最近更新时间:2019-10-09 15:49:46
面试了职位:质量管理/测试
面试经验

问了一下研究生课题,本科学校,高考分数,能不能接受哈尔滨的气候。感觉在中部和南方的高校很容易进,因为愿意去哈尔滨工作的不多。

去了才知道六天制上班
面试结束,我才知道是六天制上班。进入公司要先经过车间,车间挺乱的。说是来面试的,一位美女给我一张资料单让先填,然后就是一位经理面试,包括质量专业知识等聊了二十多分钟,最后问我还有什么要问他的,我说了两项,交谈中我才知道是六天制上班,最后聊了下工资,总之就是想压低工资。接着又把我带给人事再交谈,谈了几分钟说让我先回去吧。
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
海投的,去了以后感受不好。
说是国企,去了是个小破楼里,环境很差,还在装修,前台旁边竟然还有黄沙水泥?场地相当差,第一映像就觉得很low,打死我也不会来这里上班,面试之前一个正式的邮件通知都没有,而且手机短信,就开始觉得不正规,面试的人是HR还一直怀疑我的工作经验能力,交流里面一点专业性的东西都没有,总结下来就是要能接受加班接受吃苦的人(而且没有加班费),到最后也没有技术面,说技术官出差去了,那你把我叫来是消遣的,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试感觉愉快
一面18分钟,二面30分钟。现在还在等结果中,整体面试过程觉得很舒服,没有问让人不舒服的问题。感觉面试官人很好,对TP的印象也很好。主要问的问题比较广泛,就是自我介绍,对岗位的认识,个人兴趣爱好啥的,还有让我问一些问题,而且也会给出一些小建议,面试过程感觉像是在和长辈交流沟通。写个面经攒人品希望能过叭!过了我就签它了哈哈哈哈。
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
管理团队友善,面试看眼缘
进去填表然后有一份英语单的翻译,相对正常,不算太难。面试的话,前期先通过电话与你联系,觉得可以的话会安排面试。与主管面试主要是讲自己之前做的事情,一般看眼缘吧,毕竟招聘是部门缺人,如果觉得你合适的话会很聊得来。整体在AE工作相对轻松,管理层友善。 推荐大家入职。
3轮面试:填信息表、电话面试、部门主管面试
面试了职位:质量管理/测试 - 成都
质量工程师实习生面试经验
4.20在51job上投完简历后,4.21下午就收到了hr的电话,首先问你对于location介不介意,如果真的不介意就帮你安排面试,4.22上午10点面试。开头就是英文的自我介绍,幸亏男朋友让我准备一份跟中文自我介绍差不多的(包括了项目),不然我就会只讲兴趣爱好、获得了哪些技能等的工地英语作文。然后就是问家乡是哪里,对地点有没有考虑,家里人、男朋友会不会同意什么什么的。 接着就是问关于你的项目里有没有和质量保证相关的,有没有那些国家相关文件等的支持,(脑子糊涂一时想不起来答得不太好)。然后为什么要来TI,对TI 有哪些了解,以及最看重职业的什么方面。面试官最后必问:你有什么要问我的吗?整个面试持续30分钟左右,面试官会引导你去回答,问题不是太苛刻,但还是需要好好准备。
中央技术部门技术支持工作
基本英文表达能力考察,还算简单;其后就是技术专业能力考察,这块会请到技术方面的专家或者负责人直接交流,由于我对本专业还算熟悉, 岗位也不高,所以过程还算流畅,并没有回答不上来的问题;最后HR会对一些不痛不痒的事情进行问答,只要智商正常就不会出问题。 最后就是报薪资了,扯了比较长时间,或许感觉我要的多了,但是部门又需要我这样的人,最后还是勉强答应了我的要求。最后工作两年感觉,进来的薪资基本决定了未来两到三年薪资的水平,当然可能跟我个人能力有关系,每年涨幅不到一万吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:用英文介绍一下以往的工作经历及学习情况。
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
很简单的面试,认真准备很容易就通过了
一面是群面,一组应聘者依次自我介绍并且回答问题就可以了。二面在一面后,和Hr聊聊家庭情况,工作经验,爱好特长以及一些其他的东西。终面是去苏州公司,由部门经理负责面试,说一下专业方向的见解和自己掌握的知识。能报销来回路费和住宿费用。
中国航发哈尔滨东安发动机有限公司
查看更多质量管理/测试的内容