最近更新时间:2019-09-27 12:58:23
面试了职位:游戏策划
经历两轮,输在了主策

第一轮是某个部门组长,和他聊的时候还是蛮好的,第二轮是笔试+主策面试,笔试不太清楚情况,和主策聊的时候,全程被怼,聊的我个人一无是处,我想应该是项目组后来不缺人了吧,所以找了个方式拒绝,后来给的反馈是笔试未通过。

面试了职位:游戏策划 - 上海
有些难,但是我还是很推荐去
做完选择填空还自信满满,做编程的时候就炸裂了,开花了,五彩斑斓活动深挖,包括道具投放,任务设置,时间长度,对标用户。比如如果你这样设置xxx,那xxx的用户的感受会是怎样,那如果这些用户反映很不好,不接受,你会调整活动吗,怎么调整。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:喜欢二次元吗,看哪些动漫。
面试了职位:游戏策划 - 广州
4399一面凉经(大概是)
面试过程其实挺轻松的,还有点专业。面试官会让你先介绍介绍自己,然后我一边回答,面试官就一直在电脑上做记录。面试官提的问题基本也是就着简历上面的东西进行提问,问的问题也很贴合策划岗位。只可惜我自己准备不是很足,才面试了十来分钟就没了,面试官让我回去等通知,估计是凉咯。
Q:聊聊你玩过的游戏,分析分析它的系统。
面试了职位:数值策划 - 北京
一面+主策面+hr面走完流程凉经
一面主要问了简历,圆桌理论和对于mmorpg类数值平衡的一些想法。二面和hr面一起面的,问了怎样设计一个新英雄、怎样设计一个mmo类型的游戏(该公司主要以mmo为主,所以尽量自我介绍往这方便靠,同时准备一些),因为不是相关专业,所以问了啥时候决定游戏行业,并做了什么准备,hr问的都是一些常规问题。面完说好一周之内给结果,结果第10天发了感谢信,可能开价开高了。
2020校招游戏系统策划一面
面试官是天龙手游的策划,先让自我介绍,然后问了为什么选择游戏策划行业,什么时候开始想做这方面的工作,有没有未来的职业规划,然后问主要在哪些平台打游戏,花费多不多,另外针对我提出的常玩的游戏问了一些对这些游戏的看法等等,面试感觉不错,气氛很轻松,也一直提醒我不要紧张,但是自我感觉是职业规划那里的回答不是很让面试官满意,所以估计要凉凉。
面试感受:很好;面试难度:简单
从一月开始一直到今天
给我感受很不好的一点就是hr的沟通不到位,一面没有通知,没有约定时间,他们想打电话就打电话。二面是年前,面试我的人回家了,HR完全不知道就告诉我等着,今天肯定有人打电话给你,然后马上进入到最终面了,按理说其他几面都过了,结果hr说你和我们不匹配,定位和已有人员重复我真的服了。
面试了职位:游戏策划 - 北京
畅游春招全流程面经(共三面,攒人品)
个人基本情况:本科国内211硕士英国、毕业时间2019.11走的校招hr面后说几天内下正式offer,来攒下人品。整个招聘流程大概一个月时间,面试进行的很紧凑,不拖拉。受疫情影响全程在线进行。老实说死宅还蛮舒服的,3.6接到笔试通知,3.8正式笔试,4.4接到一面通知,关键词包括项目组名称+项目一面,4.8正式面试,4.11电话+邮件通知确认了当天二面,为主策面试,4.13接到三面通知,关键词包括终面+hr面,下面凭借我不怎么样的记忆里回忆一下: 笔试前一天随便在牛客做了一套畅游的笔试题,结果选择题有很多重复,帮我节约了大量时间。后半段自由发挥的写作题写的很开心。 一面:一定要看清开始和结束时间。我第一次因为看错时间导致错过面试,但hr打电话过来提醒了我,并且安慰我当天有两个人都这样,会根据面试官情况重新安排。老实说当时感觉自己凉了啊!小伙伴们一定要引以为戒。但还好面试官很专业,没有因为我的失误挂我,当天就重新安排面试(再次感谢),而且第一次挺紧张的,但他很耐心的完成了面试。自我介绍+基本信息问题,记忆比较深的是职业规划和玩的游戏。因为我是确实就想做这方面,专业和之前的经历相关性也比较高所以回答的比较顺畅。游戏经历也挺丰富的。随便说了几个最近在玩的,然后根据这几个游戏回答了相关的优缺点问题(平时玩的时候就有思考)。 二面:二面面试官是所在项目部主策(后来hr的小哥哥告诉我的)当时不知道。主策也挺和蔼可亲的,因为畅游那边的设备出了问题,所以又改成了电话面试,这一次表现的不错,因为本身对武侠小说和网游就挺多想法,回答较为顺畅。自我介绍,问了相关经历,觉得哪个游戏剧情做得好,哪个做得不好等,和职位相关度较高的开放性问题。 三面:终面是hr小哥哥,好像因为我原计划的那个hr有事过来代班的。也很亲切,更像个学长,自我介绍后问了一下简历的问题,主要是谈了薪酬并对我的春招提了有用的建议。人很好。可能在谈薪酬的时候有丢丢严厉,哈哈哈哈(因为我闺蜜也是做hr的提前给我讲了必然要这样)其他都很亲切,也很有帮助,详细介绍了公司所在地区的租房和生活成本,面试了四十多分钟,然后告知需要十天左右下正式offer,到时候会有具体的薪酬情况。(口头给的是1.1x14)另外每一面都提到了加班的问题、(视项目组而定)。一定要做好心理准备。我的话、家乡在宜居小城,有专业对口工资较高(所在城市)福利待遇好还公司氛围好的公司offer(非游戏),留在家里可以舒舒服服、但是真的想做游戏、所以...目前是比较想接offer的。希望没咕咕咕我。分享经验,攒攒人品。祝大家都求职顺利哦!
2轮面试:笔试、电话面试
一面结束感觉没戏
刚刚结束一面,说了说自己的游戏经历,写作经历,然后就问了关于怎么设计卡池,怎么设计新手教学的。我自己本身没有游戏设计的经验,所以根据的都是自己玩游戏的体验说的,可能没说到点子上吧,最后面试官和我说"感觉得到有挺多亮点,但在具体设计上有的地方会有点混乱,可能因为没有实际的设计经验"。我觉得说得挺中肯,也是事实(当然了我觉得这种话的后面"但是"才是你要听的),所以也算是心服口服吧。不出意外应该是挂了吧。
搜狐畅游
查看更多游戏策划的内容