最近更新时间:2020-05-29 10:23:00
面试了职位:新媒体运营
相对比较常规的面试

一共三面。一则电话面试,重点在于工作经验&成果、离职原因、与岗位的契合度——以游戏A为例,会问你对游戏A的理解、喜欢游戏A的哪个角色、对游戏A新媒体运营情况的关注程度、是否有对游戏A进行同人创作等等。电话面试当场通过之后,会发来二面笔试的邀约邮件。 二则笔试题。重点在于需要花两天时间创作游戏A相关的微信公众号推文、微博文案、相关短视频脚本。此外还需提供游戏经历和评价、过往作品的合集(加分项)。笔试题通过后,DDL翌日会有电话进行三面的邀约。 三则实地面试。重点在于电话面试问题的深入与发散、笔试题的作答思路和完成流程、以往工作心得、个人职业规划、个人优缺点以及,对游戏A的游玩程度、近期新媒体运营相关热点问题的分析与对策。本人的新媒体运营相关工作经验比较单一薄弱,不够全面。 个人认为能够通过面试的原因,大概是笔试题作答较高的完成度,和对游戏A广泛的关注和日积月累的理解吧。对于笔试尽力做到一丝不苟丝毫不差;对游戏A我本身就是老玩家而且非常热爱,基本上了解过它大部分的活动,参加过它大部分的玩法。各位加油!

吴瑜玲
请问是外包岗位吗?薪资如何惹
想请问楼主是面试完几天接到offer call的~?
楼主请问你是面完几天接到offer call的?
Edward
第二天

新媒体运营面试很好,共4轮面试
一面 是电话面试,小哥哥打电话问了我很多简历上的东西,问得很详细,所以简历上的东西一定要全都懂是笔试题,会发三道笔试题,有关游戏,让你做推文,以及讲述公众号和微博号的不同等因为我是异地,所以是视频面试,视频面试上来会让你自我介绍,然后会围绕公众号和微博号让你说自己的看法,让你策划一个活动其实面试整体不难,但是我确实缺少新媒体相关的实习经历,ps和pr也没接触过,所以我感觉可能没过了哈哈,不过面试官小哥哥和小姐姐都很温柔,也很认真听我讲,所以我觉得还是很有收获的,至少我知道我自己要什么啦
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:新媒体运营 - 广州
和hr在boss上沟通后要了我的简历并且发了笔试题目,笔试通过后开始面试。
和hr在boss上沟通后要了我的简历并且发了笔试题目,笔试通过后开始面试,从与hr交流到发offer一共用了三天时间。面试就是问了一些游戏经历和新媒体运营经历,以及针对笔试作品聊了聊,hr小姐姐和带我的leader人超好!吹爆!
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:新媒体运营 - 广州
社招新媒体运营终面结束,等待结果
10.21终面已参加,希望能顺利通过终面拿到offer~❤一共三轮,电话面试+笔试+视频面试,视频面试3V110月19日投的新媒体运营的简历,HR说因为是周末,等工作日再联系我,在周一下午三点我接到了电话成功通过简历筛选和电话面试,整个电话面试的过程长,大概10分钟左右,因为前期稍微做了一些准备,所以还算对答如流,整个过程顺利,HR现场告诉我通过面试,并随即给我发了笔试题,让我准备一下,最晚三天之后的下午五点前提交。当天晚上看了看题目,有三个小题都是关于微博文案的,第一个小题是对应一张卡牌写出文案,第二个小题是围绕一个H5写宣传文案,第三个小题是声优CV的宣传微博文案。我写完之后朋友建议我在笔试题后加上一个微博运营的方案,这样能让HR看到你是有运营思维的。毕竟在今年这种竞争大的求职环境中要抓住一切可以用的机会。10月20日12点把笔试题+最新简历+游戏经历+作品集一起发给HR了,下午3点我收到了HR的电话,通知我笔试通过,并跟我进一步确定了面试的时间,因为这天恰好是我的生日,所以真的挺开心的~毕竟在今年这种竞争大的求职环境中要抓住一切可以用的机会。10月20日12点把笔试题+最新简历+游戏经历+作品集一起发给HR了,下午3点我收到了HR的电话,通知我笔试通过,并跟我进一步确定了面试的时间,因为这天恰好是我的生日,所以真的挺开心的~10月21日下午3点开始电话面试,中间是上次和我沟通过的HR小哥哥,声音还挺温柔的,旁边两个是姐姐,应该是部门负责人之类的(个人猜测)。