最近更新时间:2019-07-22 10:13:10
面试了职位:律师
二面吧,团队一面,领导二面

基本就问些基础问题,没有特别难的,主要看团队需不需要你,如果团队不需要你,回答得再好也没啥用,因为最后还是落回到团队。

龟龟
请问您是面的哪个城市的岗位呢 入职了嘛
xxy
面试时间久么?整个流程要多久呢
梨花阙漆油笔烧烤师傅
hr靠谱嘛?

面试了职位:实习生 - 上海
业务发展部实习
先做一段自我介绍,然后面试官会针对你的简历问,比较关注金融方面的实习或者做过的项目。问了有没有自己炒股或者投资,有什么心得。会问职业规划,为什么选现在的专业,为什么想进证券,以后的发展是怎么样的。也会关注你的人脉,会旁敲侧击问你家庭是做什么的,父母的背景之类。面试结束之后,会给你的表现进行点评,也会对你目前的经历和特质与证券行业的匹配度做点评,给一些需要在哪些方面提升的建议。再问了能否接受这个岗位没有实习工资只有餐补。最后是向面试官提问。总共面了半小时
面试了职位:行业研究员 - 上海
兴业证券经济与金融研究院行研实习面试经验
主要分为两个部分,第一部分是笔试,依据老板给的招股说明书,提取公司投资点,列出表格列表并画几张图。主要考察是否知道行业研究报告的写作结构及excel操作能力,可以通过看这个团队之前写的行业研究报告来准备。第二部分是面试,主要根据简历进行提问,也有一周可以工作几天这种问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:律师 - 深圳
初试基金,被鄙视的新三板逃兵
面试的是其管理的前海母基金中的风控律师岗位,部门负责人年纪不大,态度较倨傲,大概是对券商从业经历尤其是新三板从业经历不太高看的原因,对工作内容的简述由于案例准备不够充分,并没有非常符合要求,自己券商从业经历的单一性也与律所或投资机构的多元复合经历要求相去甚远。言谈之中,负责人也提及了境外投资的布局和高端人才要求,当然言下之意是我高攀不起。 最后被问到怎么看新三板,还没有说完就被打断说,新三板就是一个鸡肋,对我们投资的公司,我们都劝其摘牌的,因为如果够好,不挂牌也会有投资机构看上,如果不行,挂牌也是白挂。看来,新三板由盛转衰真的伤了不少投资机构的金与心,导致其中的从业人员都容易被无端鄙视愤恨。也许我确实没有现成的经验可以转化所用,但基金相关的知识能力并不是不可获取,每一份工作给人的收获并不只是工作内容那么简单,一个人也不应该单纯被工作经历来定性,如果有机会,我会证明自己可以胜任,也会有广阔的发展空间。 面试中有一位女律师非常nice,形象干练,笑容态度可亲,虽然我的回答并没有令她满意,也仍然保持了基本的尊重,并未随意对人对事做出评价。感谢她给我的正面积极示范。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:投行部-实习生 - 上海
兴业投行部面试不太难
兴业实习生面试主要由HR的初面和需要人的项目组成员的直接面试,前者较为简单,题目为一般的行测题,后者会提专业问题,要求面试者对金融时事有所了解有所体会,还要求面试者对于投行业务有一定了解,最好是通过了几门CPA和保代考试。
Q:你如何理解投行。
面试了职位:风控 - 上海
暑期实习未通过的记录
电话面试,自我介绍后,别的都不会多问,问的就是项目经历,会对项目经历问的比较深,如果你没在这个地方回答上来或吞吞吐吐就完蛋了。面试官人还凑合,最后我问他任职这岗位要什么条件,他说别的不重要,主要基本功要扎实,当时不明白,现在明白了,他隐含的意思就是项目必须透彻了解,不然问到细节就驴唇不对马嘴的话就凉皮了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
荒漠电暖器纹绣师
面试了职位:法务 - 北京
面试:法务。细节还是很不错的,有一定难度,结果没机会。
一面:多对一,问了一些简历相关,个人情况,专业问题不多,还问了对金租的了解二面:无领导小组讨论,我们这组好像是提一个什么对策,然后措施排序,具体我记不住了,不过题不算难,个人感觉自己表现还算不错,但还是没通过🌚🌚🌚一言难尽
2023-03-07 发布
面试了职位:集团创新岗 - 上海
超级超级快就结束的面试
整个面试比较快,大概有4个人,部门的领导和HR,问的问题都是结合简历来的,先自我介绍,然后因为我以前是做研究员就问我好的研究报告具备什么要素,行业的分析框架之类的,接着就问了目前的薪资水平,然后就没了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍,然后因为我以前是做研究员就问我好的研究报告具备什么要素,行业的分析框架之类的,接着就问了目前的薪资水平。
兴业证券

张家港(拟筹)总经理47个职位