最近更新时间:2019-10-09 22:41:43
面试了职位:HRIS
面试

面试过程很愉快,就是面试完HR就没有反馈了,说是一个星期内反馈,但是后面就联系不上了,微信不回,电话关机,额,貌似没过的话回复下好像也没什么吧。

面试了职位:交付助理 - 武汉
佰钧成内部员工三面经验,助理岗位适合初入职的新人
招聘前期电话面试了解基础信息,符合岗位需求后,与直接上级面谈。与直接上级面试比较开放随性,先自我介绍,后面以聊天的方式进行,对过往的工作经历聊得比较详细。确定双方意向后,最后是与直接上级的上级约谈薪资。面试较简单,意向坚定+学习能力强的应该没什么大问题。
面试了职位:综合行政办公室主任 - 珠海
以貌取人和极其不尊重人
该公司注册地址是在横琴,但实际的办公地点是在香洲兴华路那边。从电话邀约到现场面试,都是一个神神秘秘的过程,一开始是该公司的财务用私人电话打来,说在网上看到我的简历,很符合她公司的要求,想约见面谈,然后还特别说明为什么用手机而不用座机给我来电,并且还强调来之前先给她电话,不要直接和前台碰面。 隔天我到了该公司,位置不太好走,这个范围都是在修路挖路,而且该公司的写字楼也是未完工状态,还一直有工人在施工装修。上去后和财务碰面,去到会议室面谈。交谈的过程中没有什么压力,也了解到这公司一直是没有行政人事部,都是由其他部门共同分摊的。就导致公司的运营一团糟,所以才说要招一个专职人员来主管。财务也对我的经历和谈吐表示很满意,随后就说让我和老板见下面,在去老板办公室的路上,财务多次强调**是个神经质并很难相处的人,让我先有心理准备。 当我和老板见面后,这老板首先就是以貌取人,用很不礼貌的眼神上下打量我,直接就说了几句羞辱人的话,对面试者极其不尊重,我也回驳了他几句后走了,因为已经没有必要留在这里。你已经不尊重我了我也不需要尊重你。随后还听到他把财务叫进去**的声音。仅此分享给其他求职者作为参考。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:英语翻译 - 北京
英语翻译面试一般,共1轮面试
第一天是宣讲会,宣讲结束理解进行了专业测验,由于是小语种专业,测试是翻译几段文章,过后公司筛选合格的译稿,通知进行和Hr一对一面试。一开始问到了学习经历以及在国外留学的一些情况,整体过程是很轻松的,就像聊天一样,然后让用专业语种介绍一下自己,其次是英语介绍一下自己的校园环境。英语测完之后问了我以后的职业规划,我回答的是5年内奔事业,然后回归家庭。额我也不知道是怎么给HR留下了极其好的印象,反正晚上是接到了第二天去复试的消息。第二天的一共是三场面试,一场群面,一场一对一,最后的boss面我们是最后三个人,boss可能也是累了,直接让我们三一起进了。没有进行英语考试,三场面试基本都是自我介绍和对自己未来的职业规划,以及对公司和自己想要争取的岗位的看法。
面试了职位:标书制作员 - 广州
hr是个温柔的小姐姐,面试难度不大。
面试首先是做一个标书撰写,两个小时左右,难度一般,主要是看排版和内容,会有一个标书书写的注意事项提醒。通过后是主管面试,主要就是针对简历问一下职业规划、性格之类的,比较简单,另外说了一下这个岗位的性质:工资低、忙季会加班,需要长期对着电脑之类;整体比较简单,但是可能比较看重稳定性和对加班的可接受性,没有压力面,整个面试过程比较轻松愉快。
Q:性格是什么。
面试了职位:人力行政文员 - 北京
面试一共两轮
面试一共两轮,一个是招聘的坐旁边听着,另一个人人力主管,她主面,给人的感觉一点也不好,感觉脑子有点问题,我说不喜欢绩效他觉得我抗压性不强?神逻辑牛皮!我准时到达现场,上来让我填写两个表格,然后做测试题。等了半小时才开始面试,面试二十多分钟三十分钟不到,挺浪费时间的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:助教 - 北京
注重临场反应,懂得机变。
助教就是要处理老师和学生,老师和家长等之间的关系,需要进行良好的沟通和互动。面试官线上面试先个人陈述,再进行小组讨论。整个过程还是比较容易的。问了如果上课了后如果老师还没来如何处理等问题,就是考你的应变处理能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
zicooo
面试了职位:其他职能职位 - 上海
【其他职能】面经分享
先说下面试感受:很差。面试安排很随意,同一时间段会安排好几个应聘者,然后让你们无限等待。要去面试的人最好做好心理准备。然后说下面试过程:一开始先是hr电话通知面试时间,去之前还会再三确认来不来,看起来似乎很重视,所以我作为应聘者也很重视,也十分准时到达。到了之后,公司没有前台的,hr出来接人,也不用填应聘表,直接把你带到一个杂物间等待面试。房间很小,里面堆了很多箱子,同时已经坐着另几个应聘者,大家都被塞在这里等待面试。接着,就开始了漫长的等待。当时我等了半小时后有点坐不住了,因为期间,房间里没有任何一个人被通知去面试,hr也再没出现过哪怕来打个招呼还要等多久。比我先到的几个应聘者互相在询问等了多久,有两个是初试的说约的十点,已经等了一个小时。还有一个说上次已经来过了,但等了1.5个小时,实在等不下去了,就没面试走了。没想到hr又联系他过来,说这次不会久等,结果忽悠他过来又开始坐着等。后来我等了约一个小时才面上的,也就面了十五分钟结束了。问的问题也不是很在点上。而且等了这么久也没什么状态了,对方面的很匆忙,我也随便应付一下。所以总体来说感受挺差的,尤其是随意让应聘者无限等待的做法,让应聘者有不被尊重的感受,是非常不妥的,但可能绿城物业也不是很在乎吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
去哪儿网