最近更新时间:2019-08-24 19:05:20
面试了职位:Java
仓促的去面试易车app

1. 一直在青岛工作,看到网上易车app招聘java ,boss上投递简历,预约面试; 2. 面试2轮,挂掉。

Q:你工作中用了什么技术,介绍一下。
王向北
还在比较我的offer,纠结

zhangbo.136
面试:Java。面试态度挺好的,难度是有的,希望能通过。
2023-04-17 发布
面试了职位:销售运营实习生 - 北京
HR和面试官都很亲切,面试内容简单
一年前面试实习生岗位的时候,面试的HR和面试官都很亲切,面试首先是自我介绍,面试的问题也不是很难的,就简单的聊了一些上一份实习的经历和学校的经历,然后就定下来了;后边拿到offer之后好像是内部岗位编制的问题吧,换了一个部门,然后又重新跟另一个部门的老大聊了一下,比较关心的问题是对于工作的耐心和数据处理能力,还有是否是负责的态度,确实在工作内容中有比较多的流程需要细心以及数据处理需要小心和认真。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
java全栈开发
一共三轮面试,第一轮hr电话面试,主要考察简历基本知识,以及简单的英语对话。第二轮面对面,一共两个面试官,主要根据简历问,设计模式,单例模式,手写单例(利用双重判断法写的,问为什么加volatitle,以及该关键字的作用),然后对象排序,如何实现。数据库隔离机制,数据库回滚实现原理,快排原理,Jenkins使用,springboot有哪些注解,mybatis缓存机制,最后用英文介绍喜欢的事,以及是否查阅英文网站。 第三轮manager和hr一块面,主要考察项目,是否真正做过,主要问了一下分布式回话,分布式问题,jwt,以及客户端认证,项目如何devops,分布式事务解决方案等。人力主要问最高兴的事以及为什么选择ibm。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
技术问的深,项目问的场景也多,流程规范,高级有难度
一共面试三轮,应该有第四轮hr面,但是第三面面的不好,也到饭点了,就直接让我走了。第一轮电话面试,大概是一个工作日的晚上八九点,突然来的一个电话,问能不能面试,如果不方便就第二天早上,我当时挺紧张,想着如果第二天面试还得紧张一晚上,干脆接受了,电话面试问springmvc工作流程,第二个问dubbo如果注册中心挂掉了,服务还能用吗,我没回答上来,第三个问用过redis没有,我没用过,第四个问Linux命令用过吗?怎么查看日志,我只会基础命令,第五个问集合框架自己知道的,然后让我说一下自己做的项目,问完了说约现场面试。 第二轮技术面,首先问java基础最熟的哪些,集合,还是多线程什么的,我先回答的集合,list.set.map,面试官问list.add()方法是怎么添加的,然后问arraylist和vector除了线程安全和扩容有没有别的不一样,hashmap出现了hash冲突怎么解决,为什么负载因子是0.75,具体算法知道嘛,手写单例,饿汉式和懒汉式区别以及改进方案,还有枚举单例模式怎么使用,spring ioc的工作原理是什么,springmvc常用注解和参数,最后一个是a.b是两个正整数型字符串,用户想得到二者相加的字符串,我写完之后面试官问我有什么补充的,然后我说判空,然后面试官问我除了判空呢,我说还有他们的位数,具体可用bigInteger,然后面试官问我如果java没有封装好的begInteger怎么办。 第三面面试官问职业发展规划,自己项目框架画一下,用户下单,有两个操作下单和减库存,如果减库存超时怎么办,dubbo有几个角色,集群,给一个订单表和订单行表,写sql,sql优化用过吗,通配符为什么字符串加后加百分号索引不失效,索引的数据结构了解吗,假设有1000w的短信需要发给用户,要考虑什么问题,解决方案是什么我在两个应用场景的设计回答上感觉没达到面试官的要求,而且redis没用过和zookeeper只是用过一下,多线程并发这些问题都回答的不好。 第二轮面试官在我回答完问题后会告诉我我回答的对还是不对,哪些需要改进,第三轮面试官都是我回答完了直接开始下一个问题,我不知道有没有回答到他想要的点,面试完就已经12点多了,面试官说今天就到这里,然后如果有结果两天之内hr联系我,没有就不要等了,相当于直接告诉我他不满意一样。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
疫情期间接到易车邀请参加面试,第一次遇见总经理邀请面试的。
面试地点是北京的腾达大厦裙楼(整个裙楼只有易车一家公司),到达面试地点后电话联系面试官,等了大概半小时才见到技术面试官,是个很年轻的小伙子,找会议室坐下后直接进入正题,先是简单自我介绍,然后问了一些java基础知识,后来开始聊项目,中间穿插问了一些框架方面的问题;问的问题都不是太深入,没给我太多表现的机会,以上就是基本流程; 问完以后让我稍等一下,大概过了几分钟面试官告诉我疫情期间公司倒班HR没在,让我先回去最近两三天会再联系我复试;现在好几天了还没等到通知复试的电话。
疫情期间来面试
感觉靠谱。福利待遇不错,3轮及以上,看中专业技能,有收获。疫情期间来面试,第一次通过电话面试,聊的不错,第二天直接约到公司面谈,面试官总体感觉不错,不会出一些很难的问题刁难你,主要问一些你之前工作中的问题,总体感觉是一次挺好的面试体验。
面试了职位:Java - 深圳
顺丰sp校园提前批
电话面试,大概问了这些:自我介绍,项目介绍(重要),线程状态,线程安全,原子类了解吗(我说了juc,面试官不知道双击查看原图),volatile,cas机制,cas机制的缺点Java 集合,ArrayList 和 LinkedList的区别spring中的ioc,aop,干什么的,怎么实现,和以前比有哪些改进,读过源码没知道哪些设计模式。 谈谈你对设计模式的理解,mysql 引擎的区别,数据库三大范式,mysql 优化知道吗,Git 命令考察,读过 Git 源码吗,知道 Git 的核心吗。问的不是很深,常规问题,就是面试前没做好准备,答得不好。
易车网
查看更多java开发工程师的内容