最近更新时间:2019-10-19 17:08:02
面试了职位:测试工程师
校招,问了一些学校的经历和简历的项目

首先问了为什么要从事测试岗,然后看了一下学校的成绩单,问有没有挂科,看简历问项目经验怎么做的,负责什么工作,校园课外经验,然后就让我回去等通知。

Q:你遇到的最大测试困难是什么。
太阳系字典硬件测试
同意
大屯村保险柜物业经理
面试结果大概多久能通知
海武州转换头系统管理员
面试没过,还能再投递一次嘛
高山读卡器运营主管
此话怎讲???

面试了职位:测试工程师 - 深圳
功能,接口,白盒测试
开始问我白盒,黑盒,灰盒功能是否都会,顿时懵逼,这加个白盒,面试人员是小白?然后我说白盒了解,逻辑覆盖,路径覆盖,循环覆盖,还在学习中,黑盒,灰盒测试没问题。之后介绍公司主要做什么项目,问我有接触过吗?我没有说全部会,只说会其中一部分。然后问我测试专业问题,住址,离职原因等。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
不是很难,问技术,问项目
1.邮件里只说了今天面试,并没有写具体的面试时间,侧面打听了下9点上班,我就在8:50的到了,到了以后前台让我填个人资料,给了hr一份简历,填完以后等待了几分钟,被带到研发部面试。PS:这里今日准备不足之处,忘记带笔了。 2.面试分三轮,第一轮,部门经理面试,先做一个简短的自我介绍,我主要说了我的姓名,毕业于哪所学校,专业是什么,在最近一家公司负责哪些项目,简短介绍项目是做什么的。接下来主要问技术,linux命令,问了赋权限(chmod),创建目录(mkdir),查看进程(ps),文件的复制、移动与删除(cp,mv,rm),有几个简单的命令我不常用,卡壳了,这个真的要注意一下,常见的简单的命令,但自己不常用,虽然记得,但是面试的时候脑子以空白,就说不出来了,今晚好好巩固一下。数据库语句问了导入、导出,多表查询等等。 然后就是对着简历问项目了,介绍自己每一家公司做过的项目(这里要注意的是一定要组织好语言,不要卡壳,尽量用直白的语言描述项目,主要介绍项目是什么,干嘛用的,简短一些),在项目过程中担任的是什么角色,主要工作是哪些,运用到了哪些工具等等。还问了有没有涉及到性能、自动化、压力测试,我实话实说,自动化是自学的,性能、压力在现在的公司接触到的少,问了我性能压力用的是什么工具,还有元素定位法用的哪一种,如何部署我们的测试环境,多并行开发任务怎么处理,版本管理怎么做(我们公司是测试打包,测试来记录)。介绍测试流程是怎么样的,我们是:需求-测试点-评审-测试用例-用例评审-修改用例-测试执行-提bug-追踪bug-解决bug。 第二轮,测试主管,一开始也是介绍项目,回答测试流程,就简历中的写到的内容进行询问,问了两个学位是怎么回事,问我们项目的具体流程,涉及到哪些业务流,有哪些流程,数据流转(这里要注意的是,不能只局限于自己手中测试的模块,需要对系统有一个整体的理解,最好知道环境如何部署,部署在什么上面,有哪些周边系统,对接哪些系统,数据库有哪些等等),碰到的印象最深的BUG是什么,还问了有没有男朋友。 第三轮,HR面,主要是谈薪资,这个一般HR都会压薪资,会问你上一家公司的福利怎么样啊,一年多少薪,有没有项目奖啊(问这么多,就是想压价),我一般都会报一个比心理价位高的薪资,被压的话也不会离自己想要的差太多,期间谈到个人成长问题(这种时候可以自己引话题啦,说点自己擅长的,可以突出自己优点的,比如细心、独立、爱看书、爱学习什么的),因为我从小比较独立,涉及到父母的教育观,我爸妈属于放养型,从小到大,有事情让我自己做主,还问我一个江苏人怎么会跑到深圳来,我说因为喜欢深圳啊,HR会问你有别的offer嘛,一般我都回答有,显得自己比较抢手嘛,最后说会在什么时间发邮件,如果我这边有任何情况及时联系,我说一定一定。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
面的软件测试
面的软件测试,进去后直接做题,题目很简单,就测试基本概念,Linux命令,查看进程,more,less等,几个大题都属于自由发挥那种,做完等几分钟后告诉我笔试没通过,呵呵!我对他们是不是在招人持怀疑态度。
虚假招聘信息
浪费时间浪费表情的面试,网上信息这8-10K,由于本人有相关工作经历,面试结果是对我各方面都认为比较合适,但是工资大概才给5-6K,破公司,给不起工资,干嘛要在网上发布虚假信息,浪费我的时间。本人已找到11k的工作,并非能力不行。而且这家公司社保只交二档。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试经验(杭州市) - 信多达
挺和善的哈哈,先是自我介绍,然后两技术面试官问了人际的一点问题,问有没有做过项目,有没有相关岗位工作经验,项目是否独立完成(这个问题很多公司面试官都会问)。没有问技术问题,总共感觉不到五分钟,主要是人太多了我从四点半等到七点半,当时太晚了所以比较快,我之前的大概七八分钟左右。
面试了职位:测试工程师 - 北京
目前面试了一轮,首先会有笔试题,python或者java可选,较为基础。有一道编程题,打印昨天当前的时间,可以用自己熟悉的代码去写,一般不会让你写完,大概说下思路即可,一道智商题。面试时会问关于sql的问题、项目相关,主要根据你的简历来对你使用的工具做个了结。我面的岗偏黑盒,基本属于强制加班到8:30,对于自己后期的发展是不太有利 ,主要是偏黑盒测试。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
社招的研发测试工程师面试
Hr前程无忧叫过来面试,一来到研发的经理不断问你你所做行业的标准,(精细到每一款产品)答不出来就等着被刷吧!后面Hr又说你的专业不符合我们招的这个岗位,公司不是学校,不会有人教你带你。到最后又问有没有什么问题要问的和薪资待遇。就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你是测试人员在测试过程中数据不符合标准怎么去说服开发部人员更改标准?
深圳市雄帝科技发展有限公司
查看更多测试工程师的内容