最近更新时间:2020-05-24 22:06:57
面试了职位:科研助理-外聘员工
科研助理-外聘员工经历

面试比较简单,问了专业方向问题和结构化的问题,时间不长。流程不繁琐,过程很透明,结果很快公布出来了。

面试了职位:影视责编 - 上海
避雷
这家公司做综艺起家的,上海这边算是影视分部,面试体验不算好,第一趟先是hr面,告诉我他们老板不在明天再过来二面,二面部门负责人面,我个人感觉也还可以,面完之后问hr结果什么时候出,告诉我下周,我还问了一句这是最后的面试吗?告诉我是。 结果过了一天通知我要来笔试,我真的是满头问号,笔试的题目是关于虚拟偶像运营,大哥我面试的责编好吗?答完了之后回家等结果,等了一个多星期中间催了两次,最后告诉我没过,也不知道什么理由。今天打开招聘软件一看,哟,影视责编职位还在那挂着那,真的是呵呵了。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:制片统筹 - 上海
感觉这家公司的人都好温柔哦
不管是招聘者还是面试官人都很好,笑嘻嘻的,面试的时候也很轻松,就是聊天的方式,也给我讲了很多东西,没有因为我没有相关工作经验,就直接让我走人,最后也给我说了这次可能没有机会(其他公司知道你不行还让你回去等消息),大大方方的,我觉得算仁至义尽了,虽然这次没有机会入职,但是给我的印象太好了,期待以后的合作。
Q:你觉得到目前为止你遇到最困难的事是什么,你怎么解决的。
面试了职位:机器人老师 - 上海
初试复试都过了,然后入职那天小测试说没通过。
初试人事面的,隔了好久复试老板面的,都通过了,说有7天考察期,然后通知去上班。上班当天早上有个小测试,测完说没有过不要了。我真的服了。首先没见过这样的公司这样的流程,能够看出管理的混乱。关键是我还推掉了好几家的通过的公司选择了这一家,这是浪费大家时间精力吗。还有面试测试的那个老师真的很闷。建议:能去别家就不要来这家,奇葩!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:短视频编剧 - 上海
可能要的是多方面全面发展的人才吧
两面,最先是一个女面试官,聊的很好,最后然后我简单的在纸上写了一个脚本,给她看了,说还可以。后来换了一个男面试官,进来就说你这个一般啊,问题挺多的,也没有什么针对受众。没忍住怼了他两句,可能人家就不愿意了吧,呵呵。
面试了职位:BCAP Screening - 上海
很好的一次体验
久闻星展大名,没想到体验如此差。外资银行中可以和日子资媲美的银行?HR这边不了解职位,把我推荐给了面试官,这根本是浪费我的时间。明明是checker职位还要拉人头来凑数。面试官就不谈了,base在深圳,提出视频面试。当天这个人还迟到,等进入会议之后这人还故意将视频摄像头拉到看不见脸的地方。当时我还纳闷在干嘛,原来是正在戴口罩不让别人看到她漂亮的脸蛋。 后来面试的时候不停扣细节,问重复问题。轮到我提问了,我只问了两个问题,团队架构和workload。我明显看出来口罩下面不耐烦的嘴脸,很不情愿地介绍了之后,还问我收入情况。听完之后整个人居然愣住了,估计没想到我的工资会这么高。结束面试的时候居然带着笑容,仿佛又玩弄了一个白痴。为了广大群众,我公布下这个面试官的名字**,面试大家到不用担心,她应该英文口语一般,所以全程中文。
面试了职位:Assistant Auditor - 上海
面试不难,总体看临场发挥。
个人感觉面试过程比较长,包含写作,口语等,问题都比较基础,但是考验面试者最基本的沟通交流能力,最小组面试最后一部分,是一个case,包含一个造车公司遇到的创业瓶颈,需要分析这个企业在行业中的风险和机遇,考验一个人的临场应变能力。
Q:你喜欢鸟还是鲸鱼。
面试了职位:其他职位 - 北京
工作十年第一次遇见这样的人事
工作十年第一次遇见这样的人事,首先是视频面试,面试结束之后我在跟别人打电话,此阶段她用微信语音通话想与我联系,但因为我在电话中,所以微信是无法接通的,后来她给我打了电话我接了,上来一顿责问我为何挂她电话!? 其次和我说我应聘的职位是需要和领导出去的(我男,领导是女的,我的职位绝对不是公关或销售之类)让我把自己身材照一下,前后左右,然后让我说一下身高,当问我体重的时候奇葩的地方来了,我还没说呢,这位人事直接来句“200斤吧?哈哈哈哈”我说你看我像么?(其实本人183身高,体重163斤)谁知道这位人事又来句“200吧?哈哈”。
4轮面试:HR面试、视频面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单