师面试,一个年级大一点的是主力面试官。先介绍自己几个月来培训班的经历,我们培训班做的项目实训比较简单.11的工艺,但是每个流程我都懂得,解决问题的思路和实践我也有,反正介绍自己的实训经历我觉得还好。 面试官一共问了几个问题: 1.cmos与非门?(两个pmos并联,两nmos串联) 2.verilog里带复位的dff(这个rstreg我有印象,当时我不确定就说不太了解) 3.你这个mcu项目是多少门? 4.让你独立负责100万门的block能不能? 5.是否做过形式验证(这个面完我想起来好像是foundry厂专门有人做的) 6.会不会写芯片级别的sdc? 我的问题:1.贵司后端团队规模?(对方说是7个目前) 2.一年type out(对方答说因为先进工艺的集成,一年能整一个吧大概) 面完了的感受:感觉个人做的项目有点丢人,他们想找的也不是我这样的人,他们应该是想找起码有2-3年先进工艺实际经验的后端人。我同学在大厂做后端做了一年,他都干不了她们说的活。 还有就是比较疑惑的是:景嘉微好像几百亿的规模,后端就那么几个人我是真没想到,就算个个都是超级大牛,那这也... 第二天直接通知很遗憾~~
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【电路设计】面试分享
一面 一面技术面全程约一小时整,讲到最后嗓子快不行了。。。但是两位面试官非常好,问的问题集中但到位,没有为问而问的刁难人的感觉。主要围绕我做的两个项目:LTSpice模拟音频合成器和正在进行的火星探测车项目展开,大致询问了整体框架并且深入我负责的电源部分。能感受到面试官在探寻我基础知识是否牢固以及对项目是否真正了解,时不时要求说出一些具体数值,所以还是那句老话:自己的项目一定要好好准备!我的感受是对细节的掌握比拓展要重要。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试
面试了职位:电路设计 - 深圳
研发部在一个洗车的上面,跟个小作坊一样。
研发部在一个洗车的上面,跟个小作坊一样。先填一个表,然后进一个小房子,里面有两个人,问一些问题,我还是很客气的回答了。后来问了一些隐私问题,我回答了,然后那两人就在那里讥笑起来了。然后他们还问我觉得他们公司怎么样,我说还行,他们说还行是什么意思,我很温婉回答了他们。其中一个一些技术问题,我如实回答他。最后又来了个经理三个人一起面试,问我工资要多少,估计是嫌我工资要的高,委婉地告诉我回去等通知。面试感觉不是很舒服,还是不要去。
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:电路设计。面试态度挺好的,有一定难度,确认通过。
实习生面试介绍项目,不是很详细,可以准备PPT分享,节约时间。然后手撕代码,类似于FIFO,比较简单,会当场检查是否正确主管面,继续问一遍项目,问本科硕士期间的课程,对公司的看法等。比较重视基础。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
2022-09-15 发布
面试了职位:电路设计 - 北京
开始很紧张,后来很随意
开始是技术部门的面试,两个负责技术的工程师(其中一人后来成为我的小领导)进行面试。主要问了一下过去的经历,公司的情况简介等。气氛非常友好。第二轮是人事部门的面试,总经理和人事部负责人一起面试,气氛有点紧张严肃。问了几个常规问题,例如为何选择这个职业等。感觉回答的不好,但最终还是被录用了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
奇迹
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:电路设计。整体感觉不错,整体难度一般,结果应该是没过。
2023年校招投递了中兴通讯,总共有两轮面试。难度不是很大,面试官都很有礼貌。面试都通过了,但是一直没有接到上海的offer洽谈。去线下招聘会听hr说已经没有岗位了,可以调试到其他岗位。其他岗位自己不是太喜欢, 就没有同意调试岗位。校招建议大家都早一点哈哈,很多人四五月份就开始准备了。提供的信息希望能帮助到大家。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-05-06 发布
面试了职位:电路设计 - 上海
感觉氛围还可以,充电桩业务。
1.自我介绍简单介绍一下自己的工作经历,工作经验,重点跟职位相关的工作经验。 2.总监问答会问一些工作经历方面具体的问题,问的会比较仔细,比如远程监控模块、电气图绘制等等。总体问的不是很难,只要亲身经历过,一般都能回答上来。
A.O.史密斯
查看更多电路设计的内容