最近更新时间:2020-05-14 20:53:52
面试了职位:后端开发
饿了么JAVA电话面试一面

电话面试,差不多50分钟吧。JAVA基础面试还行,后面涉及到系统上面的设计,有些没答好,估计就挂在这里了。

Q:KFC上一个新产品,风控系统怎么设计?

没人招待的一场面试
来到这里。公司小不说,然后没有HR招待。然后几个员工推来推去不招待还说现在没有面试技术的人。然后一个过来了解后给我打印了三张密密麻麻的的面试题让我答先,看到这个就直接说不面试了。所以奉劝看到这个信息的人考虑好再来面试,这个公司是在坂田国际中心的。公司名可能是途灵网络或者途灵国际旅行社什么的。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:后端开发 - 南京
面试未通过。注意套路陷阱。是一家小公司,去了要填表,为什么要候选人把简历上的大部分内容又再写一遍?既然如此,为什么要人交简历?还有,只是去面试,又不是入职,为什么要我的身份证号,要把我的个人信息拿去卖吗?连我家人的名字,电话,职业都要写,这是在审犯人吗?填了表还要上机写代码,我又不是应届生,而且你这也不是一线大厂,哪来的自信,浪费时间。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
面试了职位:后端开发 - 石家庄
先是一个电话了解,然后去公司填表,之后直接是部长面试。
先是一个电话了解,然后去公司填表,之后直接是部长面试,部长自己说之前在北京年薪45w跳回来的,问的都是一些概念类的题目,和技术基本不沾边,而且很会画饼,说晋升空间大,发展趋势好,公司有六大产品,有5个还没有开发,后端技术只有一个人!一个人!工资给不了多少,还没有公积金,更别说其他福利了。慎重选择。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
腾讯暑期实习面试凉经
整体问得都很基础,也可能我是写Java的,跟腾讯的技术栈不一样。主要就是围绕计网、数据结构这些内容结合简历上的内容进行提问。不过因为是非科班的,虽然知道但是答得还是不太完美。另外也会根据简历上的内容,问一些场景题,如果实操比较多且全面的话应该是不难的。没能通过还是感觉很可惜。
面试了职位:后端开发 - 北京
有点难 算法较多,基础深挖
(1)项目经验简单介绍,android,前端,后台相关经验介绍(2)有哪些测试经验,常见测试框架有那些(3)后端框架有那些,Spring,Struct框架(4)切面编程使用场景(5)常用的注解使用方式有那些,关键字(6)注解使用过程,autowired与service注解区别(7)平时做过那些专项,安全或性能方面(8)java常用的集合使用那些(9)hashmap底层实现方式,是否是线程安全的,线程安全的有那些数据结构(10)现在使用java jdk是那个,1.8版本和1.7版本有什么区别,有那些新特性;lambda(11)使用java线程池,平时用的那个线程池(12)java 虚拟机内存模型是怎样的,数据区划分如何(13)java线程如何使用,创建方式及使用,多线程高并发使用(14)数据库事务有那些级别,平时使用那些结构(15)分布式存储是否接触过,有那些概念(16)安全专项、性能专项是否接触过,SQL注入如何使用(17)垃圾回收器有那些(18)Spring bean注入使用方式有那些
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:后端开发 - 上海
本来很看好的一次面试,却成了这样子。
按时到了上海宝信,大门口等了一会儿,一个40多岁的,而且戴着眼镜的人接我进去。我以为要填基本资料什么的,其实不然。领我到大厅的沙发坐下,这个面试官在看手机,头也不抬直接说自我介绍吧!我介绍完后,仍然再玩,也不问我要简历!全程都在看手机,我笑了,几分钟我就走了,太失望了。
饿了么
查看更多后端开发的内容