最近更新时间:2020-05-08 15:16:26
面试了职位:招聘
挂羊头卖狗肉

1 公司名为欧一鞋业,但是通过面试沟通并未有任何鞋业相关业务。 2 面试极其简单,简单看两眼面试登记表,就开始介绍试用期,工资等信息,没有发问环节,对于我提出的问题,比如公司运营模式,公司组织架构,招聘岗位与层级,均不能准确回答,顾左右而言他,只介绍了几个电话外呼岗位和线上推广岗位(淘宝京东?)。 3 公司位于爱都国际大厦b座802室,两间小屋以及一个会议室,会议室里很热闹,似乎在开会,询问后被告知是在进行团建活动,门口接待3人看年龄均不超过25,前来面试人员也多为学生面孔。 以上为本人亲身经历,以下为个人猜测: 1 怀疑是**其他企业资质在招聘网站进行招聘活动,如果是真实企业资质,招聘动机存疑,通过面试登记表可以看出,当天面试候选人大部分(80%以上)来自于boos直聘渠道,后面的联系人也是各自不同,怀疑是利用招聘网站免费资源对大学生等群体进行针对性招聘。 2 面试过程提到过做线上教育,经详细询问是樊登读书的线上推广工作,再次追问转移话题说也做共享按摩椅的推广公作以及淘宝京东等推广工作,以及微信推广工作,此处没有具体细说,莫非是刷单?微商? 3 个人最坏猜测,利用大学生廉价劳动力从事外呼工作,这个倒还好说一个愿打一个愿挨,更进一步可能就是**,或者反过来撸大学生个人信息,做一些**产业。 4 如果真实情况并非如我猜测,那可能就是个不正规公司,各位多留个心眼别被忽悠了。

面试了职位:招聘 - 杭州
总共面试要有4轮,只面了一轮。
怎么说呢,一言难尽。总共面试要有4轮,只面了一轮。面试等了一个小时,面试官问了我3个问题,其中一个问我你有什么想问她的吗?然后和我说后面还约了面试,赶时间。语速快的好像要去屠城。感觉没有仔细看过简历,尴尬。
面试了职位:招聘 - 合肥
【招聘】面试分享
人事领过去,直接与部门领导聊得,先自我介绍,过程针对自己工作问些细节,比较关注自己的企图心和对工作的热爱程度,感觉他们还是蛮敬业的,公司领导朴实,也比较随和,但公司属于创业型公司,总之领导感觉还不错吧
面试了职位:招聘 - 义乌
工作好不好,就看领导和氛围
应届生,是学校老师介绍我过来的,对接的HR小姐姐人很和善。服务很周到,到的时候有员工给我倒了一杯果汁,之后填写了简历,再安排了HR面试,面试过程比较放松,主要是一些基础信息,可能也是在做基本的评估吧;结束第一轮,面试官让我等了一下,去做沟通了,后来复试,复试就比较有“杀气”了,问问题很直接核心,精神紧绷啊。
面试了职位:招聘 - 杭州
首先boss投递简历,接到了一个号称人事的电话
首先boss投递简历,接到了一个号称人事的电话,问我是否在找工作、我说是的,注明:我投递的是人事助理行政岗,因为之前也有了解到说打着人事助理的幌子招销售,我和对方再次确认是不是招人事岗,对方表明,是的,人事就是人事,不涉及销售方面的业务。 后来我去面试了,在去的路上整整花费了三个小时,到那之后就被负责人领到了一个大厅,给人的感觉很嘈杂,接下来找个有空的位置填写简历,简历纸张上字体模糊,还有性格测试,模模糊糊看着眼花缭乱,可最后还是一个一个做出选择,并且错别字也有很多,中国人寿啊毕竟央企,搞这种也太low啦吧。 填完之后对方号称人事的对我进行面试,对方看起来很小,就随便聊聊,对了,还问了我一个问题,是以前遇到的最困难的事是什么?对方也介绍了工作内容,注意,招聘行政岗也要做业务的,用人家的话说叫综合岗,关于薪资让我和经理谈,由于当时经理在忙,稍等片刻,之后被带到经理办公室,经理看起来35左右,似乎头上喷了一整瓶发胶,一看就能猜测到是个会打鸡血的领导、进行了自我介绍,领导询问对人寿的了解,觉得好的地方,接下来谈论了薪资说是3500的有责底薪,同时要招三个人入职,关于业务具体什么责咱也不知道,人家也不说,又让我去和一开始面试我的人事谈,还有五险一金入职是没有的,六个月后可以缴纳五险,最后走的时候我再次询问人事有责底薪都包括什么责,吞吞呜呜,又说这个要和经理谈! 总之感受很差!如果有人脉有资源的话可以去试试!注意:签订的是代理合同、不缴纳五险一金是不违法的!希望能给到大家帮助!毕竟成本太高,了解清楚想好了再去这样也节约时间!
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 深圳
面试过程一般,主要看学历。
1.HR先在Boss上联系,约了周六早上来面试,办公室环境一般,不过听说马上要搬到西丽; 2.先是HR主管面,后来说要见总经理,等了蛮久,12点多才见到总经理,总经理很有攻击性,很喜欢别人顺着他的话去讲,没聊什么太专业的问题,说让我后面等通知。
面试了职位:猎头顾问助理 - 武汉
朋友转介绍的猎头面试
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。很希望加入欧浮瑞的大家庭。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
校招投递的京东上海人力资源岗位,被京东物流给捞起来了,进行了视频面试,面试官人挺好的,但是自己准备的不是很好。具体问题如下,主要是结合我的简历来问的:反馈:未通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、首先,是自我介绍;