最近更新时间:2019-07-21 15:05:15
面试了职位:总助理
公司感觉有点奇怪,但是接待人员还挺客气

去的时候等了很久,应该是同时约了好几位面试者,我是按时到的,然后说里面已经有面试的人。公司面积挺大的,但是里面很空,没看见什么工作人员,负责面试的人不是是什么职务,谈吐不像HR,倒是还比较客气,但是聊的不太专业,本来也是去看看而已,也就没多聊。

看准网
赞哦

规模不大,环境一般
面试过程不太友好,美其名曰压力面试,其实就是不断否定候选人过往经历,一边否定别人一边画大饼,薪酬压的完全超出自己预期,老板自定义若干名词会问候选人是否了解,例如:小B,一般候选人很难第一时间理解什么叫小B,直接说B端用户不就得了吗?建议其他候选人慎重。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
猎头推荐,走了五轮
猎头推荐,走了五轮,去了公司才了解到996,没任何福利,远程面试符合条件到场面试,说好的可以报销变入职了才能报销,管理不放权。领导是希望最好降薪过去,还能身兼多职,哈哈。所以看到双休,工资可谈,有期权,那你要注意,再问问,甚至五险一金提前问,别白忙活,感觉不适合技术人呆,是个老板独裁型企业!不推荐。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级管理职位 - 深圳
公司是好,公司的前景不错
公司是好,公司的前景不错,可是要吐槽一下那个HR,简直抹黑公司形象,面试全程看手机,一点不尊重面试者,问的问题和面试岗位完全没关系,专业问题听不懂,还diss面试者,无语到极点!建议公司清查一下内部员工水平和素质,以免影响公司发展。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:高级管理职位 - 北京
面试官专业能力很水,有面试骗方案的嫌疑
个人感觉有借助面试骗方案的嫌疑,管理团队水平很差,不具备竞争力。当然,由于没有留下证据,下面只说我的面试过程,摆事实,希望给各位小伙伴提供参考: (1)有一天冷不丁京东方的HR给我打电话,说他们公司简历库中有我的简历,目前有个岗位,希望能够邀请我加入,简单沟通了解了工作内容和要求后,个人认为部分匹配,也跟HR做了具体沟通,正好当时个人也有意愿看看新工作,遂初步答应参加面试。 (2)过了约1小时左右,HR转达业务部门领导诉求,希望我能够在面试现场分享我所做的成果,我考虑再三,此时决定拒绝对方的面试邀请(考虑到可能因此泄露现有工作中的商密)。 (3)对方HR再三邀请,甚至表示:“请给京东方一次机会”,我才同意过去面谈,但明确表示,对方不得询问我们现在的技术、产品和商业模式的任何细节,否则我将不做回答,对方同意。 (4)现场面试,面试团队准时值得赞许,没有太多等待。进入会议室,直接1对4,做过简单介绍以后开始,还是自我介绍等等常规环节,我成功带到了我自己的专业范围内。此时已大约耗时30分钟,中间多次问答交互,没水喝,我一直咳嗽,嗓子疼。 (5)后面要求我演示作品,做了简单演示,好了,开始问关键技术细节、产品交互逻辑和商业模式,我拒绝回答,只展示成果,个人认为没有犯泄密的错误,也能自圆其说。 (6)此时,亮点出现:其中一位中年大姐问及:“你觉得你能给京东方创造什么价值?”此处我有所不满,但个人认为仍表现了应有的风度,我的回答是:“我对你们的业务了解有限,是否对你们有价值,各位是专家”。 请大家注意这里的前提:第一,你们主动邀请我,拒绝后,是你们求我给你们一次机会,好了,我给了,然后却得到类似审讯一样的待遇,这个有违服务型企业以客户为中心的初衷;第二,我向你们展示了我的成果,并已提前告知,如涉及敏感细节,我将无法告知;不仅问得事无巨细,而且侧面以我是否提供敏感信息作为考核标准,有违职业道德;第三,从一个面试候选人的角度,由于对面试公司了解始终有限,让候选人自己陈述能给公司带来何种价值,实际上只是一个非常无理和对候选人极其不尊重的问题! 虽然说面试前也会做功课,但始终不及公司自己的员工对公司来得了解,试想,如果外人能够对公司做到极其了解并准确说出自己能带来的价值,那么京东方这么大的平台则没有任何秘密可言;从另一个角度讲,如果面试官自己对候选人都无法评价,而让候选人自己评价,那么面试官的水平是否值得质疑呢?因此,这个问题我拒绝回答!随后,面试草草结束。结束后,与我联系的HR直接就跟我说,无法为我提供一个合适的职位。(以一种事先已经就已经定好的速度)。 以上,供大家参考。最后,一句题外话,良禽择木而栖,木头是不会动的,而是大家更相信凭借自己的翅膀,能够寻到良木,并形成互惠互利的良性循环,平台不错,但团队能力不敢苟同,新技术、新领域的差距可谓鸡同鸭讲,且行且珍惜!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:高级管理职位 - 青岛
很奇葩的面试环节,无语了。
按照约定时间去面试,办公室比较简陋,前面有两个人了,貌似已经等了一段时间,也没太在意。然后说前面的面试还没结束让我等,好,那就等吧,等了一个小时。这期间,前面的两个人貌似有些不耐烦了,主动找工作人员咨询还要等多长时间。工作人员就赶紧找上海的面试官,等了一会,有一个面试了一会就走了,另一个继续等,等了半天依然没有安排,就又找工作人员,交涉了半天,表情严肃的走了。 一个小时候,终于到我了,是视频面试,是一个大概小50岁的女的面试,交流了能有10分钟,然后突然她来了句,你稍微一等,然后就关掉视频了。我就等啊等啊等啊,整整一个小时过去了,依然没有继续面试的迹象,问青岛这边的工作人员,看她表情也挺尴尬(貌似提前就知道这种情况了),就说了句:上海那边同事刚刚来消息,说有事要等一会。我问需要等多长时间,对方回答不知,然后我也没啥心情了。 这样的公司不去也罢,时间观念太差,要是确实有事,可以提前沟通,再约时间,这个可以理解。要是考验候选人的耐性,那我只能说这样的做法太幼稚了,除非这个公司没有试用期。后面的人也有这种情况,就是无缘无故的让你等,等,等。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
GS Hirevue 海外面经
今天面了hirevue,申请了包括engineering在内的三个职位,面试邀请是Engineering division发出的,但是因为申请了其他division,也多了两道题。因为coronavirus也不知道未来几个月能不能拿到录取或者入职。
Q:Walk me through your resume. You mistakenly gave your personal email (you should give your work email) to your client. What will you do? Describe a work/project experience. How do you make more resistant team members more involved? Suppose you have exams and interview at the same time. How would you coordinate? Stock pitch. Can you name two factors for stock.
面试了职位:高级管理职位 - 厦门
没有目的性的沟通面试
简历里面已经明确的经验,还要再次提及并确认。提问水平有限,比如你这个目前这个职位应该是没有XXXX经验吧,这种否定性的提问,试问,如果你确认没有,为何又通知面试?不该是提问是否能举例说明你有XXXX方面经验这样的问题么,人资自身水平有待提升。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你没有XXXX方面经验吧。
天津果果未来商贸有限公司