最近更新时间:2019-07-10 22:18:38
面试了职位:税务咨询
学历很重要/全英面试

一共有3个面试,1个英语笔试。笔试:试题相对简单,没有太多的坑。第一面: 部门经理和组长面试。一共有4个面试官。循例问了一些简历上的问题。实习具体干了什么。部门经理是英国人,最后还问了个毫无防备的问题:你怎那么看待英国脱欧? 第一面过了之后,部门经理问我想去哪个小组,我回复了之后,几天之后就有RH联系。 第二面:和人力资源的面试。很普通的问题。你为什么要拉我们公司。为什么要来这个部门,你的职业规划等等。第三面:还是人力面试。最后谈了一下工资。其实也没有什么商量的余地。他们内部都定好了的。

Q:你对英国脱欧有什么看法?

面试了职位:法务 - 海口
视频面试三对一
三个阶段: 1、自我介绍(1分钟); 2、专业问题谈谈你对侵权责任法的理解,过错责任的构成要件讲讲你在法院实习的一个案子,一个好的判决书应该怎么写适用简易程序的案件; 3、自由提问:特长?(然后揪着你的特长发问)你还有什么特长(还是说一说吧,我说没有直接就结束了,我都有点蒙)。 时间问题:10分钟左右,面试体验很不好,戴上耳机,我都听不到自己说话了,那时候一下子就紧张起来了,为了听到自己的声音我提高了音量,结果更紧张了,我的心跳声,反正没有一个问题答的好,面试官真的很严肃!
面试了职位:其他职位 - 上海
【法国巴黎银行】面试分享
等待面试中。分享之前看到的面经。 team面试问题偏向业务方面全英文简历里面的个人爱好比较走过场经验一:面试进行得还算顺利,我们四个筛选出来的申请者和一个面试官及其二位助手共7人坐在同一间会议室里,面试官大概介绍了一下他们的业务情况,然后就让我们每个人各自轮番演讲,又问了一些个人学历背景工作经验和申请动机等问题,于是我现场老王卖瓜自卖自夸了一遍,但又不敢过分激动嚣张,只能像心里七上八下却不敢轻举妄动的新郎官安抚小媳妇一般,欲擒故纵慢条斯理的将该卖的重点都别有用心的婉转的逐一点过,自觉没有什么大问题。只是我从小就盲目自我感觉良好,所以自觉没有大问题也不能真正当作衡量标准判断。最后面试官又跟我们说了一下需要准备的签合同的材料,以及如果正式签约之后我们将要负责的业务和工作范围,还有上岗之后需要注意的事项等等之类,说一周之内会有正式电话通知,就笑容可掬的把我们送走了。经验二:那天我接到银行的面试电话,在约定的时间开始了我的面试。一上来便是英语自我介绍,随后便开始聊起了我的学校生活,学习的课程之类的。很快第一轮面试便通过了,一周后,我得到了第二次面试的机会,这次由人事主管亲自面试,由于学过 2 年的法语,经过了法语笔试和口试后,开始了连珠炮式的轰炸,这次可不是简单问些学校活动之类的,主要偏向业务方面。由于听力好,加上学校功课底子还不错,外加上高级口译中的很多知识补充,算是顺利的通过了面试。就在我忐忑不安,不知结果如何之际,我收到了三面的通知。三面比起前两次难度更大,由业务总监亲自面试,全部的英语对话,尖锐的问题以及热烈的辩论都让这场面试显得格外 tough 。三面结束后不久,我立即收到了四面的通知,此时我已基本肯定他们应该会录取我。果不其然,CEO 参与的四面基本属于走过场,一周后,我顺利的收到了 offer. 进入银行后不久,我便被告知正是由于我出色的英语和流利的法语,他们招了我,而这个职位本该需要两年工作经验。经验三:谈了大概半个多小时,看看背景和语言能力,申请动机和简历提问之类。我也问了一些具体的职位信息,她告诉我一会儿第二轮团队面试还会再谈。然后是第二轮面试,team的面试。这里有些技术性的东西,不过关键的技术性的东西已经在笔试里写进去了。再然后是第三轮面试,整个欧洲的head。人超好,法国人,直接带着他的assistant来的,介绍了具体的职位信息,要做哪些工作,让现在的assistant给我讲讲他的工作。最后给了名片和两份彩色的宣传手册,聊的很开心,还问了简历里面的个人爱好,piano和cooking. 我也给他们讲了一些以前在美国的经历,上海的生活和中国最近几年的发展。 恩,最后下来,head说,如果你被录取,下面还有第四轮面试,见整个负责BNP front office的HR。从2点进去笔试开始到最后出来,看了一眼表,5点15左右。流程就是这样,希望早点得到回复,Bless自己和大家!
