最近更新时间:2019-10-09 11:22:20
面试了职位:产品实习生
产品实习生面经(非暑期实习)

总共就两轮面试,大体上是压力不会太大的。内容就是简历深挖+一些具体的产品问题(用户使用xxx,你认为需求是什么之类的)。二轮就很轻松了,基本上就是一些待遇问题。面完就觉得比较稳,上午面完晚上就收到了入职通知。

Q:你最喜欢的你们专业(传播学)的理论是什么?

面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。面试态度挺好的,整体难度中等,确认通过。
自我介绍
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:自我介绍
2022-09-14 发布
大工程师
产品经理面试一般,共4轮面试
产品经理面试 HR电话联系,询问基础信息,要简历。产品同事面试,询问过往项目的内容,功能,逻辑,做产品需要注意的问题等常规问题。另外问了一下该岗位相关的核心内容(岗位不是纯互联网产品经理,需要硬件、算法和规章制度、适航法规、运营流程等额外知识)。两轮面试间隔约1周,时间各1小时。面试结束后均为第三天给出下一轮面试安排。业务部门责任经理面试,进一步沟通之前的工作内容,并详细聊了一下涉及该岗位的产品思路,需要注意的适航法规、条例、运营等内容,及政府机构对于本产品的政策走向预测。本轮面试1小时,第三天给出下一轮面试安排。本轮面试由另外一个部门的产品leader进行,负责检查本人对于该岗位核心能力是否真实无误,是否确实足够了解该岗位所涉及的额外知识(即法规、条例,及某些大型、成规模设备运营等知识)。本次面试时长为1小时,第三天HR通知面试结果为通过,但长时间没有得到下一轮面试通知。经过约1个半月的等待,HR通知该岗位已无HC,面试通过但不予录取。
面试了职位:产品经理 - 北京
比较难,问得很细,很严肃
一直面到第三面。面的很累很艰难。是这些同档次大厂里面面的最累的。首先美团都是现场面试,没有视频,过去很远还没有太近的地铁站,然后到了就各种等。可能他们面试官特别忙吧。然后就一直在聊我的项目经历,问得很细,很多地方能看出来是在推测是否合理。很带脑子。面试官都比较严肃,没有笑容,完全不会客套,也不会聊个人问题啥的。比较专业吧。有的人可能喜欢这种风格?我是觉得太严肃了,看起来每个人都压力很大的样子。光是面试就感觉要窒息了。而且美团面试是在一层的没有窗子的一个区域。给人感觉像派出所审犯人那种屋子。就很案的日光灯,感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
适合资质平平的基础产品经理去拧螺丝钉
适合资质平平的基础产品经理去拧螺丝钉,招一个高职级的竟然看重的是很基础的产品设计能力。面试官做产品不用考虑商业价值的。考察问题高度太低,不需要真正为业务带来什么提升,只需要完成自己定义的OKR就行。认为业务理解运营思路交给运营部门即可,完全聊不到一起去。
美团中后台产品视频面试问题总结
一次视频面试,用的QQ视频,问了如下问题: 1.首先先做一下自我介绍。(个人理解:在做自我介绍的时候要注意一下有哪些可能会是你的履历亮点记得强调) 2.说一下你现在在做的产品,有哪一个是你比较满意的,为什么? 3.你目前公司做产品的一般流程是什么? 4.你自己的职业规划是什么? 5.概括一下你的3个或者几个个人特质,并联系工作实际举例说明。 6.你最近在看的书是什么,有什么收获? 7.你最喜爱的一款C端产品或者B端产品是什么?说一下你的原因分析。 8.你在做的产品的潜力如何?(个人理解:你正在做的产品的市场调查,市场上盘子有多大,有几家公司,格局如何?你们的优势劣势在哪里?) 9.你想要跳槽的原因是什么? 10.你的当前岗位和我们要招聘的目标岗位的工作有些差别,你怎么看到这个问题(个人理解:应该是需要举例证明自己如何能够胜任这个职位) 11.如果我现在给你一个内部监控的产品,你预备怎么设计? 12.你有什么想要问面试官的问题? 13. 你最近有关注过什么新的技术方向吗,有什么具体了解? 14.还问了一个数据安全性的问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
hilionfang
【产品经理】面试分享
如果只对这些低层次的用户设计产品,那高层次的那批怎么办?   那就根据不同层次的用户设计不同的产品。好比腾讯的通讯软件,它一开始推出qq,从卡通的界面风格到复杂的功能,针对的是低端用户。后来腾讯推出TM,界面简洁,功能也简单,面向的就是高学历的白领用户。  如果开发人员有限,只能做一款产品,怎么办?  那就看做这个产品的商业目标是什么,是积累用户数量优先,还是获取商业利益优先,又或者是其他的商业目标。还是说qq的例子,qq走的是争取用户数量的商业目标,这个选择是对的。因为qq是一款基于人与人关系的软件,虽然它不被高层次用户所喜欢,但是他们的很多朋友,都是低层次用户,所以高层次用户也不得不用。  你对新浪微博和腾讯微博有什么看法? 技术上来说,腾讯微博更好一些。腾讯自己就是软件公司。后来我还听过一个花边新闻,说腾讯花了5倍的薪水把新浪做微博的主程序员挖走了。 但是从运营和商业目标优先级来说,新浪微博更好些。新浪微博因为更早进入,邀请了些名人入住新浪微博,这些名人发表的言论对于大部分草根用户很有吸引力。此外,新浪微博是新浪这几年最重要的打翻身战的产品,新浪会投入更多资源去做好这个产品。但是腾讯的产品线很大,腾讯微博只是其中一个,做坏了对整体公司的利益不会产生太大的影响,所以腾讯在微博方面的投入没有新浪多。
面试官感觉淡淡的
一共四轮面试,一二面一面偏技术一面偏业务,技术面问的比较深,业务面比较浅,第三面是负责人面问了点业务问了点技术,这三面面试官都感觉淡淡得没想到自己都还过了。第四轮是hrbp,预计20分钟的面试聊了50分钟,很热情与之前的面试官形成了反差。
美团网
查看更多产品实习生的内容