最近更新时间:2020-01-13 09:40:22
面试了职位:会计
好恼火的公司面试,面试官学院派,不好交流,费劲

在各大招聘网都挂了他们的职位,挂了很久很久。请问你们是在冲量哇?烦不烦啊,如果觉得不合适大可以直接拒绝啊,劳神费力的跑过来,等候期间和其他面试同一岗的人闲聊,发现都不是一个段位的,难道你这个包容性这么大么,投了就喊来面,都不筛选的么。 专业性的岗位让个不懂的HR来问东问西,大学刚毕业的样子,问的都是很基础的问题,但是关键的东西也不 care,态度拽拽的,来了先等了1个小时,然后见面招呼都没打一个。这种HR也不值得我来跑一趟!

Q:自我介绍。
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
叶补刀
马克
西湖长阳殿物业租赁销售
希望也能得到面试机会……
ky
不是有手就能进¿
王向北
公司看起大嘛?
长得帅吃得开
公司有一层,人还是挺多的,应该包住宿有的岗位。
大草原网卡领班
祝楼主面试成功?
太岁书院转换头收银
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:基金会计 - 广州
一共三轮面试在太古汇
一面电话和hr聊天,英文自我介绍二面,第二天就去,两个部门的人面试,全英文。涉及到基金知识,个人简历的细节还有behavior questions。之后去做英文语法题目大概几十个题三面,第三天去。还没面。
Q:怎么做会计分录,对基金产品的理解举例, 工作和实习细节的问题等等。
面试了职位:会计 - 武汉
本以为没戏,结果出乎意料
去万科面试是第一份工作还在职的状态,面试的第一家,初试是三位考官,全部是财务人员,问了些财务基础知识和房产企业的相关核算问题,因为没有做过房企会计,但是有注会的基础知识做支撑,也不知道回答的是否正确,面试的过程紧张到脸通红,本以为没戏了,结果通知我去复试,财务总监负责的复试,例行自我介绍,简单的问了几个非专业的问题,就通知过去上班了。作为财务,工作强度很大,996也是很常见的,流动性大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:会计 - 深圳
前台填了一份基础资料,然后人事给一份专业试题,都是业务分录,不难,但是我错了挺多。做完后财务经理很认真的看了,然后跟副总一起面试我。问的问题基本围绕工作经验,也会问我理想型的公司,工作是什么样。会问职业规划。感觉挺注重稳定性,有自己想法的,工作上能改善目前不太好的这种流程之类的。会有加班,但是没有加班文化。都挺亲切的,很想去,但是自己表现不好,唉。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:会计 - 珠海
公司在一个很旧的楼里,办公环境不是很好,有办公区跟车间。
公司在一个很旧的楼里,办公环境不是很好,有办公区跟车间。单休,只有社保,薪资里有绩效考核,没有餐补不包餐。公司属于自产自销,有实体店也有进行网上销售,对于财务人员来说还是比较能锻炼的吧,毕竟分店还是有挺多的。
面试了职位:会计 - 上海
不守时的公司
电话叫我十一点来面试,然后我十一点准时到了之后,前台小姐姐叫我等一下,说他们HR在开会,然后我就等了一会,接着前台又进来和我说抱歉HR今天出差了,改口说财务主管在开会,估计没那么快结束,问我还能不能等,我心想好不容易跑一趟,除了等我还有别的选择吗?然后顺便就和前台小姐姐聊了一会天,大致了解了一下公司状况,于是大概又等了50分钟之后,会计主管带上会计助理一起进来面试我。接着前台小姐姐也进来听。 会计主管进来后没有道歉让人家久等了,一本正经先叫我先自我介绍,刨根问底地问了我海外会计和国内会计有什么不同,问我为什么要考CPA不考国际证书,问我为什么要从上一家公司离职,巴拉巴拉问了一大堆,最后发现他们招聘岗位写的和实际上想招的不一样,导致我面试也一头雾水,问我对费用会计的了解以及做这个岗位最关键是什么,我以为只是单纯面会计专员所以也没有提前准备费用会计的问题。 最后问我有什么问题想问他们的,我就问了她入职这个岗位需要面临的最大的挑战是什么?她一本正经回答我最大的挑战还蛮多的,涉及风险,成本,税法等等一系列问题的把控,最后我听懂了就是要让你有一颗操着卖**的心,领卖白菜的钱去胜任这个职位,然后总结一句他们还是想招经验丰富的,瞬间感觉他们好浪费别人的时间。 首先电话邀约面试的时候也不问清楚,网络上写的工作内容以及岗位条件也是模棱两可,导致面试者花费很多时间精力跑去他们公司面试结果来一句他们要经验丰富的。你要是嫌弃人家经验不丰富干嘛通知人家过来面试?刷小公司的存在感吗?害人冒雨白跑一趟。浪费时间。请各位准备去面试的小伙伴注意了!
面试了职位:会计 - 无锡
相当无语的公司招聘啊
过去面试,面试完就拉人过去帮忙,搞了大半天。然后过几天说要我过去上班,我答应了,然后当天下午就打电话给我说他们公司不需要我了,说是总公司的决定。呵呵了,耍着人玩好玩吗?!还什么日本公司,扯淡!如此无诚信的公司趁早不去,省的以后一堆烂事来烦你。
面试了职位:会计 - 上海
试用期不交五险一金,转正岗位或与面试的岗位不一样
一开始是跟财务经理聊了两句,然后又换了另外一个财务经理,这个财务经理还行吧,聊得还可以,本来面的是总账后来让我做应收,我也答应了哦,后面换了人事来谈。嗯哼人事的眼睛长在头顶上了,为何试用期不缴纳社保公积金这么理直气壮的呢?最重要的是你应聘的会计,可能你还要帮出纳做事情,(黑人问号脸)反正听着就很坑,建议各位财务不要去了。我是当场拒绝的。
追梦互娱