最近更新时间:2019-10-14 16:48:34
面试了职位:审计
公司人员需求大,面试难度不高

总的有三次,首先是HR电话面,一般都能通过,只问一些最基础的简历上的问题;然后是经理面,这个最重要,经理如果觉得你不靠谱就过不了了,每个经理性格不同,但来这里大多喜欢踏实老实靠谱的那种员工,太油腔滑调估计不容易过。我当时面试时是同学校的师姐,估计看到我的专业就随便和我聊了很多,有专业问题,只要回答德比较流程应该都没问题。一般会有半小时左右; 最后老板面我们是群面,挨着一个一个自我介绍完又随便问了几个公司发展的问题就结束了,每个人只有几分钟,基本到这里估计只要不要暴雷都没问题。

Q:觉得什么是审计。

面试了职位:审计 - 东莞
论人事部门的重要性
对这家公司面试经历感到很无语,在上周六的时候这家企业的人事专员SUZY联系到我邀请我面试。由于本人在沈阳,没办法回到东莞遂与其就面试方式进行沟通,最后其告知该司只接受现场面试,期待我回到东莞后再联系。我说:好的。过了不久又告知我说:她的领导又同意了视频面试。由于我当时在忙没及时回复消息,短短半小时内该名人事人员连续更改了三次面试方式。最后确定了周二十点进行面试,在周六到下周周二,三天的时间里,该司人员没有和我再次进行沟通。临近9:50分,我与该名SUZY人事人员联系,10:00可否准时面试。该名人事专员告诉我,会有另一名工作人员和我联系。直到10:20分该名人事人员告诉我,其部门领导临时有会,期待我回东莞之后参加市场面试。我个人真的是无力吐槽了,双方聊天记录本人都有保存,有兴趣的可以私聊我发给你们看。真的是太搞笑了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
Ralph
面试了职位:审计 - 广州
面试:审计。整体感觉不错,面试难度不大,收到offer了。
首先会收到HR的电话,问一些基本个人情况,以及确定面试时间。一面是部门合伙人及人事面试,主要问题围绕个人及简历展开。基本都是对个人的了解一面过后会安排试用或实习,基本1个月左右就能拿到二面通知二面是3个合伙人及人事面试。主要围绕实习或试用期间的所见所得,是否对岗位的适配情况进行问询。合伙人都很nice,问题不会很尖锐。对个人及家庭情况会有一定的提问了解,并了解个人职业规划。二面过后等网上测试就行
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-14 发布
面试了职位:税务 - 上海
PwC2019校园招聘北京所税务部门
Superday 八点半可以入场 大家先在一个大厅里 welcome meeting 有合伙人来做分享 之后各小组开始群面 group的人分两组 是一个投资决策 给每个人的材料里各是不同的公司 大家一起决定怎么投资 然后每个人都要上去presentation 之后两组互相提问中午有lunch time 和自己group以及两个高级经理一起吃饭交流  吃过饭后下午进行个人演讲和par面下午的两个环节要选择语言 如果个人演讲用英文 par面就是中文面 或者个人演讲用中文 par面用英文面个人演讲是 抽一个话题 出去准备之后进来8分钟 演讲5分钟Q&A一分钟 你的group member和三位Manager会在下面听 M会提一两个问题给你你要回答par面问的问题不难 我的par是一位女性 香港人 我进去之后她先问我今天感觉自己怎么样 紧不紧张 哪里可以表现更好 对自己哪里最满意 之后问我了“你认为做税务需要哪些专业素质” 还有问了我一些个人爱好 我群面和个人演讲表现都一般 群面比较紧张 开头没开好 英文也没说流利 个人演讲讲的还可以但下面的manager不认同我的观点 所以效果也不好 par面我表现的还不错  组内几个男生都拿到offer了 女生情况不清楚 大家都比较优秀 我还需要再努力~
Q:个人演讲:如何看待现在男性尤其是一些男性明星装扮女性化的问题 国家要怎么引导这个问题
面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共3轮面试
商赛拿到的KPMG寒假实习,实习结束后过了一阵通知我通过了intership assessment,可以有直通par面的机会,当天先自我介绍(中英文都可),之后就简历和实习问了一些问题,还有一些常规如3why,总体较为轻松。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:审计 - 重庆
我面的税务助理日语方向
我面的税务助理日语方向,先是到大楼七楼领卷子做题,英语一张(内容包括税务相关单词以及商务信件翻译英译中,还有一个是写个英语的通知信函),日语一张(中翻日,日翻中,日语是关于人工成本的,中文是关于汽车零部件的,有必要提前练习熟悉经济方面翻译,因为本人一直有练习各种翻译所以觉得不怎么难),一小时做完了就可以给管理人员,然后等通知上楼去面试。 一进去是两个hr,一个负责日语面试,一个负责英语面试(对,你没看错,应聘日语岗位也要英语面,而且不止自我介绍,其他全部都要全英)我个人日语还可以,所以日语面聊得非常愉快,但是英语面可以说背完自我介绍基本上是一脸懵逼的状态,只能听懂hr的问题,后来希望改说中文,hr还是没有为难我。问题主要是问简历上的实习经历,个人爱好,家住哪里,能否接受加班,税务方面需要会计知识可否提前自己好好学习准备一下,有没有什么问题问hr的,等等非常非常常规的问题,再加上本人话比较多,所以当时跟hr聊得比较开。没有遇到很奇葩的问题,hr也特别厉害(英语上手!)但是很温和。 我去的比较早,所以基本上一个半小时走完所有流程。办公环境相当高大上,我个人的话还是很喜欢的而且其实重庆给日语系学生的选择可以说是非常非常窄了,德勤的话还算不错的出路,比某解放碑的某贷款公司强多了(被深深伤害过)。
面试了职位:审计 - 沈阳
竟然真的是个搞笑的面试
没有面试的房间,办公室里几个格子间一个大桌子,人来人往的,我看着坐我对面的人面试。前面的面试者问了多次是否交五险一金,含糊其辞,最后才说可以给交五险。目测招聘人员年过古稀,在询问过家庭背景和之前单位的试用期工资后,直接让我回去继续当实习生,怎么说我也有近3年的工作经验,什么都没问就打发我。 简直浪费时间,让我觉得不受尊重,也感受不到招聘诚意。办公室很乱,底稿堆了一地,连个收纳柜子都没有。是一家面试体验极差的事务所。不推荐去。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务管理经理 - 深圳
腾讯CSIG财务主管面试经历
面试准点开始、准点结束。主要流程就是: 1、自我介绍; 2、问了一下有没有互联网行业方面的经验。我说没有,但做过很多制造业和服务业客户,他们服务对象都是To B的企业,所以这方面的经验应该是共同的; 3、然后就着重To B开始展开,问了一下财务的痛点,计划未来怎么展开工作之类的。
Q:问了一下有没有互联网行业方面的经验。
德勤GDC

车联网开发-智能座舱-语音33个职位