最近更新时间:2020-05-19 00:24:54
面试了职位:二手车评估师
只挂岗位不招人,忽悠应聘者去聊天,地方偏僻。

分三轮面试,人事、销售经理、总经理。前面两个面试对二手车行情都不懂还装问我专业的二手车知识。总之他们不招人忽悠应聘者去给他们店撑场面的。

面试了职位:车辆工程师 - 苏州
笔试和一面,之后要去公司体验三天半,算是终面考核。
面试过程: 晚上宣讲会当场笔试,我报的是车辆工程,考了一些图纸标注,齿轮传动计算题,还有应力应变图表分析这类基础题目,还有一题专业方面的车辆道路分析题,没写,笔试过了后第二天面试。 三面四,先是英文自我介绍,打分大概看见了,四个人分别5,4,4,4,都差不多。然后就是问了两个问题,四个人轮流回答。职业规划和作为项目leader你会怎么做。 面试的一个男士我以为也是HR,后来看公司微信里的活动介绍,才知道是新晋经理,吓了一跳,人挺好的。 总的来说没什么难度吧,都挺不错的。 过了大概两个星期接到去公司体验三天的邀请。 即将去体验考核,体验完再来给大家分享。
面试了职位:工业设计 - 北京
整个面试过程很舒服
感觉靠谱。面试官nice,有收获,沟通顺畅。整个面试过程很舒服,面试我的是个非常年轻的小哥哥,整个过程更像朋友聊天。问了一些专业上的问题,也给我的作品提供了一些建议。小哥哥人也特别实在,当时看到评论不好,确实还有点害怕。反而小哥哥实实在在的说了很多,让我踏实了。希望能够得到这个职位。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:微信运营 - 北京
面试未通过。面试官强势。社群运营,其实就是销售,这个岗位面试人是hr,没有专业的业务人员,所以岗位要求其实不高。一面的hr态度很好,很专业。然后到了所谓的hrbp面试,在回答问题的时候,她总是一副你在说什么的表情,皱着眉,让人很不爽,他所能知道的只是她那一小块单位的工作,超过了他工作的他就一概不知,还觉得别人说的有问题。 最过分的是,她让我问他问题,我就问了公司业务,公司未来发展,没有一个他能回答上来,由于她什么都不知道,所以一边弄着他的电脑一边回答,每次回答不超过10个字,那我问个企业文化吧,她回答不上来就算了,还说之前hr没给你讲嘛?那是她的失误,一会去说她!我的妈呀,自己答不上来说是别人的问题,然后她就说还有什么其他问题嘛(她说她很忙,后面还有其他面试),真的是无语,公司业务情况,公司优势及发展、企业文化,一个也答不上来,还推脱是别人的锅,醉了。这个hrbp真是随便来个人就能当,联系bp这个岗位换个专业的人,至少足够了解公司,才能配得上这个职位吧!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:律师助理 - 北京
一共三轮面试
一共三轮面试,第一轮hr初面,主要是问一些基本情况,了解个人性格,核对简历基本情况,是否接受相关工作模式等。 第二轮合伙人面试,问了个人专业情况,学习情况,核对实习经历,并且要求发自己的论文给他。除此之外还介绍了岗位主要工作内容,团队情况和薪资待遇。 第三轮,在论文达到对方要求的情况下进行了第三轮合伙人面试,再次确认是否接受相关工作内容,问了一些可以了解我工作效率和态度的问题,当场通知我面试通过并且告知入职前学习巩固的内容。
面试了职位:广告设计师 - 北京
先做测试题
先做测试题 题目3个游戏角色立绘的png角色和一个logo 还有2段完全没什么质量的录屏 要求有动态做5秒内logo落版出一个15秒内的宣传视频 测试通过面试时面试官说测试题不是包装是剪辑 剪辑和包装都分不清 3张图片做视频你告诉我不是包装 不懂还装个锤子 以为自己什么都懂似的 上来一顿在简历上挑刺 真是浪费我时间做测试题 还好测试打了水印 不然就看面试官这态度呵呵
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:教育产品研发 - 北京
【教育产品研发】面经分享
面试很顺利 不过坚持一上午很难 做了很多题目面试很顺利 ,最终的结果应该是好的,面试会问很多和项目有关的问题,相关经历等,具体的回答要详细具体,最终复试通过后等待着终极面试,和老板面谈,其实注意控制好心态就好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:留学顾问 - 深圳
留学顾问面试
先是填简单的个人资料 然后有两个测试 一是根据一张模拟的学生信息帮这个学生填申请资料 比较简单 都是基本信息 看懂问题照抄就行 二就是根据另一个模拟的学生信息帮他写 ps.不限制时间 我大概写了40分钟左右  然后就是问答 主要是把面试官当成来咨询的客户做一些介绍和推销 因为我没有从业经验这一部分答的不好 除了自己的学校和专业对其他国家的没什么了解 问答完了说主管今天不在回头电话二面 之后也没接到电话了 公司比较小也没有人聊天说话 气氛比较压抑
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
广州中升之星汽车销售服务有限公司