最近更新时间:2019-07-13 19:34:01
中建八局面试要点与难点

一句话就是学历

Q:什么学历有什么证书

面试了职位:实施工程师 - 北京
这就是东华软件?
我写这个只是想告诉打算进这家公司的人一个借鉴,个人觉得总体面试不好,从我收到东华软件的面试邀请开始,简历我发给他们了,然后也收到了笔试加面试通知,完了后说是星期三,结果又说星期五,然后又说星期六上午,结果在下午3点才开始!这些本来我是可以理解的,但是因为3点的时候我在和另外一家公司打电话,然后说可能需要等一下,然后他们就说准时发题,就是没有商量的余地,这个我也本着求职者的觉悟算了。 面试过程中,我的语气也算是娓娓道来,但是面试那个气势倒不小,而且听不懂人话,最重要的他连你简历都没看过,为什么说气势不小,从语气中就那种我有多想进东华一样(对不起,东华真不是我最优选择),我们最纠结的是双证的问题(因为英语没考过,所以我没有学位证)**说我没有双证!这听得懂人话?最重要的是对我简历一无所知就来面试!最后我是说得双证是我们谈下去得根本,如果说没办法接受这个说法的话接下来的谈话就没有意义,然后就结束了!面完后我就说不用发结果给我,毕竟我心里有数,结果这面试者就有意思了,看截图,最后我想回他,他把我删了?!搞笑。 最后给大家一句就是,面试事情可以不成,但脑子记得带一下,就算你刷kpi也整好一点!面试者是一个公司的门面,而且不是每个求职者脾气都那么好!这样的公司我不会选,太low,毕竟出来工作以后朝夕相处的同事是这种也是悲催!(事先说明,不否认东华里的每个员工)
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:实施工程师 - 南京
专业负责的面试
首先,在我正式入职之前,经历了两轮面试。第一轮面试的时候,是技术部的经理先跟我聊了许多关于具体岗位工作还有技术相关的内容,对于工作整体情况有了很清楚的了解。随后是人事部的同事跟我详细介绍了公司的福利待遇,还有我本人的具体薪酬结构。面试过程中,会涉及到对以前学习还有工作经历的一些提问,主要是会碰到什么问题,以及自己怎么解决的。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试了职位:实施工程师 - 武汉
公司在民族大道
2400底薪转正2800,没有公积金,补贴80块钱一天,餐饮行业,这是薪资待遇,面试问的特别多,主要问你之前工作经历,问为什么辞职,问你怎么培训客户,最后就说薪资待遇,说让回去等消息,不问数据库,Linux这些,没啥技术性。
面试了职位:实施工程师 - 肇庆
投递简历,反馈很快,
投递简历,反馈很快,接到电话,简单沟通,明确工作内容。工作性质,双方OK就约现场面试了,感觉这样挺好,不会浪费大家时间。去到现场,填写信息表,HR初面,初面通过后,用人部门专业面,总体感觉很快,很高效,不会拖很长时间。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
中建八局校招宣讲会面试
宣讲会的宣传资料完全没有提到纸质简历,只提了网申,到现场后通知宣讲会后直接面试,没带简历的直接刷掉一批。然后拿着大家的简历现场筛选,让所有人原地等待,等了一会挑出来几份留下面试,基本上全是财务、工程的,其他简历直接刷掉,白等。不得不说HR这种风格真实国企了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:实施工程师 - 上海
感觉不是真实招人,面试内容很浅显随意,没有诚意。
应聘的网络,等了很久,终于有人来了,不是网络的负责人,是windows服务器的负责人,问的内容可以说毫无意义,后来来了个网络负责人,但是显然网络不招人,是应付一下而已。刚到公司门口看到公司两个女员工在门口抽烟,哈哈。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:以前公司邮件服务器的空间多大。
面试了职位:实施工程师 - 上海
感觉需要你有良好的业务知识
首先一份面试题,考你一下简单的sql。1.表中插入多行数据;2.数据库中的聚合函数,3.数据库连接方式,4.数据库日期查询。都挺简单的然后就是问你的项目经历,问了很多的系统问题,特别细。有些问题没回答上来就gg了。
中建八局
查看更多实施工程师的内容