刚开始先是自我介绍,感觉我的自我介绍太快了,三个人都懵了一下哈哈~~然后又问了一开始的时候问我的问题,比如你最快可以多久到岗?我说10月28日左右吧,就和我确定了一下。(感觉面试官会问每个人的到岗时间吧)下面是我在视频面试中被问到的一些问题:面试官问我:你认为微博超话比微博评论优势的地方在哪里?我回答:我觉得超话更像是玩家的聚集地,类似于把相同爱好的人放在一起,我觉得性质更多类似于豆瓣、论坛、贴吧,而且超话积攒到一定程度可以成为热门的超话,有利于话题的活跃度的提升,这是吸引用户的一种好的途径,类似于一个我们大家的"小圈子",我们可以自由自在的在这个"小圈子"中畅所欲言。后来又被问到自己的文字风格是什么样,这里我是参考了朋友给我的建议,尽量自信一点,告诉面试官你是完全有能力胜任这份工作的,不要露怯。我回答自己没有特别固定的文风,这方面可以从我提交给各位的作品集中就可以看出来,有的是新闻类,文风偏严肃;有的是活动,文风偏可爱;我是个比较活的人,给我一个相同的案例,我完全可以"复制"出一个同样的,"相同"风格的文案,而且最重要的一点——我不需要太多外界的帮助我就能自己"跑起来",所以文风这方面对于我的限制不大,还有一点笔试的题目就很偏二次元的文风,我确实是第一次接触但是也完成的很好。后来又问了我会不会PS、写剧本,因为后期微博要涉及游戏人物的故事创作脚本,我第一遍因为网络延迟没有听清,HR又重复了一遍,我问了她一些前提的条件,比如第一、是不是完全以游戏中的人物为主线写作,第二、我的二次创作会不会对已经熟悉游戏「既定」世界观的玩家产生不好的产生一些影响?最后HR问我希望能在岗位中学习到什么?(感觉很像挖坑……)我说自己觉得运营不仅仅是写文案,因为我以个人的思考觉得,如果真的是纯写作类的东西招的应该是文案编辑,运营、运营,抓住了关键词,就是如何做到引新、转化、唤活、留存……留住用户提高粉丝量才是硬道理,如果我有幸能进入贵公司,我希望能在学习积累中跟随团队把这个新媒体平台"做活"。最右边的HR小姐姐很礼貌的和我说,运营的工作是非常枯燥繁琐的,有可能一直加班,而且对文案的要求水准非常高(类似压力测试)我听了感觉对方好像让我知难而退,暗示你可能"不适合"我们这个岗位,尽管内心慌得一批,但还是笑着礼貌回答了她。第一,我在学校同时运营两个公众号,在最累的时候可能要审稿子审到凌晨1点,如果我在工作中找到了充实感、价值感,那么我认为这种"累"对我来说不是大问题,毕竟年轻人应该多学会吃苦,引用《北京女子图鉴》里女主面试时说的一句话——"如果工作很轻松,人会很容易发胖。"第二,我先首先认同了HR小姐姐的观点,我也抛出了自己的论点——学习不能眼高手低,我用数字🔢打个比方,我现在是0,那在我成为1之前,我都要有一个循序渐进的过程,不可能我跨过0直接做1(好像有点污)那是不可能的,我认为的进步就是要踏实把本职工作做好,这才是最重要的,毕竟除了需要注意微博用户方面的问题,也应该注意内容方面的问题,作为官微,内容好文案强才能真正"称霸一方"。问题盘点(全凭记忆):1、你认为微博超话比微博评论优势的地方在哪里?2、你认为你的文字风格是什么样?3、你平时喜欢看书吗?列举两本你看过的书?4、你认为恋与制作人的世界观与时空中的绘旅人世界观有什么不同?5、你更想从这个岗位学习到什么?微博和公众号你最想做哪个?6、你学习的是编导,不是更偏视频吗?为什么会选择新媒体运营?7、你玩过的网易的游戏多吗?8、你会根据游戏中的人物写原创剧本吗?9、根据微博,现场策划一个推广的活动,怎么能利用这场活动给微博涨粉?10、数据分析,你都是用那些工具进行?如果给你一条微博,你怎么对它进行数据分析达到更好的运营效果?11、你会用ps做海报吗?你是用的网上的素材还是自己动手绘图?12、你有看b站吗?b站有时空中的绘旅人的游戏录播视频,你有了解吗?整个面试过程30分钟,(最后看了一下好像就28分钟)HR小哥哥告诉我,如果通过会在3—5个工作日联系我,如果没有通过就不会联系我了(……尴尬……心慌……好像暗示,我朋友说我多想这是正常操作,希望吧……)希望能拿到offer!
