最近更新时间:2019-12-04 11:20:18
面试了职位:游戏文案策划
虚拟世界架构师(游戏文案策划)校招现场面试

投的比较晚,只赶上最后一批笔试,有幸捞到了面试机会,报销路费到杭州网易大厦现场面试,邮件会提醒你带上简历,带五份以上吧,有可能会推到不同的组。网易有个专门用来面试的大厅,签完到之后在旁边等,十点开始,人工叫号,当时就特别担心耳背错过了,听到名字弹射起飞冲过去,一溜溜的桌子,找到号之后坐下一对一。 上午两轮交叉面试,首面是个还蛮和蔼的姐姐,二面就是一个不苟言笑很冷淡的年轻女孩。会从你的相关经历提问,基本上定了一个方向就会可劲儿问,比如发现我做过女性向的内容之后就各种恋与制作人了,还现场给李泽言编卡。每次面完都去前台签个到,两轮完了就可以去吃饭了,发了餐券,吃完回来继续等,大概一点半继续叫人。此时已经刷掉一批人了,没叫到名字就可以走。等待的过程真的特别焦灼,灰心丧气,都已经查好最近的电影院在哪里打算去看场电影散散心了,结果居然过了上午的,于是又开始拉锯战。 下午面了三场,一个是学姐就笑呵呵的,一个又是冷酷大姐头,压力山大,不停地否定说你给的这个不是我想要的,最后直接换了个题,于是我心如死灰了,瞎几把答爱咋咋地吧。大姐头最后问我还有啥别的爱好没有,我心说看书打游戏写小说都讲完了啊,就说游泳吧每周都去,结果就又给我安排了一个和体育赛事相关的面试官,对方开门见山问出我压根儿不关心运动比赛之后草草了事。下午的面试就结束了。 照旧每轮结束都要去签到,还有安排就会叫你等,没有了就会让你走,如果等待时间超过半小时就去问一下,我就遇到hr说错了,叫我到旁边等,傻fufu等了一个多小时去问怎么回事,人家才说啊呀你已经结束了可以走了OTZ没啥自信,等吧,说是两周出结果,没过也会通知。

Q:1、自我介绍。 2、对某款游戏印象最深刻的剧情,要求复述并询问原因。 3、现场给出一个情境让你设计剧情,要求有一句出彩的台词。 4、制作人设,包括服装、性格、背景故事。在你的答案上添加要求然后继续深入。 5、反问环节。
霸鲸观校服童装设计
楼主加油!
大草原网卡领班
能详细说下吗?
太阳系雨伞招聘专员
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
火星眼镜统筹制片人
公司看起大嘛?
华尔街文件篮翻译专员
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
峡谷订书机美工
公司看起大嘛?
操场烧烤架汽车服务顾问
为啥我们面试的不同
潇湘阁台历工程造价
楼主通过什么渠道去面试的
梨花阙资料架团队经理
楼主能方便沟通下嘛?
南极吸铁石广告协调
我在等结果呢,心烦