Q:英文自我介绍
面试了职位:实习生 - 上海
北京的office,看到某实习群有转,就顺带投了一下
北京的office,看到某实习群有转,就顺带投了一下(简历写的不太好),投的corporate banking,比较晚,早上投的下午3:30通知面试5:30的面试,报着试一试的心态着急忙慌赶过去了,说是群面,其实是单面,三对一,对面的三个人反正也没啥表情,英文自我介绍,问了点问题比如怎么看公司财报,信息收集的渠道,为什么来BNP PARIBAS之类,反正自圆其说就行。 最后问了个为啥我邮件里没写字只附了简历,我说我没报太大希望,还有信息渠道搜索的问题,都不难,灵活一点都能答,而且三个面试官都不太想向我提问题,互相推,不过我这部分是中文的,据和我一起的另一个实习生反映她就没有自我介绍,回答问题也是全英的,问的有点刁钻,估计和面试官个人有关(因为我俩面试官不太一样),第二天收到面试通过的消息有点意外。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:运营 - 上海
体验极差的面试,面试官全程不礼貌。
从来没有遇到过态度如此差的面试官,首先第一次见面不但不苟言笑还全程板着脸,请问是欠你钱了吗?先让做自我介绍,还没说完一半就马上打断你质疑各种过往的经历,揪着一个点问下去,还一直重复这不是TA想要听听的答案,其他问题回答到一半的时候就突然把简历对折开始扇风嘴里还嘀咕着:热死我了!EXO me?起码的礼貌有吗?如果觉得不适合该岗位,至少要有尊重面试者的态度,而不是一副趾高气扬盛气凌人看不起人的样子OK? 最后直接甩了一句:我认为你的profile不适合。太好了我也认为这种上司领导出来的team不适合本人。呵呵,即使去了有这种上司也天天被压迫打压没一点尊严!
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
巴黎Consulting面经
因为在巴黎,估计没多大实用意义,就是CIB内部的咨询岗位,面了4轮,2轮manager, 1轮senior manager, 最后一轮principal面。比国内的咨询题目脑洞要小,题目比较经典,看case in point就够了,都不用看到Victor Cheng。对Motivation的要求比较高。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:Why internal consulting?
面试了职位:高级法务经理 - 深圳
高级法务经理JD,对接船舶事业部、航空子公司
面试的节奏应该会比较快,20-30分钟左右,建议提前10-15分钟到,着装正式一些。面试是有法务总和人力总一起,其中人力总的问题:业务的了解、法律审核的要点、有多家工作单位的原因(或想法);法务总更关注英语水平,面试完有个英文翻译笔试。另外法务总面试举个体现专业水平的业绩,以及具体规避了哪个合规性条款。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:法务 - 杭州
面试过不少公司,这家给我的感觉最差。
面试过不少公司,这家给我的感觉最差。 1、HR没什么经验,还粗心,面试邀约发错邮箱; 2、HR面和专业面是一起的,公司就一个法务,专业面就是这个法务面。法务面试官自我感觉非常良好,有些看不起人,不太尊重面试者,我感觉还是没什么招人的经验。
巴黎银行
查看更多税务咨询的内容