最近更新时间:2020-03-25 19:19:26
面试了职位:客服专员/助理
进入面试填完表一面和人事聊,二面是客服经理,其实还挺轻松。

进入面试填完表一面和人事聊,二面是客服经理,其实还挺轻松。直到经理了解到你不符合她要求后就会一直否定你,告诉你公司是和你想的完全相反。

西湖护手霜漫画师
我也去面试了,不知道是不是一个hr

面试了职位:客服专员/助理 - 深圳
HR特别不专业,不建议去
定位厦门,办公室特别小,挤了很多人,HR在面试时对我提问的工作内容与薪资待遇问题避而不答,一直追问我的上一个公司的详细信息,因为上一个公司是同行业,让我觉得很冒犯也不舒服。最后了解到实际薪资待遇与网上描述的薪资待遇特别不符,HR特别不专业,给人感觉特别不真诚,网上一直挂着招人,可能是为了获取同行业信息与找人过来面试完成KPI指数。过去面试请慎重。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
电话质检岗面试
对公司感觉很不好,很坑,要去的慎重!一进面试间面试官就在看电脑打字,晾了大概半分钟一分钟才开始说话。问的问题很空洞,为什么想在这边发展,之前为什么离职。之后简单介绍了一下岗位的工作内容,就问我还有什么要问的没有。我问了下作息时间,回答早9点到晚6.30。我在面试前跟通知我来的hr咨询到的是,朝9晚6双休。先不说加不加班吧,但是对外口径都没统一。 然后继续问薪酬福利方面,面试官避而不答月薪,顾左言它说六险一金方面,感觉有点尴尬,我就说那节日的福利待遇和年终奖这方面呢。面试官才说不承诺有,互联网行业对市场反应比较敏感,但是去年年终奖是发了的。继续问,有没有加班工资,答没有。(?不谈钱的工作难道靠情怀吗,有就有,没有就没有,真诚一点不好吗,浪费双方时间)可能我对面试官这个回答也不是很满意,后面基本上就没怎么聊了。
面试了职位:英语客服专员 - 南京
一共三轮面试感受还行
面试英语客服专员会有三轮面试,是在同一天,分别是笔试、口语测试、HR和部门经理面谈。我当时是应届毕业生面试,所以没有问太多工作经验,问的比较多的还是在校经历、实习经历,通过聊天的方式了解性格特点是否适合应聘岗位。没有压力面试,面试官都比较亲和,放轻松就好。
Q:你为什么不考研。
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
经历过最难的电话面试
电话面,HR不停地给压力,我说什么都会把问题引到对自己不利的方向。HR让我不停举例子怎么解决问题、协调矛盾,她认为我说的都太简单了。最后还role play了一下,认为我的回答没有体现出解决问题的能力。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果一个客户凭着自己多年客户的身份,要求公司现在推出的一个折扣(实际上未达到折扣要求),降低自己的交易利息,怎么处理?
面试了职位:客服专员/助理 - 杭州
很不错的一次面试体验,流程较长。
蚂蚁金服金融服务顾问社招,首先这个岗位不是外包,是蚂蚁自己编制的客服,听内部小伙伴讲:职级是P4或者P5这样子。学历:招聘虽然写的是本科,但并非硬性限制,我自己就是专科学历。 一面:两位服务主管,自我介绍,就简历询问之前的工作内容,取得了什么样的成绩,为什么想来蚂蚁,对自己有哪些期许,讲一个你处理过的客诉怎么做的,什么原因会导致你离职等等,根据自身情况回答即可,记住有自信和展示自己很有耐力,皮实,回答逻辑要通顺即可。 二面:一个服务主管,一个HR,和一面区别不大,但会给你压力测试,切记围绕我想来,我能干这两个原则即可。 三面:也是一个服务主管加HR,全程严肃不断的抛问题给你,考察你的思路和给自己的定位,胜任力这样的东西,很会找你回答的漏洞然后深问,我自己三面表现不佳,回答的很一般,不断的追问让我慌了回答的不好。总体感觉我可能要凉了,不做很大的期待顺其自然吧。 三次面试一共耗时大半个月,么每次面试持续一个小时左右。推荐小伙伴们可以试试,毕竟阿里亲儿子,待遇还是很不错的,不会要求也很高,祝好运。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:客服专员/助理 - 福州