面试了职位:猎头实习生 - 上海
面试官友好温柔+眼光挑剔
三个面试官面试我一个,后来知道她们都是带实习生的猎头,面试官亲和力很好笑容满分,所以不会很紧张,问的问题很细致,会根据你简历的经历来提问,着重考察你以往的跟销售相关经验和英语能力,而且她们会说很多本公司的福利来吸引你,挺有蛊惑性的,但猎头的工作对实习生挑战很大,绩效指标很高,经常加班到八九点做不完,面试就算通过了也要慎重考虑。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你在以往的工作经历中遇到最大的困难是什么,你怎么解决的。
面试了职位:助理检测工程师 - 上海
中规中矩,题目有难有易
1.进公司到前台拿了一份表格进行个人信息填写,之后大概等了10分钟,hr进来跟你聊了一些最基本的事项,之后就等部门主管进来跟你沟通之前的工作经历,以及你的工作经验,未来发展的道路等,然后就喊你回家等通知了。 2.对这份工作的看法,未来的职业规划,对公司有什么想了解的,对这个部门有什么新的想法。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:网站主编 - 广州
面试官身份存疑,言辞躲闪,不专业,有走过场之嫌。
说是总编。说实话,从格局和谈吐上不像。当然,来面试之前HR有通知说是总编跟我谈。等了近一个钟头。HR经理先过来跟我面聊,应该不算资深,感觉她在回答我的常规问题的环节有点慌张,说是涉及业务上的问题她回答不了,要等总编来谈。但她抽身离开前一分钟,突然将总编的title改口为某某老师,当时还有点小诧异。进来的“总编”礼节性自我介绍时声音似乎刻意地非常小,以至于我也没听清他究竟是啥身份,但应该是这个岗位的直管上司,因为做派很像。唯一可以确定的是,他就是HR口头的“总编”。 问题很空泛,且不聚焦,我有点失望。毕竟39健康网在资讯类门户领域还是不错的,不打算放弃,于是主动跟此人提起跟HR沟通时更倾向和匹配的另一个岗位。对方有点不耐烦,也不愿深谈,但他也表示确实公司有这个岗位需求,于是我兴致勃勃地表达了我的想法并分析了本人的岗位胜任度。然后对方淡淡地说这个项目其实我不看好,打算分出去。更惊人的是,话意里透露出他认为内容的运营不重要,流量变现不重要,对受众的分析不重要,他只管做媒体,只对影响力负责。 后半段话没问题,冠冕堂皇,但整句话逻辑漏洞百出。影响力是靠单纯的自嗨式内容输出就能打造的?用户至上的时代,优质内容的标准是什么?这都2019年底了,这种单向输出的思路还僵而不死,难怪39走下坡路走得这么快。回来的路上查了一下。确实不是总编。而且39在内部员工中的口碑真的也就呵呵了。顿时释然,甚至还很庆幸。
面试了职位:技术美术 - 杭州
技术美术面试不好,共2轮面试
网易雷火校园春招(补录):技术美术工程师 一面:面试官应该是TA职位的一线工作者。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
面试了职位:商业管理 - 深圳
表现自信以及自然就能赢
三面。目前收到终面邀请,到时候再更新。终面持续据称三天,不清楚具体内容。我是错过了广东这里的宣讲会,就去了厦门大学。深圳本地人好像也许有优势的样子,一面二面都重复问我是不是深圳人。 一面:一分钟自我介绍+几个常规问题(你是专门来的吗?你深圳人吗?你哪里获得的招聘信息?)自我介绍的时候多花功夫对职位畅想说半分以上吧,好像不用特别强调自己在学校里多优秀的样子。了解一下深业项目。 二面:抽题目演讲(?不知道算不算)2分钟准备,等待一会再进一个大会议室被十几个人一起围着听你表演。我抽的是“工欲善其事必先利其器”。不难,用心即可。最后:就是要自信,要会讲。我其实不是特别外向,就是会对着镜子练公开场合说话。加油。
Q:你从哪里获得的招聘信息。
面试了职位:战略研究 - 深圳
新加坡虾皮(深圳)战略研究岗校园招聘(群面+业务面)
1. 第一轮群面,人数不多4人,都是经济学专业,通过一个case的阅读来最终做一个presentation,全程中文,最终所有人全部通过进入下一轮,有听说其他组在这一轮全员不通过; 2. 业务面:结构面与统计智力题穿插面试,结构面难度不大,智力题比较适合数学统计好的同学,很遗憾止步这一轮面试,这一轮难度较大,知道的三个同学都没有通过,如果通过还会有最后一轮hr面。
面试了职位:基层公务员 - 北京
市局遴选面试-结构化面试
分组抽签,结构化面试,前面有一排面试官,一侧有两个计时员。面试官念题,面前也有题本和草稿纸,在规定的总时间内答完即可,自己安排思考和答题时间。主要考察综合素质,有一些对业务类知识的理解,市面上很多相关的书可以参考答题风格和思路,也需要一定工作积累。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
ACG情报社