最近更新时间:2020-03-11 12:42:04
面试了职位:算法研究员
手撕代码,对于基本能力要求高

两个人一个人问项目,一个人考代码。主要问过去的实习经验,如何处理数据的,还有方法的原理描述,代码就是题库。

去年通过的实习面试
在牛客网投的简历,面试的是平安科技某部门,电话面试的过程还是挺愉快的,问了一下java基础,主要是java基础和挺基础的算法题,题目都挺常规基础的,第4天收到了面试通过的邮件,实习的过程还是挺愉快的,和同事相处都挺融洽的,老员工都好的,工作强度不大,一般情况下能准时下班。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
wwy
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试很好,共5轮面试
面试的EDA开发。 一面先力扣做笔试,三道算法题,涉及到dp和数据结构,语言不限,有监考。二面腾讯会议,主要介绍自己的技术栈和项目经历。三面课题组老师,自我介绍。主要平时力扣刷题+平时自学一些算法写点demo,面试能有作品介绍就行。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Java面试一般,共1轮面试
面试官是个人超好的小哥,即使我算法写的一塌糊涂也非常有耐心!大概面了一个多小时,先说说都问了什么。(我写的磕磕巴巴的,虽然是很简单一道题,但是还是写的很慢)但是面试官小哥超好,一直在鼓励我,最后还是在小哥的提醒下把算法写完了。接下来就是闲聊了。总之面试体验很好,但是过没过等后续通知吧。唉,感觉自己连对称二叉树都写不利索也太对不起面试官了。
Q:1.没有自我介绍,直接开始问项目。
刘朝阳
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试一般,共2轮面试
一面主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础项目部分:因为针对于多智能体和单智能体我自己分别写了两款游戏环境用于验证一些主流的单/多智能体的RL算法,因此这一次面试中面试官在项目部分主要问的是游戏-算法的架构设计:二面和一面流程差不多,主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础 + 算法题感觉每一轮面试官都比较关注项目,都会问一些项目相关的问题:
Q:1. 整个系统的设计模式是什么样的?游戏端和算法端是如何进行数据通信的?游戏端内部如何响应算法的决策行为?算法模块如何接收游戏端发送来的状态数据?
面试了职位:Java - 深圳
大平安面试经验(深圳平安大厦)
问了线程池设计,设计模式问知道哪些装饰模式的类图,redis持久化原理方式,mysql索引种类区别,Hash和b树的场景并发 synchronized volatile lock CAS automaticNumber 各自原理,区别,使用场景项目,Redis原理 HBase原理,Spring集成了哪些你们应用场景是啥做了哪些定制化配置,JVM框架,感觉就是把那本书目录说了一遍。 然后问了GC的一些东西有没调优经验,说了一次full gc的排查,并发hashmap原理,1.7说完1.8说了个初始化就没让继续说了mysql优化,并发包,synchronized lock ,项目解决了哪些难题,最近学了什么新的技术,你在组里什么级别和高一级别的人差距在哪还有几个场景的,我觉得我都回答的一般。 数据库一条数据,怎么保证高并发访问是正确的搞一个活动,500万条数据怎么快速落地到数据库,我说不知道,可能加缓存先落缓存吧。JVM周志明那本,Redis设计与实现,高性能mysql,感觉这三本对我帮助最大线程池,concurrentHashMap源码,推荐读下,或者找个写的好的blog看下。
面试了职位:算法研究员 - 成都
有史以来最不专业的面试,开了眼界了
我面的是NLP算法工程师,第一面还算可以,面试官问了半小时关于机器学习深度学习的问题。比如决策树过拟合怎么处理,梯度消失梯度爆炸的原因和处理方法等。面完后告诉我一面过了,二面的形式是研究一个论文写一篇概述,数学推导和代码还原,工资水平取决于写的水平。我想这种面试不错,能看出水平来,就是会多花一些时间。我当时花了快一周用latex把概述和数学推导写出来,代码还原以及详细分析结果也对照着论文原文做出来了。交上去之后和我说等三面,三面上来问了我三个概率题,我确实太久没复习统计学了,没答上来,然后面试官直接和我说你挂了。我真的人都傻了,面试NLP岗,不问任何关于NLP的问题,不问transformer不问attention不问最新的xlnet的东西,问了三个问题不到10分钟就直接说结束了??面试官说公司看重基础,不看那些虚的,学习谷歌招人的流程,我就想问您真知道谷歌招人的流程吗??一面先说写篇文章,那我花一周时间用心去写,然后三面一点反馈没有,也不问深度学习,直接就挂??我后来去问一面的面试官咋回事,一面面试官和我说他已经离职了,我真的人都傻了,怎么会有这么不专业的公司???
面试了职位:算法研究员 - 杭州
网易面试一面感觉还可以
问的项目经验,直接问模型压缩的细节,可惜我只是简单用了一些压缩方法,比如剪枝,还有蒸馏,应用嘛,主要是集中注意力各种手工炼丹了。相关关于网络压缩得paper并没有看得特别多,所以答得不是很深入。面试官应该是这方面有深入研究得。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:蒸馏的温度是什么意思?
平安科技
查看更多算法研究员的内容