最近更新时间:2020-03-31 19:07:37
面试了职位:招聘
猎头顾问助理面试流程

投简历,加HR微信,预约面试时间。第一轮电话面试了解基本情况,第二轮就是对过往经历再挖掘,总体难度不大。

Q:1.自我介绍; 2.对公司了解; 3.对猎头行业了解; 4.自己与这个岗位匹配度; 5.其他个人爱好了解。
我也刚通过西咸的!

面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 北京
三轮面试,会一次定下。
先是人力面试,会了解一下个人信息和简历大致情况,会问想去什么行业哪个组;然后是对应小组的顾问面试,聊得会比较多,会介绍公司和行业的大致情况,面试官人很好,包括性格和工作方式也会聊到,最后是见一下总经理,基本半天就能面完定下。
3轮面试:HR面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:招聘专员实习生 - 北京
我是在实习僧上投的西安分公司的简历
我是在实习僧上投的西安分公司的简历,大概过了几天就收到了苏州打来的电话面试,让我周五下午一点半面试。这是我第一次面试,我看了很多科锐面经,知道会问家庭情况公司概况行业了解岗位了解个人优势或者遇到最困难的事是什么啥的,或者根据简历详细问我都准备了!结果!因为家离得比较远,我去早了俩小时,人家给我提前面试了,问的内容不按常理出牌,白准备了全靠临场发挥。一开始还是简单问了一下你对猎头行业的了解,后来直接到了假如阿里公司要求你去挖百度技术总监的墙角,你会怎么做?(大概意思是这样)宝宝直接蒙了,后来大概的问答了一下。又问了我有什么兴趣爱好,我说羽毛球旅游。去哪些地方旅游过?你有看过哪些书吗?答历史方面的野史。看过谁?武则天。请一句话描述武则天?真的是一环扣一环,层层递进,出其不意啊。虽然把我问倒了,但还是觉得hr的那种气势好帅啊,最后问我需要问他哪些问题,我问了一下培训的情况,因为我知道是包住宿的就没问食宿啥的,但是他好像觉得我问少了,但是后来也没说什么,让我周一等通知,难道我遇到的是传说中的压力面,长经验了(总结:工作时间很重要,人家好像不喜欢暑假工。要表现的活泼外向点。剩下你们临场发挥吧)
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
张明旺
招聘面试很好,共3轮面试
申请的是招聘HR实习生(远程实习) 第一步是电话沟通,让大概讲一下本科情况,对科锐国际公司的了解,人力资源方向的了解,实习经验等。因为个人是做过之前做过HR实习生的,所以实习工作经验方面聊得还可以。科锐国际作为中国第一个上市的人力资源公司,实力确实很强,附带远程实习培训。就是需要进一步视频面试。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:招聘 - 北京
邀请面试的人事很热情,面试的是业务部的负责人,等了她40分钟。
面试未通过。1对1面试,面试官强势,少于30分钟。邀请面试的人事很热情,面试的是业务部的负责人,等了她40分钟,进去什么也没说就问离职原因上一家公司离职是因为公司强迫我转销售岗,面试官问我为什么不同意,我说自己的职业规划是人事岗,不打算做销售。面试官又问那你是不愿意在一家公司长期发展么?没有人不愿意在一家公司长期发展,公司考虑公司问题时也要考虑员工的意愿不是么?公司大概四五十平,6个人,想去大公司发展的还要考虑下。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 成都
倾向专业感和能动性强的人选
1、系统知识:熟悉公司的业务和产品,了解行业大环境情况; 2、胜任力:对应聘岗位了解清楚工作内容和角色,经验和能力明确回答勿弄虚作假; 3、逻辑思维:思路清晰,对自我认识、未来规划有清晰的想法; 4、主观能动性:有自己的见解和疑问,能主导面试沟通走向,主动展现自己的经历、技能、思考。
面试了职位:招聘 - 北京
过去、现在和将来。
1、初面:人力,主要针对过往经历、离职原因、选择该公司的原因、期望的工作制度等; 2、二面:团队负责人(我是金融组),专业知识的问答。我当时是应届生,回答的多是课本上的答案,工作后发现,课本上只是基础中的基础。 3、终面:公司总裁,对自己之前的评价,对自己未来的规划,个人优劣。然后他会非常犀利的提出令你值得反思的问题,很厉害的一个人。
科锐国际 高新分公司
我感觉面试很简单啊~也应该跟我是内推得有关系! 一共四轮面试,前两轮都是在职员工面试,就是你入职后得同事,有可能是坐在你旁边得小姐姐。之后第三轮是你们小组得老大leader,线上/线下都可以,会问你之前的工作经历,离职的原因,考虑科锐得原因,之前了解过科锐么?还有就是大概的期望薪资等等,还有一些家长里短,二十分钟左右。 第二天第四轮HR面试,会直接跟您谈薪资。 没了~就感觉很简单,其实面试真的就是很简单,大家敞开心扉得聊一聊就ok了,那些把面试弄得很难得,无非就是想显示自己与众不同,以及公司快速扩张之下完善得人力资源框架。切~ 外行看热闹,内行看门道。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