最近更新时间:2019-08-18 11:25:45
面试了职位:土木/土建/结构工程师
校招面试,走过场,没有难度。

大学毕业至今只面试过此一家单位,且只在校招面试过一次,没有面试难度。先是投简历,然后十来个人一批面试,其实就是问问家庭情况,看看身体条件。

三局一公司的校园招聘
首先介绍下自我情况,本人普通二本农业大学的土木工程本科,一北京普通211高校的硕士。参加公司的校园宣讲会,宣讲结束后直接投了简历,过了大概半小时过了筛选通知面试,现场hr一对多群面,大概六七个人,每人三分钟自我介绍,然后向hr提问了几个宣讲会上不清楚的问题,就通过了,hr直接说“我把大家的简历筛选出来就没打算刷掉大家,大家思考一下选择签不签”。 现场投递简历预计百十来份,面试的大概三十人,由于是在学校,所以简历通过的有一半是本校的硕士生,还有一部分是本校的本科生,对专业限制不大,只要是大土木类相关专业就行,会计人力等专业也收人。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 武汉
中南市政院面试的那些规则。
第一天专家面:男生学历还行基本都能留下来,除了特别优秀的985外,其余都要服从分配;女生的话武汉没有留设计岗位,只能选择留武汉的科研所或者是全国的分院,否则不会要。专家面都是分专业问一些简历上的问题,熟悉自己的简历就好。 第二天终面:本人专家面就被刷掉了,因为想留总院,但又是女生,所以没戏。第二天终面也就没资格参加。但据参加的同学讲都是分院领导过来选人,基本上没有被刷掉的,头一天过了的这一面都能签约,但基本都是分院了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
不同部门面试难度不同,应届生稍微简单
有的部门会笔试面试,力学中的弯矩图等等,有的部门会根据应届生或者有工作经验的区别进行面谈,应届生多为问的是简单的理论知识,力学、抗震等等,有经验的社招可能面试的是项目具体情况具体分析,有不同针对性,挺好的。
Q:牛顿三大定律是什么?力学都是此中延申的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 福州
昨天招聘会现场投的简历,留了个联系方式,今天就加了微信要视频面试,应聘的土建类的职位,所以项目部的经理直接面试我,问了几个专业的问题,然后就直接问我啥时候能去实习,提前跟他们联系,那边希望尽早进入身份。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试:土木/土建/结构工程师。面试体验良好,有一定难度,告知通过了。
x校园宣讲直接进行简历筛选,筛选一轮简历开始面试,在一个大教室里面进行总共两个面试官,然后分了两组,两个面试官分别负责一组。第一轮面试就是简单地根据简历进行提问,相对轻松。简历上的内容兄弟姐妹们一定要真实,随便一问就能试探出来,还问了你的家庭户口在哪里,你觉得你能胜任这个岗位吗?你校园经历里面让你觉得最难忘的是什么事情,并给出理由。面试官还是很专业的,一面以后两个面试官进行讨论决定入围二面名单。第二面就是之前的面试官换组,再进行一次提问。会问一些专业性的问题,这个就看自己的专业积累咯。三面时候就已经少了一大半的人了,三面是无领导小组群面,给出的问题是假如你是房地产开发商,面对现在房地产市场低迷的情况,你会怎么办?差不多就是这样子,一套流程走下来还是很虚的,还好顺利通过了面试,拿到了offer。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-03-11 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
来自搬砖狗的面试过程
面试官很好,人很和蔼,也很随和,没有说那么咄咄逼人,进去以后先是自我介绍,再根据自己抽取的题目即兴演讲一段,首先自我介绍,然后hr根据你的简历寻找提问问题,在你完成问题后,可以向hr提出你的疑问。最主要看:1.是否是党员;2.是否有社团活动;3.成绩是否优秀。
面试感受:很好;面试难度:困难
千万别去
所有东西都谈好了,集团人事和我打电话确认了,然后说马上就走流程发offer。结果等到最后不了了之,还是我打电话去问,才说老总觉得我不太合适?那你早干嘛去了,前面面试了里轮都是啥?自己打自己脸的公司。千万别去。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单