最近更新时间:2020-05-11 15:51:58
面试了职位:财务主管
面试很简单

面试很简单,第一次人资电话沟通,第二次人资经理面试,问的问题很简单,第三次是部门负责人,最后一面等了一下午就通知结果了。

面试了职位:财务 - 深圳
顺丰就是店大欺客。地点在北京首都机场货运路3号,交通不便。单位附近路上全是大货车,非常危险。我应聘预算分析,我一再强调我没有经验,他们人力说没事,已经给用人部门看过了。大热天的,我请了假,一个半小时,终于到了面试地点。结果我来了后,面试官说我不适合,没有经验,无法对我进行面试。呵呵!大公司就这么欺负人的嘛?
面试了职位:财务 - 上海
没投这家简历人事自己打电话过来的,在电话里就问了一堆问题,中途还挂断电话,出于礼貌还是去面试了。结果是我面试以来最没礼貌的hr,自我介绍每个人有自己的呈现方式,hr说我觉得自我介绍应该说自己几几年毕业的扒拉扒拉而不是说简历上有的。what?我几几年毕业的简历上没有吗?面试过程对方还一直处于我给你面试机会就是看的起你,然后还指责你的人生价值说面试者这种活法看不到人生希望。 hr还一副自我感觉良好、老板及用人部门会感谢她似的。有些公司的hr面试简直就是成事不足、败事有余,说一些现在哪里都能看到的伪激情毒鸡汤话。这位hr可以去做老板了,专门给人画大饼。总结:各位面试之前谨慎考虑,不要和我一样过去受侮辱。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 南宁
一共两轮面试
一共两轮面试 第一天初试 就是面试 短信通知带啥就带啥 我看到有些人还带简历的 不需要哈 面试官电脑上都有的 看起来很高级 初面八点半开始要求提前十五分钟到 最近铁投大厦装修➕疫情所以早到方便签到搭电梯 面试就自我介绍然后问你跳槽原因对薪酬要求有没有男朋友 感觉需要的是个工具人  下午三四点就会有短信通知你过没过  过了的话第二天早上就会二面➕笔试➕性格测试 七点四十开始要求七点十五到 我这两天都是五六点起来真是辛苦极了 到了之后要等齐人了再开始答题 先发性格测试题 交投真的很会节约纸 别人做过的卷子又发下来让我们写 不过是性格测试 没啥子问题 还可以参考一下别人怎么答  然后是笔试 笔试前一晚我还想临时抱佛脚 但是我真的不喜欢财务一点都没看进去 有简答题5个 价税合计计算价格之类的 就是大学的税法 简单那种 (但我不会)还有简答题 问会计信息质量要求 初级会计知识 (但我也忘了)论述题 让你写分录 根据假定情境分析问题 基本就这些有些人没写完会被拉去面试 面试有十几个考官 吓死 一般自我介绍➕跳槽原因➕职业规划不管过没过 看准帮我很多 我也写个面经回馈大家 攒点人品
一共四轮面试 第一轮
一共四轮面试 第一轮电话面试 之后财务经理面试 财务经理很有水平 本着尊重平等的态度和你面试 还介绍了公司的业务和情况 大概半个小时之后财务总监有点严肃 没面多长时间 问到多久到岗和薪资 之后通知隔天hr进行面试 hr通知的态度冷冷的 去面试的时候也态度冷冷的 不知道是哪个问题没有回答到点上 问她岗位的情况还有公司的情况也很敷衍 感觉就是不想回答你 十几分钟就结束了 感觉金蝶人才挺多的 就是hr的态度实在一言难尽
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
【财务】面经分享
体验很差的一次校园宣讲会 HR很不专业,整个宣讲会和当场面试完全就是为了冲kpi,介绍公司的时候也没有讲得很清楚,就很敷衍地让大家看PPT,随便说了两句这是啥这是啥啥啥,几位员工仿佛根本没在这家公司上过班一样,一点感情都没有。提问环节也答得模棱两可,一会儿说按时下班,一会儿说事情没做完不能下班,这不忽悠人吗。。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
财务分析面试题目分享
二面。一面是指数领导会对你的工作经验进行大致了解,提问你之前的工作经历比较多,包括个人的性格是不是适合。二面是业务经理,因为财务分析会较多需要和业务打交道,所以业务经理对你的评价很重要。更多的是会重视你的个人沟通能力。
财务面试一般,共5轮面试
财务内控岗 工作内容偏向应收,负责各个分部下面经营网点的收款跟日常处理,一共四面,都是一对一。财务内控高级专员面试,主要自我介绍,然后围绕简历问工作内容,介绍这个岗位,离职原因,使用办公软件熟练程度财务部负责人面试,因为之前也是做同种类型的工作负责人觉得蛮匹配的就比较随意聊聊,主要问对顺丰的了解,离职原因,什么时候能入职在三面之前做了一个在线测试,主要是逻辑类。三面是人资负责人面试,主要自我介绍、离职原因、工作场景模拟,期望薪资这类区域总监面试,到这里基本面试没问题了,主要说这个行业很辛苦要经常加班之类的,基本只是走个形式。
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
济南强鹏电子商务有限公司