最近更新时间:2019-09-26 19:18:13
面试了职位:内容运营
有些难度,感觉眼缘很重要

一面,根据JD提问,主要是对职位要做的事情是否有经验、方法论,会现场问一些思路、想法等,最好提前根据JD准备。二面,似乎是VP岗感觉要看眼缘,对方会问商业模式,商业思考等相关问题。

Q:你之前的业务能赚钱吗,毛利多少。

整个面试过程比较简单也很nice
自我介绍——深挖简历——开放性问题,简历上如果呈现的有作品,需要认真准备一下,面试官可能会问到。另外以往的实习经历,会闻到你学到了哪些,还有常见的优缺点,去面试之前最好准备一份相关的建议/看法,面试官会针对这个建议或看法提一些问题。
面试了职位:内容运营 - 广州
逻辑能力要强,要不跟不上面试官
1、人力面试:简单的筛选一下意向,专业知识,上份工作的离职原因,对公司的了解,生活情况等; 2、部门经理面试:主要聊一些过往的工作经历,从过往的经历中发现问题进行提问,然后问了几个他们进行的项目里的工作内容,看你的反应。
面试了职位:内容运营
你在教我做事?还是教我做人?
6月末的北京夏天,前台没人,等了一会有个刚面试完的工作人员过来问我面试吧。简历给他,填完资料(瞟了两眼)就过来跟我谈,弟弟你是哪位啊?(最起码介绍一下你是干嘛的好吗)谈的内容也是奇葩,基础的内容运营思路都没有,上来扔了个基础运营问题(做过内容都懂的)问我什么想法,你不知道有百科这东西吗?它比我说的详细不谢! 然后就是谈个人经历,一直跟我强调有自己的KOL资源多么重要!(主要都没看我的作品)抛开内容不说,我有什么资源一定都要让你知道?我这一看招聘里也没有说必备媒介资源的事啊。最后,以一种前浪的姿态跟我谈职业问题,弄啥嘞臭弟弟?我又不知道你是什么职务,再说你的经验不过是我几年前玩剩下的东西,梁静茹给你的勇气让你在这跟我扯犊子呢?最后祝你工作幸福(误)
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营,接到offer
面试四轮,非常自然无压力,很有水平的面试官,大概就是基本的自我介绍和简历相关问题,以及作品展示。对公司的了解以及不从事本专业的原因。稍微深入一点的就是有成就感的事,抗压能力,职业规划,优缺点,形容自己的关键词。 再自然一些的就是会给现在的学生推荐什么书,常看什么公众号,最近的热点新闻之类的,我回答的有一些跳脱,面试官觉得我一个女孩子最喜欢的金庸人物是虚竹很神奇哈哈哈哈哈。反正面试过程很轻松,公司氛围不错,hr还带我吃了公司食堂,气氛很年轻,接到offer准备入职了。祝大家成功。
面试了职位:内容运营 - 上海
面试的岗位也算是公司的核心岗位了~
一面是部门领导面的,小姐姐很友好,会在面试过程中指导你笔试题的思路,当场跟你探讨业务发展的可能性,给了很多有用的建议,而且听得出来小姐姐本人挺厉害的。 二面就是CEO面了,不过从刚开始就已经feel到CEO的不友好了,全程板着脸,一旦听到之前的工作经历有任何不稳定性估计内心会立马否定这个候选人,对稳定性这块考察很严格。全程提的问题都很正常,但切入问题的铺垫角度就非常刁钻了,面试完后给我的感觉就是非常不爽。 总的来说,某些岗位虽然没有硬性要求工作年限,但不太适合应届生去面,很有想法,并且真的下定决心在这个领域中长远发展的人获得offer的几率倒是挺大的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:内容运营 - 长沙
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。一个视频面试,这家公司男领导不守时说自己太忙,忙就忙吧,一个大鼻孔出现在屏幕,从未看你一眼边敲打键盘边从嘴里哼出问你的问题。问他问题他很不耐烦,还发脾气。一点都不真诚。领导都是这个水平,其他方面就不想了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试计算机论文内容运营实习生岗位
首先电话通知是否要继续参加面试,因为HR看了我的简历,比较偏技术,让我考虑一下。我询问该岗位主要内容,电话回复说是论文卡片收集以及学术会议举办等,当时并没有明白其工作内容,所以也只是在网上搜索有关内容运营的介绍和以及如何做好内容运营。因为涉及到计算机专业学术会议,招聘网站也列举了一些期刊名,所以也搜了一下。 到面试当天在告知前台我的来意之后,我被领到了旁边的茶水间,让我填一张求职人员表,然后就进入面试。面试问题偏基础,自我介绍、未来打算、熟悉的期刊名和常用的公众号以及运营了解。发挥的不好,没有get到面试官的点,没有了解运营内容本质吧。不过收获了不少,面试官也很细心解答了该工作主要方向。
Q:如果要对一个计算机小白介绍一场学术会议,应该怎么样介绍?以及会议会有哪些安排?
抖音
查看更多内容运营的内容