最近更新时间:2020-04-24 15:04:19
面试了职位:教师
线上面试感觉很套路

先自我介绍,然后问线上教育和线下教育相比有什么优势和劣势,然后问你在大学期间做过的最让你有成就感的一件事,说是考验表达能力。晚上还发来一个邮件要做测试,测试里面有一组抽象图形题,有一组题是给一段文字然后选哪个选项概括了上述文字,一组题是数学的图表题:这个公司第二年销售量同比增长率是?最后是98道自我评价题,三个选项中哪个最符合你,哪个最不符合。题真的很套路,很无语。

段女士
那是综合能力测试和性格类型的测试呢~面试问答这些不很正常吗
百灵
不,答案中有很多暗示性的词语,看看应聘者能不能无偿奉献时间,而且能不能接受高压工作
大草原网卡领班
xj
你面试的那个城市的呀?
科比
复试呢?

面试了职位:教师 - 北京
先是初试,大概3个小...
先是初试,大概3个小时,群面,先要求大家才艺展示,然后是分组进行一个临时的辩论赛, 可能有表现不好的直接淘汰。然后按照你面试的职位进行抽题,准备5分钟上场讲题, 顺便还有1个小时的时间做一套相关科目的卷子。当时就出初试成绩。 复试和终试都是从题库里面自选一个题目开始准备,到时候上台讲课,当场出成绩。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:可能有几个 1、你为什么选择教育行业 2、你为什么选择学而思 3、你对自己的职业规划是如何 4、你对自己薪水的期待是多少 5、你愿意去哪个城市工作
面试了职位:中学教师 - 北京
面试官人很好,一直在说,不要紧张,我们的面试很轻松的~
一面是群面,也就30分钟不到,为学而思设计吉祥物,也没有什么辩论之类的,就是小组讨论完派代表抒发个人想法,如果面试官觉得你不错,就会问你问题,让你讲话,主要是听声音,看有没有做老师的潜质。接下来就是试讲,随便找一题,讲5分钟,不过大部分人都没法按时讲完,但也没关系,因为面试官看的就是有没有当老师的潜质,你表现出最好状态即可。如果通过,就会简单沟通,现在还在等结果。
Q:遇到的最困难的事情是什么? 为什么选择做老师,而不从事本专业相关工作? 学而思你最看重什么?
面试了职位:全职老师 - 北京
学而思最看重的就是激情。
首先又一轮面谈,做个自我介绍,然后会问几个问题,我觉得只要是看你当老师的意愿有多大,大方活泼最好,有的问的是你所面试科目的知识,有的就是根据自我介绍问一些先关的问题,第二轮会让试讲一道题目,一定要放的开,大声有底气,。会刷一部分人,给你指导一下 有什么问题,随后会第二轮面试,然后刷一波人。再就四天培训,有工资的,但是如果你过了没去就没有工资,而且过了必须马上签约。
面试了职位:教师 - 上海
坐标成都,先是电话邀约,聊了几句参加面试。
面试通过。有收获。坐标成都,先是电话邀约,聊了几句参加面试,然后和HR聊,HR人很好很友善,聊的东西也不会很难,常规问题,自我介绍英文。第二轮校长面试,针对简历上的问题,难度明显提高,面试官说话比较直接,点明了工作的复杂性和琐碎,要有抗压力,最后还问了我有没有谈恋爱和最近结婚的打算可以看出来需要你把更多精力放在工作上。第三轮就简单的面试了一下,是工作人员面试,和一面差不多,聊天性质的。  之所以最后婉转拒绝是因为入职培训营是有偿的,我需要支付一天一百的费用,培训两周半。这让我有更多顾虑,担忧将来培训结束自己发现不合适,没必要冒险,以及这样让我觉得似乎失去了双向选择的权利,所以在这一步就拒了。EF的确是一个挺好的平台,口语培训能力和沉浸式英语服务是很好的,但是抗压能力小,别去当老师/学习服务。
面试了职位:教师 - 北京
多对一,学科老师和部
多对一,学科老师和部门主管等轮流提问、首先 对笔试内容进行相关提问,然后需要谈对学科的理解。部门则主要对未来规划、薪资期望、工作内容等进行提问。最后则围绕你自身进行提问,比如最遗憾的事,最骄傲的事等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
学而思双师辅导教师岗位
面试过两次在线辅导教师,一次运营培训,第一次讲课部分进行的还可以,中间聊天过程有唯一的问题就是我的口音不准,面的是幼儿英语辅导,口音很重要,让我把材料好好读一遍,我认真读了几十遍,在女朋友帮忙下把口音改了过来,发给那个老师,老师说还可以(貌似好不好都这么说),之后结果会在告诉我,然后就没有然后了,就没声了。
1轮面试:留作业
面试了职位:线下拓展运营 - 北京
【线下拓展运营】面试分享
1约定好时间面试,结果多等了20多分钟,不过给我倒了一杯水。2hr带我来到一个公共区域,自我介绍的时候,还有一个人在旁边打电话,应该是公司领导,我不知道她听清楚我的介绍没有。3面试我的hr逻辑有点混乱,不靠谱,问的问题问了我2次,我说了两次一样的答案,她可能是状态不好,刚问就忘,还有面试的问题前后矛盾,她说过他们公司地推成交率是百分之百,面对面地推课程都是当场成交,不可能存在不成交的问题,如果有,那是你的销售技巧的问题,我当场反驳了她。4面试后对这家公司人员素质的印象不太好
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台