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:新媒体运营 - 武汉
上次的一次面试,人事初步应聘,之后主管面试,等待一个多星期通知需要老板面试。
上次的一次面试,人事初步应聘,之后主管面试,等待一个多星期通知需要老板面试,说老板时间忙,叫我等通知,然后约好了时间通下周去面试,当天早早的去,结果说老板很忙,叫我等等,这期间另外一个领导跟我聊天,期间我以为这个公司很需要我,说了很多个人经验,比如媒体矩阵,引流技巧,社群建立,如何打入学生渠道等等,期间对方拿笔记本记下了我说的一些观点和方法。 等了好久好久说大老板很忙,没时间见我,叫我回去等消息,得,白瞎忙一天。再之后我微信私问了好几次,一直不回复我消息。也看到招聘信息一直存在,后来了解到他们有这个岗位的人员,那时才明白,这要么是我达不到,要么是纯粹*****。期间前前后后大概浪费了我20天时间!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:新媒体运营(实习生) - 广州
笔试很难,需要花很多心思。
在实习僧上看到了招聘,本双非学生不抱希望投了简历,结果7.6的时候接到了电话面试,电话里主要问游戏经历,有没有公众号运营经验,有没有自己的公众号,了不了解二次元,会不会日式和风文案的创作,如果各种都ok的话进入笔试环节。 笔试给两天时间完成,可以查找资料,一共有三题,主要是进行双微平台的内容活动策划,包括推文文案的撰写和长图的制作。上周三交的笔试,这周一给我打电话通过笔试,因为人不在广州,所以是进行视频面试。 视频面试前在这里看了很多面经,也准备了很多很难答的问题,准备了一整天,结果都没问到。三面的时候四个人面我,问的都是一些挺简单的问题,主要围绕简历上面的经历和笔试题的回答展开。个人感觉三面甚至有点简单过头,不像网易这个大厂该有的难度(不知道是不是我运气好),这个岗位更考验的是推文文案的撰写能力和创意的展现,可能是因为在笔试环节中我的回答都还不错,所以三面的考核简单了些(所以笔试题一定要非常认真地准备)在面试结束后两个小时hr就打来电话告诉我通过了面试,顺利入职网易!
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
网易新媒体运营实习生
实习僧投完简历后第二天就收到了电话面试,挺突然的,但是看到是广州的电话就赶紧准备了一下,类似聊天的电话面试,深挖了一下简历上写的内容,问了最快到岗时间和可实习多久等问题。最后告知如果电话面试通过的话2天内会收到邮件笔试,如果没有收到则默认没有通过电话面试。现在正在码字的我表示正好过了48个小时还没有收到笔试,我凉啦。
2轮面试:电话面试、笔试
新媒体运营实习生
1.一共三面,时长2周,确认offer后,走流程一周。2.你会什么技能,以往相关实习经验了解,每一轮的面试在5—10分钟左右。3.面试官都很nice。4.和岗位的匹配程度比较重要。
网易游戏
查看更多新媒体运营的内容