最近更新时间:2022-01-29 11:45:03
面试了职位:电商运营
电商运营面试过程问题大公开

4月22日通过拉勾投递后拉进微信群征求面试时间,我定在4.27进行一面(电话面试)👉第一轮面试是hr自我介绍为什么选择我们公司?你知道电商运营的具体职责吗?虽然说一周内给结果,在当天我就收到了复试邀请邮件,需要两天内回复。 ❗️我约了4.30进行复试,但其实当天是二面三面笔试一起来的,所以要预备好时间,我面试加笔试用了了2个小时。👉第二轮面试:项目主管要看你遇到哪个面试官,我遇到的比较严格,出的问题是很实际的。一坐下来就说刚睡醒(那时下午14:15左右了,他迟到了15分钟),个人感觉可能是想告诉我这个公司加班比较多,所以比较辛苦。先会让你自我介绍,然后根据你的简历详细问你的具体工作职责,当时的成效(一定要熟悉自己的简历),接着是情景回答: 1.你是客服,你的店铺卖出了一罐奶粉,顾客收到奶粉后反馈外包装完好,但奶粉少了盖子,要求十倍补偿,你怎么解决? 2.你是仓库管理员,你们家有一款衬衫销量很好,5月卖出1万件,6月只卖出5000件,你要怎么决定7月的入货? 3.你是活动运营,现在天猫有A.B活动,A活动报名费5000,大概能引流1000人,B活动报名费10000,大概能引流2000人,你决定报哪个活动?如果没有相关经验的话,建议大家多搜一点电商运营的实际案例再去面试。 👉第三轮面试:店长级别比较亲切,一开始自我介绍,然后问你为什么想做电商,你未来的规划,你在大学时期怎么规划学习和其他的事情。💰薪酬结构:底薪+绩效,没有具体说数字,但说绩效压力不大,基本可以拿到95%以上💰晋升体系:每半年可以申请晋升,会有ppt展示要求,审核的人是自己身边的同事。

rhsbsnmd
楼主你好,笔试都有哪些内容呀
天空之城
楼主现在工作的感觉咋样了,说说呗
一般多久会发offer
您好,请问这些问题该怎么回答呀
x
你好,请问你入职后加班多吗,广州这边环境如何,麻烦了
粉红顽皮鱼
还没入职,统一入职培训。广州这边工作环境一般,五险一金,双休
粉红顽皮鱼
目前还没加班,不过看同事加班到8点的挺多的,不排除8点有免费晚餐的影响,氛围还是不错的~
冯瑜
通过了吗
粉红顽皮鱼
广州地区,已收到offer
8178回复粉红顽皮鱼
想问下多久收到面试结果
划水的鱼儿
请问你是面试哪个地区的乐其公司,收到offer了吗
随便看看
楼主您好,请问可以透露一下笔试大概是什么方向的题目吗
粉红顽皮鱼
1.性格测试 2.逻辑数据题7道(都是网上的题目包含面积计算.过独木桥题目,可以查百度)3.主观题(①分享你参与过的项目和具体成效②你认为电商运营具体职责是什么)
随便看看回复粉红顽皮鱼
非常感谢!!
余晓珊
下午去面试了,真的是这些问题,但是表现不好,我估计凉了

