最近更新时间:2022-01-28 19:42:24
面试了职位:C++
先面基础,再深挖底层。

一面应该是同事面,主要是C/C++基础,数据结构和算法。内存布局,排序算法复杂度,虚函数,const,static,用过哪些stl容器,map的底层实现等等,不算太难。二面应该是主管面,聊了下UI框架的架构和网络,似乎完全对我的主要项目经历不感兴趣,几乎没有提问。

Robert
那为啥没过呢?因为ui框架嘛?

boss上约的面试
约的面试,boss上约的面试,上午十点到公司后先在前台领一份笔试题,然后在会议室做题。做完题等了很久,过来一个助理,让我做自我介绍,问离职原理等等,问了二十多分钟,快十一点40了,然后终于等来了技术面试官,让我又做自我介绍,之前项目介绍,介绍过程中说他对我之前做的项目不感兴趣,然后技术面试官拿出手机在网上找了两个关于c++的问题,动态链接库跟静态链接库的区别,然后问我进程间通信的方式有哪些,全程轻蔑高高在上,快11:50了说就面到这,然后就着急区吃午饭了,起身离开会议室,我那会还没出会议室,他就跑步下楼去吃饭。
面试了职位:C++ - 南京
【C++】面经分享
整体面试感觉还可以。 一轮技术面时,面试官会仔细看笔试题写的答案,感觉很细致,问的东西相对基础,是和C++开发语言相关的东西,2位面试官都比较和蔼,面试过程节奏相对放松。二轮技术面试官是技术总监,虽然看起来较年轻,但从问的问题中可以看出技术面比较宽,知识体系很完善,除了基础的编程知识,还会问到数据库引擎设计、具体的算法设计、操作系统等方面的问题,根据自己的回答逐层深入提问,在和他的对话过程中学到了很多东西,真的!!!这个公司主要做的是数据可视化分析工具和平台,核心点有二点,一是可视化,不仅仅是UI设计,还会涉及到算法、opengl等,二是分析算法,包括图论、知识图谱等概念,还有一些因为自己本身知识面不够,就无法完全记住了……
5轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 上海
【C++】面经分享
一面 1、做过什么项目,怎么做,基础知识,语言基础、系统基础、JVM 基础及 SQL 等等·常见问题:JVM 内存分区oHashMap 实现及性能垃圾回收:CMS &G1 等回收器及特点乐观锁:CAS 原理及实现o遇到多线程场景有什么?怎么解决的?一两个简单难度的算法,比如二叉树层序o框架相关:IOC/Spring/Servleto数据库相关:mysql 索引有哪些?有什么区别?缓存相关:常见缓存有哪些?redis 数据结构,如何实现排行榜?
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:C++ - 上海
【C++】面经分享
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。的二面。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
lu
面试了职位:C++ - 杭州
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 北京
体验良好,自己水平不够
很久了,记忆可能会有偏差首先视频面试,手写几个算法题,问了典型C++面试题都挺简单的,问了简历里面的项目;过了之后现场面试,又写了几个算法题,问了简历里面内容,挺细的;之后又来了个可能级别更高的,直接问简历项目细节、项目由来等等,最后可能因为对项目业务思考不够被刷吧。。。
ltty
【C++】面试分享
**1、介绍一下最近一年的项目**答:巴拉巴拉---**2、说下这个项目你解决过什么问题?**答:巴拉巴拉,聊到内存泄露---**3、你觉得你遇到的内存泄露都有哪几种?**答:有继承关系的类父类析构没有声明成虚函数的、malloc、new指针未释放的、vector里面指针未释放的,还一个内存占用问题就是vector元素只进行了pop,没有释放内部数组内存,导致容器占用的内存逐渐变大。---**4、那你是怎么释放vector里面的数组内存的?**答:vector str, str.swap(vector())----插曲:面试官发了个阿里的链接,在线刷题,伪代码即可。1、设计一个方法求二叉树的高度写出来了。2、设计一个方法对一个有序的单向链表去重第一次没看到有序用的set,面试官指出来了让我修改。去掉set改判断值就可以了。第二次提醒跳过的节点为什么没有释放,加了delete。---**5、介绍下虚函数**答:是实现多态的核心,父类声明虚函数,子类重写。虚函数原理是一个类的实例的首地存放的是虚函数表指针地址,使用该地址可以访问虚函数表,起初虚函数表内都是父类虚函数的地址,当被实例化为子类时,会用子类虚函数的地址替换虚函数表中的对应函数地址,实现函数覆盖。---**6、介绍下进程和线程**答:进程是系统资源分配的基本单位,线程是CPU调度的基本单位。切换:进程切换:1、切换页表目录(虚拟内存到物理内存的映射)2、切换内核堆栈(整个内存空间)3、上下文切换(核心消耗是需要把进程数据放入到寄存器)4、刷新TLB(就是padg cache,存放磁盘数据索引,加快磁盘文件访问效率)线程切换:1、切换栈(隶属于同一进程相同的内存空间,只切换栈)2、上下文切换(没有进程数据的换出换入,仅切换少量寄存器)数据同步:进程:通信:普通管道、有名管道、消息队列、共享内存、内存文件映射、socket同步:信号、信号量线程:通信:共享变量地址即可同步:各种锁,互斥锁、自旋锁、读写锁、条件变量---**7、fork介绍一下,返回值都代表什么意思**答:返回0是子进程、返回正数为父进程,正数是子进程PID,返回-1执行失败---**8、智能指针说一下**答:使用计数记录引用次数,计数为0时析构才释放内存---**9、linux中so和a的类不需要导出、windos的dll和lib类需要导出才能使用这是为什么?**答:这个不知道,面试官说不要紧---**10、用过什么开源库**答:pcap网络收发包和一个开源的http协议文件,boost没用过。面试官回复不要紧。---**11、了解数据库吗?**答:自学过mysql和redis,原理和指令都学过,但是指令记不太清楚了。面试官回复可以没再细问。---**12、了解分布式吗?**答:不了解。面试官回复不要紧,这个可以学习。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
高德