最近更新时间:2019-07-22 09:50:01
面试了职位:其它
这次的面试应该是体验过的最糟糕的一次

这次的面试应该是体验过的最糟糕的一次,跟hr面试的时候充斥着愤怒。很不推荐这家公司。 1.软环境差。招聘的hr不专业,面试中带着一股高高在上的态度,缺乏对面试人员的尊重。问题跳跃,缺乏逻辑性,爱问私人问题。针对家庭原因离职就反复问(你奶奶的孩子除了你小姑还有谁?你有爷爷吗?去世了。什么时候去世的?你家很富裕吧?)面试中好几次真想直接走人。 2.硬件设施差。公司是在一个小区里,租了一层。设施比较老旧。 3.发展堪忧。公司业务来看不具有很大的前景,不是医药研发,利润较低。很有意思的是,合同第一次只签一年,还有试用期,试用期不发全部工资。因为我有一年工作经验,比应届生高500。哈哈,气笑了,估计平时没少讨价还价。 ps:最后临走前通知结果会在下周三前告知,结果都到周五了还没消息。无论结果如何,就这样食言还真是少见呢。总而言之,一个hr也反映代表着一个企业的企业文化。劝诸君慎重。

mmm
人事不干人事

面试了职位:其他职位 - 上海
在前程无忧上投的是“跨境电商运营”,去到面试说是“facebook广告投放”。工作是先进行一个月的淘汰制,如果你这个月工作符合预期再进入2个月试用期,不行的话第一个月就直接淘汰了。有严格的kpi绩效考核,晚上23、24也需要办公,但不需要一定在公司办公,在家也可,因为要对标国外白天时间,周末也需要加班。 先是推广主管面试,然后来了一位没有介绍自己职位的,应该是更上的领导,面试完就说hr今天刚好不在,你可以先回去了,之后hr会打电话给我。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:猎头助理顾问 - 北京
学历毁终身,捶胸又顿足
我9月12号接到通知,16号赴面试,感觉公司很大,前台小姐姐很和蔼,带我进了一个会议室填写信息收集表,在我后面还有两个来面试的人,但是面试在另一个房间,一共两个人过来给我面试,我准备的比较充分,加上谈吐比较自如,整个面试气氛还是很融洽的。 中间我谈到我有一个211大专学历和一个函授的本科学历,但是辅修了一个211国家承认的本科,只是要20年才能毕业,面试官也没说什么,但是过了3天左右我咨询HR却告诉我学历不合格,他们看不到毕业证是不能办理入职的,感觉学历误终身。
面试了职位:定向培养生 - 宁波
第一次是QQ视频面试,之后的面试还没有安排
第一次面试短信通知HR的QQ,进行视频面试,视频面试的难度不大,基本一上来就问家庭情况,是哪里的人。了解你的专业以后,如果不对口会问你为什么要应聘银行的岗位。了解大概情况后,会问你还应聘了什么公司、什么职位。
面试了职位:商业管理 - 深圳
表现自信以及自然就能赢
三面。目前收到终面邀请,到时候再更新。终面持续据称三天,不清楚具体内容。我是错过了广东这里的宣讲会,就去了厦门大学。深圳本地人好像也许有优势的样子,一面二面都重复问我是不是深圳人。 一面:一分钟自我介绍+几个常规问题(你是专门来的吗?你深圳人吗?你哪里获得的招聘信息?)自我介绍的时候多花功夫对职位畅想说半分以上吧,好像不用特别强调自己在学校里多优秀的样子。了解一下深业项目。 二面:抽题目演讲(?不知道算不算)2分钟准备,等待一会再进一个大会议室被十几个人一起围着听你表演。我抽的是“工欲善其事必先利其器”。不难,用心即可。最后:就是要自信,要会讲。我其实不是特别外向,就是会对着镜子练公开场合说话。加油。
Q:你从哪里获得的招聘信息。
面试了职位:房地产项目开发报建主管 - 广州
一次学习收获的面试经历
这次面试经历印象比较深刻,因为公司在增城,我住在天河,面试官直接是我部门的领导,他直接约我做他的车去公司,一路上的对话也等同于面试,问了我之前的工作经理,以及对专业知识的看法,还有对未来工作的规划,后面又聆听了领导的一些想法,感觉收获甚多,最后面试成功,在岗位学习了很多知识。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:开发报建五大证书是什么。
面试了职位:工程管理 - 合肥
安徽置地投资有限公司公司群面经验分享
面试岗位是工程管理岗,面试形式是无领导小组讨论,按签到顺序订面试号,八人一组,两组在一间教室同时进行。我们这一小组有六个男生,两个女生。面试开始时,面试官给每人发面试题,题目是关于一架私人飞机坠落到一座孤岛上,生还了六个人,分别是孕妇,宇航员,发明家,流浪者等,岛上只有救生热气球,只能载一个人,并且没有水和食物等资源,问应该让谁乘坐救生气球出去。 在大家阅读完题目后,每个人用一分钟时间发表自己的观点。之后自由讨论,大概30分钟,成员可以进行反驳,最后大家统一意见得出结论,并由一个人做代表向面试官陈述观点。结束后,面试官还单独让每个人做了自我介绍,并提问,比如你认为在今后的发展中,毛坯房和精装房哪一种有更好的发展前景。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你认为在今后的发展中,毛坯房和精装房哪一种有更好的发展前景。
面试了职位:对外关系专员 - 天津
对外关系,面试较容易
没投简历人事打电话让去面试的。公司位置不错,交通便利,在写字楼大厦的其中一层。工作环境很不错,就是看起来办公桌稍微挤了一点点。开始应该是人事面试,先让自我介绍,然后问了对公司有什么了解,为什么想加入我们公司,觉得自己有什么缺点,对所学专业跟职位不符是怎么考虑的,基本是一些常规问题。 没啥问题了就给一张纸写一封英文邮件,接着部门的一个主管来面试,简单测试英语口语情况,然后聊一聊基本情况,介绍一下主要工作内容,没问题就回去等通知了。隔一天再一次面试,不知道是什么部门的人,也是让自我介绍一下,问几个问题就完事了。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、笔试
华润普仁鸿(北京)医药有限公司