面试了职位:电商运营 - 厦门
【电商运营】面经分享
感觉比较难,有些问题答案一塌糊涂,继续在试试吧第一轮面试的时候就是做一个简单的自我介绍,大概在一分钟到两分钟,其实推荐的模板就是大家好,我叫什么名字?来自于什么地方所学的专业是什么然然后?然后就是简单的介绍一下自己的一些实习经历,注意这个实习经历,一定要往这方面的工作经历上面去,靠,实在是不知道怎么去,靠的去看一下他的招聘要求,然后在往上面去靠招聘,他其实一个目的就是为了让你知道企业他需要用什么人才,而不是说你具备这种能力,企业必须要用你
面的广州电商运营管培
感觉没戏。电话面试。面的广州电商运营管培 面试流程:自我介绍 实习经历 在实习中学到的东西 以前为什么没有找天猫淘宝的运营实习 具体的职业规划 历时九分半(感觉自己说的还行 可是hr真的不是刷kpi吗)
面试感受:一般;面试难度:简单
广州电商运营一面
问题主要有以下几块:1,自我介绍2,关于简历上的实习经历提出具体问题(实习的工作成效是如何达到的,有什么收获,数据分析是怎么做的)3,怎么看待电商运营,工作内容有哪些,怎么看待实习工作和现在的岗位之间的差异4,对乐其电商的了解5,未来工作上可能遇到的困难怎么解决(kpi不达标,工作模块不擅长)6,电商运营工作强度,加班,薪资等问题笔试部分:逻辑题(中文加英文),性格测试题,主观题
面试了职位:国内电商运营 - 广州
国内电商运营面试不好,共2轮面试
……完全没有环境可言的所谓公司,主体是一家宠物医院,所谓的办公地点就是这家医院的后门。后门其实是一个停车场,他们在自家店铺的后门保留了一个位置,放了几张桌子作为办公室区域。主做的业务是宠物托运,招聘的运营不仅要做运营,还要做客服,因为上一个客服走了。所谓的店铺其实就是一家c店。sku非常少的。他们的类目小众到我觉得没有做的必要。然后因为人少公司小,看到了一个同事还要负责扫地。也就是他们的员工日常工作还有负责清洁办公室卫生这块。然后坐下一问薪资,4-6k……说不会超出这个区间。大姐,你boss的5千到1万,你是怎么敢写出来的啊?服了。然后我直言薪资太低,不考虑,如果给的钱达不到我预期,那也不会考虑。后面聊了几句就走了。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-17 发布
去面试前台态度还是很
去面试前台态度还是很好,去了直接做题 题做了四十分钟,其实我不是很懂,面试主要就是面,答卷是怎么一回事。后面部门长面,面试时间还是挺长,对面试者也很尊重。聊的还不错,结果被告知没通过,后面追问,不回复。。就删了吧。。无语
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:电商运营 - 杭州
社招面试,电商运营岗位。
感觉没戏。公司位置偏远,少于30分钟。社招面试,电商运营岗位。第一轮HR面,通知去面试,面了不到30分钟,过程很水,HR很不走心,看简历都不认真; 说是后面还有二三轮,业务轮面试,让回去等消息,敷衍的回答,给人感觉只是完成她自己的一个考核吧,或者是已经招到人了,去面试的车程一个半小时,如果岗位找到人提前说呗,挺浪费人时间的,永久纳入黑名单的公司。很少有这种岗位第一轮HR面试的,又不是校招群面类型的,建议大家多参考考虑一下~就酱~
面试感受:不好;面试难度:简单
赤阳道扑克城市经理
面试了职位:电商运营 - 广州
面试:电商运营。过程不太愉快,整体难度不算高,结果没机会。
面试的是亚马逊运营,记录一下过程:1.去到填信息表和做题,试题忘记拍了,大概是给广告数据,问哪个变现好,怎么优化,第二题是英文回复类似售后。2.hr面,针对简历信息不断发问,了解上一家公司的架构,提成算法等,一直深挖公司信息,然后简单介绍了公司3.所谓的组长面,问了推新流程,产品情况,感觉不是十分专业,有时还拿笔记录,有套经验嫌疑4.一位说话很快的女性来到就问,都不介绍自己,后面问她才知道是类似主管的职位,说话咄咄逼人,拿笔一直记录,一直在挖公司架构和薪资构成,提成算法,公司的缺点优点,可能想套经验吧,取长补短,说话快得很生怕别人听清一样。公司是做甲油胶的,sku比较多,70-80,精铺提成按毛利的3%-8%,要扣去保底毛利后算。试用期底薪+绩效(含在底薪里),转正底薪绩效提成,通过才知道底薪,不通过就当白搭简历了。总得来说,hr人还行,其他体验不好,不像招人的样子,套经验多,一直在写。过程两个小时。。个人感受仅供参考。
6轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布