最近更新时间:2020-05-11 09:48:44
面试了职位:教育产品研发实习生
学而思“璨星计划”——会挖的比较深

【上午】学而思电话面试,比较简单,小姐姐自己说了很多,强调这是一个管培生项目,主要侧重业务能力。问的问题主要有: 1.你是从什么渠道了解到的学而思璨星计划; 2.你有哪些授课经历; 3.你有哪些社团、项目经历体现你的管理能力。让我下午视频面试,提醒我主要提问授课与业务能力,保持自信的状态。 【下午】学而思视频面试,比较难,主要是会就这你传达的信息不断追踪。 1.自我介绍; 2.怎么看待公立学校,你的能力可以去公立学校,你为什么没有去选择教育机构; 3.你更喜欢教研部还是教学管理部门,为什么? 4.你有什么你自己知道别人不知道的特质? 5.你怎么看待学而思的语文辅导,其实学而思不是第一个提出大语文概念的公司; 6.就这实习经历具体询问:你在XX实习期间XX项目最大困难是什么?询问了项目的具体内容和发展情况。总体上两个小姐姐都挺温柔循循善诱的。

面试了职位:教育产品研发 - 广州
教育产品研发面试不好,共2轮面试
面试官整场面试都是优越感满满,喜欢问尖锐的问题一直打压你,以为自己什么都懂,很了不起。办公地点很偏远,而且工作环境不好,感觉整体都很low。。公司的vi和设计审美都很堪忧。一心想让人拼搏奉献,却不想给人好的待遇,说白了就是要廉价劳动力。有一定的市场的,但是估计也做不大,因为广州管理和公司架构都很乱。以及课程素质都不高。主要还是讨厌面试官。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-10-21 发布
面试了职位:教育产品研发 - 大连
感觉像是为了面试而面试
网上说教研岗位不找,不招聘为什么不下架修改呢,希望我面试他们的老师岗位,然后回复很慢,说是总部和华南招聘,希望前往面试。 花了一个半小时的交通工具才能到达东特购物广场的二楼,然后填写表格,之后有个接待人员说人事经理在开会,没有时间面试,不过说学校是少儿英语,你没有这方面经验吧,我告诉他简历上面就是有一些经验,然后她说您还是更适合从事k12的教育,建议我去学大,和另一家公司试试,可是人家根本不招人呀。教研岗位需要从事少帝英语历年经验才行,然后说如果可能公司会有好几轮面试,先回去等消息吧,也可以在直聘上面留信息或者打电话询问。 总之我看出来她们是直接约人面试,没有什么诚心,约人想随便玩玩一样,根本上可能是内心无聊的一群人。或者是替别人出气。考验人,抖人玩儿。真是可怜悯的人!我只是感觉浪费时间,但是也说不好有多大损失,如果是经验不符合为什么不早说,看简历的时候干什么来着呢?很多人事的能力和素质真是不评判了,有这个缘分,就结束好了。希望有帮助到后来人。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
成人英语教研岗在线面试
三轮在线Zoom面试,第一轮普通技术面/用人部门面,第二轮项目leader面,第三轮HR面。HR面之后没回音,之前反馈都很快。不过第二轮结束的时候已经不想去这个岗位了,所以没回音很庆幸。第一轮问的是普通的经历、教学方面的理解、教研方面的理解。第二轮更确切地问教研项目经历和思路。第三轮主要注重简历上的整体经历,从教育经历到工作经历。整体而言觉得这是一家不错的公司和机会,毕竟大厂,但工作时长和待遇更适合应届生,对已经工作数年而且有大企业履历的人来说划不来。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:教育产品研发 - 深圳
教育产品研发面试不好,共2轮面试
渠道:boss直聘上面打了招呼,boss问了一些基本信息,提出尽快线下面试以了解彼此实力,面试招聘要求写明了要带上自己的教研作品。面试经过:去到了boss本人不在,让等了一会,然后是两个部门同事面试的。首先是中文自我介绍,然后是英文自我介绍。然后就问了一些工作经历相关问题,其中并没有聊到任何教研、课程开发相关的问题,也没有让我展示以往的教研课件。反而问了不少其他的行业问题,以及老东家的线上课程是如何展开运营销售的。感受:十分敷衍,浪费人时间,如果觉得不合适就不必提出线下面试,既然简历上是通过的就好好认真面试,给予面试者应有的尊重。也没有给面试反馈。
2轮面试:留作业、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-06-02 发布
小太阳
面试了职位:教育产品研发 - 北京
面试:教育产品研发。面试体验还不错,难度由浅入深,确认通过。
一面 hr电话询问基本情况项目leader,部门经理,部门总监,漂亮hr小姐姐,询问过往工作的具体情况,提出一些专业性问题,面试官hr都很nice,认真回答即可线下,公司创始人和两位公司老总,都很亲和,问的问题主要是项目,专业,家庭等方面的事1-2天后收到通过通知总结一下:从hr到最后的终面,公司的环境,都很不错
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-24 发布
【教育产品研发】面经分享
面试很顺利 不过坚持一上午很难 做了很多题目面试很顺利 ,最终的结果应该是好的,面试会问很多和项目有关的问题,相关经历等,具体的回答要详细具体,最终复试通过后等待着终极面试,和老板面谈,其实注意控制好心态就好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:教育产品研发 - 北京
一面感觉良好,二面直接完蛋。
投的是学而思网校的创新产品,千里马计划,一面视频面试,按学而思要求的题目对着hr讲了三四分钟,之后跟hr聊了一些学校经历和实习经历相关的话题,气氛融洽,能感觉出hr对我很满意。当天直接收到初面通过的通知,安排几天后二面。 二面是跟小组主管面,问题也比较简单,但主管面试时直接告诉我小组招的全是清北毕业的,虽然我自己学历也不错但确实不如清北那么好,当时就觉得可能没戏。二面结束后一周没消息,我主动询问hr,hr过了几天回复我二面没有通过。还是挺失望的,毕竟我自觉专业非常对口,学历也不错。可能是学而思的要求太高吧。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
北京学而思教育