不大的公司,很大的阵仗
本人因为本身就喜欢玩游戏,就打算找家游戏公司从客服做起,不巧这家hr主动找上门来,刚好地点离家挺近的,看福利说是也有五险一金,就想着蛮去面面看,然后hr有看我考过雅思就说让我试试英语客服,那我想来都来了那就试吧。英语测试有口试和笔试两个二选一,我选了笔试,一小时,内容很多,分为英译中和中译英两个部分,就是从这里开始觉得这家公司很不靠谱,给的英语题不像是从哪个英语网站或者文章里找的,倒像是他们自己写的,因为有很多语法错误,还有些一看就像是直接翻译器翻过来的,看的头疼,我写着写着就有些怀疑是不是在白嫖我的翻译,然后写了一小时还剩几题没写完吧,就不打算写了,想着如果要看英语水平前面几题已经能看出来了,结果hr还硬逼着要写完,然后好不容易写完改了半天也告诉你结果,不知道到底是什么评分标准。笔试完就是面试,面试是4个人面你。除了人事另外三个是谁不知道。因为人家也没有自我介绍,但我猜可能是主管经理之类的吧,然后开始各种问问题,问的问题倒还好,就是态度让人感觉很不爽,一般面试不是面试官多少都会告诉你他们这家公司是干嘛的,这个岗位是干嘛的,这家就啥也没说,上来就各种问题轰炸你,好多问题都是我主动问的,但是像是问到薪资待遇这块,因为是三班倒,会经常上小夜班,大夜班,然后我就问说如果我上夜班回家没有公交车需要打车会有报销吗?这个问题很合理吧我觉得,但是那几个面试官的表情就好像我问了个不该问的问题。问试用期和转正后的薪资也是没正面回答,搞的我也不知道钱到底是多少,还有我说我希望福利能有五险一金,哇那个表情,都不知道这么形容,我都搞不懂他们到底是想招人还是不想招人。全程感觉就挺高高在上的,那我觉得既然你们瞧不起我那我也没必要和你们客气,而且也不是多大的公司,目测大概就20-30人,开发的游戏听都没听过,我之前也是有去igg或者其他大公司面试的,人家那个态度那叫一个天上一个地下,活该人家赚钱,总之非常不推荐去,福利待遇薪资什么的也都不好,别去面试活受罪。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:客服专员/助理
booking客服面试
先是有hr的电话面试,问一些对客服工作的理解,后续会切英文,被问到实习经历,不要慌,不要虚,感觉很好通过。电话面试后会预约F2F面试时间。面试全英文,当天有两部分,第一部分是TL做booking职业发展以及公司文化的介绍,TL会与应聘者有互动,有想法的话要踊跃发言,会留下好印象。(hr也会参与这个分享,我猜可能在观察每个人的表现,但也仅是猜测,这块并未表明是否为面试考核内容) 第二部分是单面,一个候选人,两个面试官(一个hr,一个tl),有role play,要你处理一个突发情况,记得处理的时候要尽量减少客户损失,但同时也要注意酒店的制度。情况较为棘手,但面试官很nice。接着会让你对刚才的表现打分,还会问一些过往经历的问题,为什么应聘booking,为什么选择客服。 总体面试下来,感觉hr很专业,leader也没有领导架子,是一个有活力,自由,扁平型管理的公司。英语要求很高,特别是口语能力,面试之前好好练下英文的自我介绍!(写面经赞人品!)
星辉互动娱乐
查看更多客服专员/助理的内容