最近更新时间:2022-01-28 21:02:37
面试了职位:IT技术支持
面试很融洽,顺利通过

面试官迟到了半小时,但是很真诚道歉了,而且问问题很友善,没有压迫感。问的都是基础TCP.IP协议的知识,不难。

Q:TCP/IP协议。
李周同
只问了协议吗

面试了职位:IT技术支持 - 深圳
无语
应聘技术岗,先是一个hr面试,从头到尾就皱着眉头,特别傲慢,说我们是上市公司,还说我之前的公司是小公司。怎么都是上市公司,你就是大公司了?然后是部门主管面试,感觉还不错,再然后是要什么总监面试,等了2个小时,结果说了不到5分钟就让回去等通知。 更可气的是到家以后,hr又发短信说晚上还有个什么总要电话沟通,然后我又开始等,结果根本就没有打来。真的是无语了,要是不合适就早点说,总是让别人等很好玩吗,虽然我是应聘者,但也不用这样耍着玩吧!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
关于天威面试的一些心得体会
首先投递简历的时候能够通过简历筛选进入初试,感觉非常感谢。第一轮面试是3位面试官,首先当然是需要自我介绍,尽量介绍的比较全面些,把项目,竞赛,证书,实习经历都描述出来,之后就是问答环节,回答时尽量保持自信,面带微笑回答面试官的问题。 第一轮面试还未涉及到专业技术问题,最多会被涉及到你的实践项目经历等问题,这点需要提前充分准备好。第二轮面试就是实际用人部门的专业面试,这里会被问到的问题会比较多,专业知识也会被涉及到,而且面试官人数也会增加到6-7人左右,具体问题不方便透露。 最后就是终面,这一轮面试才是最最最重要的,这一轮面试的表现直接决定你的去留,有公司高级工程师参与面试,这里需要充分准备好相关应聘专业知识,同时稳住心态面带微笑,回答出面试官觉得复合该岗位的答案即可,不过更多的是看每个人对自己岗位的理解如何。最后祝面试的各位都能过顺利通过每一轮面试!
面试了职位:IT技术支持 - 广州
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人。
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人,面试前需要先填写一张应聘登记表,面试官面试没问多少关于岗位的问题,全是关于上个公司的问题,特别纠结的问你离职原因,还要问得特别深入细节,让人有点反感。
面试了职位:IT技术支持 - 福州
阳光城深圳区域东莞城市公司
属于深圳区域下面的三级机构,面试先去东莞那边面试,见了人力行政负责人和城市总,面的感觉挺好的,两位负责人都挺满意的。过了几天说还有深圳区域人力总面试,约好的时间一拖再拖,拖了几次,终于订了时间视频面试,结果叫区域it来面试,又没问什么问题,面试过程中表露说我不合适,过了几天问面试结果说我不合适。说实话,东莞的人力行政负责人是个新手,感觉没什么主动性,每次都是我问视频面试什么时候,他才去请示深圳区域人力总领导,几次都是这样,然后面试很不严谨,深圳区域it还能面试别人,能决定人的去留,本来东莞的it跟深圳的it是平级的,最后人力总也没有面我,感觉挺失望的。反正阳光城面试及其不严谨,托托拉拉,反正挺无语的。如果要考察it能力,也是要总部it面才能考察的。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:运维/技术支持 - 深圳
往技术支持主管的面试
投的时候应该是不小心投错了,然后看到是招什么技术支持主管的位置,心里有数就说明了,我说能力不够,她讲已经过了第一轮筛选的10个里面挑一个来试试,就抱着学习的想法去试试,到了等10多分钟,因为下雨淋湿了就想走了。半天才来个人又一个小会议室坐一会,感觉公司气氛有点沉闷。
Q:第一面问题 mysql,sql server,tocmat HTPP https 的端口号, HTPP的有几种方式 ,tcp跟UDP的区别,了解过Md5加密没有, TCP的三次握手,你未来的计划就是职业规划了。 第二面:就是一些闲聊的问题,家里几个,结婚没有有女盆友吗,薪资这些,我问了下她在这多久了感受怎么样,来了一句蛮好的,因为我是老板亲戚,在这里工作氛围还蛮好的,没有什么勾心斗角。 第三面好像是他们老总,问之前项目的细节作用,给我一种感觉就欠钱了一样,又是问之前工作时间内容。
面试了职位:IT技术支持 - 昆明
面试难度一般,考官兴趣不一。
面试经过了三轮。 第一轮是HR的面试,简单介绍了解了相关信息。主要是问是否愿意加班。期间HR介绍了公司是如何如何的公司,这里的环境,福利待遇是如何如何好。 第二轮是部门负责人的面试,问了离职原因,包括到公司之后的计划安排。出了一些问题,考我的反应。比如如果我遇见工作中的一些问题如何应对。 第三轮是分公司老大的面试,主要了解我的需求,谈待遇。在谈待遇的时候对方明显达不到我的收入要求,只能画一个大饼。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你是否接受加班。
面试了职位:技术支持工程师 - 昆明
过程很轻松,面试官很随和。
面试为群面,第一轮为自选题目即兴演讲,第二轮为分小组讨论。总体过程都很轻松, 主要是考察沟通能力和临场发挥。
杭州海康威视数字技术股份有限公司昆明分公司
查看更多it技术支持的内容