最近更新时间:2022-01-28 13:58:40
面试了职位:算法研究员
平安科技算法研究员面试

面试官很友好,问的问题很专业,根据简历上的内容,逐步深入。主要是问面试者擅长的方向,大公司面试流程太长了,等待的时间太长了,最后没有去。

谢家强
你好,咨询一下,平安科技入职要银行流水和社保流水吗?
高山读卡器运营主管
楼主知道这次招了多少人嘛?

面试了职位:后端开发 - 深圳
从传统it开发支持到敏捷微服务转变历程。
面试当时主要流程是提交个人简历,应该会做初步筛选,后面做一套综合性机试 (不清楚现在还有没)通过之后会有大概三轮测试。 由于是刚毕业主要考察个人表达能力,分组讨论在小团队中的角色、沟通等基础技能,最后会有hr和领导的面试。主要沟通个人情况,对未来的规划等。建议目前有意向的同学,多多打好技术的基础,紧跟比较成熟的前沿技术,逐渐会用得到的!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:算法研究员 - 成都
中国电子集团成都研究所面试。
中电成都所可能比较看重学历,一般要硕士以上,包括本科的学校也看,211以上有优势,总共分为两轮面试,第一轮技术面试:主要是谈一下研究所阶段的做的项目,可能还是看你是否是方向比较符合岗位,面试官很好,对项目熟悉的话面试不难的; 第二轮就是Hr面试,就问下为什么选择中电啊,然后期待薪资,对中电的了解等等这些问题,也稍微介绍了一下项目,也比较简单,就聊天的形式。最后面试通过就是洽谈了。祝大家顺利!
面试了职位:产品运营实习生 - 深圳
产品运营实习生面试-笔试+现场面
首先是进行了笔试,IQ+EQ,题目不难,HR专门告知IQ限时,本以为做不完,结果做太快了,剩了很多时间,建议合理安排时间呀,之后是现场面试,直属leader面试,针对简历问了一些问题,之后是你周围的朋友如何评价你?想从这次实习中获得什么?面试氛围挺好的。
面试了职位:算法研究员 - 深圳
手撕代码,对于基本能力要求高
两个人一个人问项目,一个人考代码。主要问过去的实习经验,如何处理数据的,还有方法的原理描述,代码就是题库。
面试感受:一般;面试难度:困难
刘朝阳
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试一般,共2轮面试
一面主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础项目部分:因为针对于多智能体和单智能体我自己分别写了两款游戏环境用于验证一些主流的单/多智能体的RL算法,因此这一次面试中面试官在项目部分主要问的是游戏-算法的架构设计:二面和一面流程差不多,主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础 + 算法题感觉每一轮面试官都比较关注项目,都会问一些项目相关的问题:
Q:1. 整个系统的设计模式是什么样的?游戏端和算法端是如何进行数据通信的?游戏端内部如何响应算法的决策行为?算法模块如何接收游戏端发送来的状态数据?
wwy
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试很好,共5轮面试
面试的EDA开发。 一面先力扣做笔试,三道算法题,涉及到dp和数据结构,语言不限,有监考。二面腾讯会议,主要介绍自己的技术栈和项目经历。三面课题组老师,自我介绍。主要平时力扣刷题+平时自学一些算法写点demo,面试能有作品介绍就行。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:算法研究员 - 杭州
网易面试一面感觉还可以
问的项目经验,直接问模型压缩的细节,可惜我只是简单用了一些压缩方法,比如剪枝,还有蒸馏,应用嘛,主要是集中注意力各种手工炼丹了。相关关于网络压缩得paper并没有看得特别多,所以答得不是很深入。面试官应该是这方面有深入研究得。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:蒸馏的温度是什么意思?
平安科技
查看更多算法研究员的内容