最近更新时间:2022-01-26 17:15:01
面试了职位:Java
标准的Java技术面试

共分四轮;第一轮简单的了解情况以及常规的技术探讨;第二轮初级面试,多线程、Java基础、Map与Collections、常见异常、反射、动态代理等;第三轮中级面试,MySQL调优,JVM常见垃圾回收算法、简述垃圾回收过程、强软弱虚引用、可达性、线程池7个参数、SpringBoot原理、日常工作中遇到等业务问题; 第四轮高级面试,与第三轮类似,主要是面JVM与多线程相关等知识、外加一些个人对技术对理解。第五轮HR面,沟通职级与定薪及入职时间,简单沟通后确认Offer审核,大概两天收到Offer。整个面试共持续两周。

Q:CMS是什么?垃圾回收的三种算法?CMS的过程。
杨晓青
请问 入职做背景调查了吗
温少
大佬问一下是北京的岗位吗?
黄成
是的

面试大概会持续三周,一共五面。
一共需要五轮面试,一面技术面,二面leader面,三面总监面,四面CTO面,五面HR面。一面主要是源码层面的,spring ioc和循环依赖实现,springmvc原理,mydatis如何实现。redis底层数据结构,lru算法实现原理。kafka和recketmq区别JAVA并发包tomcat实现原理等。 二面主要是算法层面的手写kmp算法手写lru实现判断链表有死链判断树的最小路径等。 三面主要是项目层面的ES搜索和分词shell脚本命令recketmq如何保证消息不被重复消费设计模式用过那些jvm怎么调优等。 四面CTO主要是未来方向为什么跳槽这么频繁呀能不能接受高强度的工作遇到线上问题,怎么快速排查给你一个项目,你会怎么管理等。 五面HR主要谈工资,待遇学历是不是统招的上一家单位工资流水背调能不能接受加班,特殊时期997未来的发展方向然后就是等最终通知啦。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
Java面试很好,共2轮面试
1、java集合了解过那些,讲讲Hashmap在put的时候发生了什么事情?具体流程是什么? 答:这边讲的时间挺长,从扰动算法讲到了红黑树树化,后面讲到扩容的时候被叫停。答:老八股了。答:也是八股答:这边一开始没理解面试官说的“除了synchronized还有什么数据结构可以线程安全”是什么意思,被引导了一下才知道他要我讲ConcurrentHashMap,差点寄。答:很简单的多表查询、分组查询、嵌套子查询。 就是中间没听清面试官说的是某个班还是每个班,后面幸好纠正过来了。答:这边我回答了HTTP请求报文和响应报文的结构和浏览器访问某个url的时候,与http有关的一个整体的流程。答:八股,但是get和post我把自己所知的都讲完了,面试官还问我有没有别的区别,想了半天没想到。答:只了解过重写equals并且要用到hashmap的时候要重写hashcode,具体怎么写没试过。整体感受:面试过程挺棒的,遇到忘记的地方面试官会很耐心的引导你。 后面反问过程中提到了我没有实习经历是个硬伤(当时考研了),但是特地强调了说他不在意这个让我放心,挺好的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
Q:1、java集合了解过那些,讲讲Hashmap在put的时候发生了什么事情?具体流程是什么?
之前有人评价时候说过,去面试找不到人
之前有人评价时候说过,去面试找不到人,这回真是亲身体验到了,扫了二维码上三楼给人事打电话,人家就说没看到人,而且面试题竟然是上个世纪用的存储过程!最后我连登记表都没填就走了,总之,不要对***开的公司抱什么希望。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
HR你到底在干啥呢!!!
社招哈, 在Boss上和HR提前几天约好了面试日子, 面试当天美滋滋去公司, 单程一个半小时的路程走一大半了, 结果HR随便找了个借口把面试 --取!!! 消!!! 了!!!--   这不玩人嘛, 我发消息说: "我已经在去您公司的路上了啊." 显示消息已读, 但再没有回复...... 额, 就在这一瞬间, 通过这个HR, 已经深深感受到了自如的企业文化.
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Java面试很好,共1轮面试
java final
Q:java final
上来就问能不能和之前一样的工资给
上来就问能不能和之前一样的工资给,我是来面技术的,你又不是hr问我这个算是尊重面试者吗?问了redis数据结构和分布式锁,提了个master宕机怎么办的问题,我没有很好的回答出来,直接笑我说我写了个bug,还问了MySQL索引相关的,整体面试感受很不好,来面试又不是被嘲笑来的,应该给面试者基本的尊重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 北京
JVM、多线程、Java基础问的比较详细。
首先是做了一张试卷,做了大概1个小时 然后是技术面 首先做自我介绍,看了一下做的题,那些题目出错了,上面有个MYSQL存储过程,自己空着没做,面试官说是这是两年前的卷子了,然后就问了下项目,但是问的不细致,然后就问JVM,内存模型,说一下内存泄漏,同步锁,类加载问的比较细致,问类加载的条件,然后问了如何消除竞态条件,好久没看书了,前面的基础回答得不好,给面试官的印象不好,唉,切记切记,最后没过,最后给的反馈是基础不牢固,给说了一下程序员的进阶路线,也算没白来
Q:面试官自己写了一个Java类继承的题,判断下输出条件。
自如网
查看更多java开发工程师的内容