最近更新时间:2020-06-30 18:32:01
面试了职位:Java
技术学历全过、无端拖一周未被录取。

第一轮技术面过了,等第二轮hr面,终于到了hr面,就简单的互相介绍了一下,谈一谈工作环境,期望薪资什么,聊完了之后说等通知,然后我等了一周没有后续(我自己也当作放弃了),后来问他们,果然是没有通过,但是问起原因,就说不通过。 按照我的理解就是,我技术初面过了,hr聊什么都没定,只是互相了解一下(我自认为积极阳光爱工作,毕竟我之前公司hr面都没有问题),既然拒绝了,我就想是不是期望薪资高了,他说不是。细想确实不是。我们当时只是说期望薪资,但不是聊定薪,所以我算是被毫无理由拒绝?问hr,他支支吾吾总是回答我不知道、没有了、您误会了等,所以我现在有理由怀疑他们不是真诚的招人。 技术、学历全满足,无故被拖一周(我还推了两个offer),也不是说招到更合适的人选。真的让人生气,告诫你们,面它们家,先记得当没有,不要有期待。

Silence
学历限制了吗
huang小清
最近变动挺大的,其实上班时间还是比较长的

面试了职位:Java - 泰安
面试官问的比较基础,几个面试官都很好说话。
面试站点在重庆。第一面是直接去重庆分公司面试的,第一轮面试是销售情景模拟,团队有三个人,自己设定情景去表演,我们当时面试有七个人,分成了两组,我们这组多了一个人,需要多设定一个角色。 第二面是三个面试官面试我自己,一个hr,两个业务官,问的问题基本是简历和自己的项目情况,会问一些基础性的问题、如何把写字笔卖给他、了不了解浪潮、分别介绍一下,我的另外一个同学面试的问题是较多的情景题,面完第一面和第二面就回去了,等消息。第三面是浪潮集团面试,通过视频面试,面试的问题挺基础的。
面试了职位:Java - 杭州
Java实习生面试
21届校招实习生面试,是一位架构大佬面的,开门见山首先自我介绍,然后介绍项目,首先问了这个项目的数据同步是怎么做的,然后从项目中问了ES如何使用,内部结构原理,是否有健康监控之类的,然后是redis以及MQ的使用,redis和MQ我准备了很多问题,不过都没问,只是问了一些在业务中是怎么使用的。项目差不多就问了这些,后面是一些Java基础面试,问的最多的就是HashMap,线程池,JVM内存结构,垃圾回收算法等等,比较中规中矩。面完后应该是口头offer了,第二天hr打电话谈话发offer。hr小姐姐也很温柔哈哈哈。面试感受:面试官态度超级好,有点受宠若惊的感觉,而且技术很强,希望能进公司锻炼学习,向公司大佬学习。以我个人目前的了解,公司都是用新技术,能学到很多东西的。加油。
面试了职位:Java - 深圳
一次挺用心的面试!
第一轮:笔试题,数据库设计,并且和面试官聊设计思想。第二轮:技术面试,应用架构师面试。第三轮:技术面试,技术架构师面试。第四轮:HR。第五轮:副总经理。面试官很用心,提出了我对职业规划的一些误区,并且引导我去分析,特别是副总经理,很有魅力。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 东莞
Java面试一般,共1轮面试
步步高&&小天才(东莞)考察内容主要是数据库居多面试官挺好,会引导你答自我介绍讲一下设计文档(因为介绍中提到)设计过程中会用到哪些uml图介绍一下jvmjvm的内存模型序列化和反序列化,为什么要进行序列化和反序列化你知道数据库如何进行分页查询吗分库分表你项目做过哪些分库分表场景题:多条数据下,分页查询会遇到的问题你常用的linux命令,如何查询日志知道CDN吗(数据库实在不了解)介绍一下DNS接下来是闲扯(东莞有没有亲戚,有什么兴趣爱好)反问:技术栈(看到我的项目是springboot,就说按这个路线学)面试流程(说有四面,还有两轮技术面和hr)(邮件说的专业面试,其实是综合面)
面试了职位:Java - 上海
微盟Java面试总结,超详细。
面试总结:由于看准网提交问题只能一个一个写,这样就很缺乏结构层次,所以笔者都在这里总结下来。 A、技术问题: 一、项目相关(偏中间件)    笔者的项目偏中间件一些,所以问中间件比较多。 1)zookeeper 1、zab协议; 2、zk为什么不适合做服务发现?缺点在哪里? 3、cas原理,zk满足什么?缺陷什么? 4、常见服务器架构方式?主从。  5、zk的Watcher机制底层原理?观察者模式?  2)dubbo  1、你自己实现一个dubbo的思路是什么?  2、dubbo的底层原理?  3)redis  1、使用场景?  2、底层原理  4)业务相关  1、介绍下做过的跟业务强相关的项目?  2、优惠券如何设计?怎么初始化?限量?  3、高并发下活动的秒杀?怎么保证?哪些问题?这一块的问题还是要根据项目而定,面试官很灵活,不是那种抛开项目“天南海北”的聊的那种,紧盯着项目,一步一步的问下去。  二、微服务相关   1、spring boot,手写一个启动依赖,怎么做?   2、也问了SpringCloud的一个问题,想不起来了。  三、Java基础  1、对象头?构成  2、synchronized底层原理  3、手写一个死锁?  4、发现内存被用尽,程序卡死,怎么排查问题?  5、常用的JVM排查问题手段?工具? 对基础面试官没有问太多“套路的”问题,尤其是JVM那块问的都是很细节1、2个问题。  四、数据库  1、B+Tree和BTree区别?优缺点?  2、常见的SQL性能优化方法? 五、Spring 启动过程? B、整体感觉微盟总部(宝山-中成智谷)环境还是不错的,笔者面试的团队是做优惠券、会员卡之类的业务; 了解一个东西,要了解得有深度,只是限于表面是欠缺深度的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一、ZK相关问题 1.1 说一下zab协议。
哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
比较正常的面试
不像那些大厂就聊源码,这边还是看重实际工作经验的,问了秒杀,死锁,spring相关的东西,剩下的就是问项目。两个面试小哥还是挺和蔼的,没有那种盛气凌人的感觉,不过面试的时候就提到加班会比较多,大家自己斟酌。
菏泽步步高教育电子有限公司
查看更多java开发工程师的内容