最近更新时间:2020-04-21 11:05:25
面试了职位:Java
巨low的面试经历

办公地点在一胡同里一上世纪的办公楼。进门后发现一屋子人等着面试呢,好几个或坐着或撅着,都在忙活着写笔试题呢。当时第一反应就是转身,撤!这时,接待的女生向我走来,不出意外,也递给了我一张卷子和一根笔。转念一想,别折人家面子了。得嘞,赶紧找地蹲边儿上答吧。笔试题十分简单,不到20分钟干完交卷。 不一会儿,一位年轻的面试官把我叫去参加正式面试。面试问题比较基础,对方人也很随和。面试顺利结束后,他引领着我进入了总监办公室。总监非常专业,同时国企背景似乎也给他注入了大量的国威和国魂,于是我们就在他认为极其重要的核心问题上周旋,springboot和springmvc有什么区别?什么时候用springboot什么时候用springmvc。 最后我终于在反复车轱辘话解释无果后投降了,最好这总儿扔我面前一张纸,让我现场写过个ES过滤后彻底放弃。这国字号的真伤不起啊!

阿山
郑州的吗?
西魔之境咖啡机经纪人
楼主面试的时候等待的时间长吗?
Seal
还行,时间不算太长。

面试了职位:Java - 上海
中科软面试,难度一般
去中科软其一项目组面过试,因为面试人时间关系是周末去面的,面试官人挺好的,进去先是要求对之前公司所做的项目以及自己完成的模块进行一个自我介绍,然后会根据项目中的技术问一些具体问题,并且会拓展一些基础问题来问。问题范围比较广并且不太按常理出牌,然后会了解一些你的基本信息。面试技术难度一般。
Q:什么是SOA。
面试了职位:Java - 深圳
难度不大,问题不多,主要问简历上的
首先前台填写个人基本信息,然后有两个人面试,一男一女,先自我介绍,然后问项目相关的问题,有没有上线,用到什么技术,再根据简历上进行提问,主要问你某熟不熟。我就实话实说了,几个问题之后,他们介绍了一下公司的情况,然后问你还有什么需要了解的。没有就等领导二面通知。
Q:项目有没有上线。
面试了职位:Java - 深圳
2020秋招java
除去投简历时,问了一丢丢最基础的java知识,就到了技术面一面,面完就会谈薪资,公司在深圳,所以工资算偏低,没有住房补贴,一天貌似30的饭补。面试流程比较慢,hr态度很好,技术面也不难,问了的springboot的知识,和一些数据结构,hashmap底层结构和原理等,还有问了一嘴springcloud 的相关知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 广州
面试java/kotlin开发实习,只经历了人事面
约的是下午两点,一点多去到,告诉前台自己时应聘什么岗位的,把简历给了前台后,她给了我一套笔试题,10道选择题,第一题是java语言现在到了第几版本,就是一些语言常识吧,虽然我不会,比如什么Ruby、Kotlin还有一些其他语言根本就没有听过了解过。 然后交了卷子后不久就前台给我面试。原来前台就是在Boos直聘上收我简历的那个HR,本来想带我进小房间去面试的,结果里面有人,我是直接在公司大堂面试的,这次面试只是做了一个自我介绍,然后问了我的职业规划、期望薪资、现在住在哪里等等问题,在我的简历上把我的项目经历所用的一些技术做了一些标记。没过几分钟,HR就说如果合适的话会在三天内通知我去技术面。周二面的,现在周四,应该凉凉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你的职业规划是怎么样的?
面试了职位:Java - 上海
需要加强基础和技术细节
Redis redis的几种类型 redis几种类型的常用方法 比如List类型进行两个结果聚合 redis的缓存过期策略 redis的穿透和雪崩解决方案 redis设置过期时间 redis为什么是线程安全的(单线程) JVM JVM内存模型 JVM中有几种GC 每种GC各是什么算法 算法的好处和实现 如果老年代一直上升 是哪里出了问题 一个List放了1000条记录 应该放到哪儿 堆里每一块用那种GC JVM调优 JUC包 Atomic包实现原理(CAS) 多线程 线程池 线程池的种类 线程池的重要参数设置 线程池的拒绝策略 线程池的实现原理
Q:
面试了职位:Java - 广州
公司根本不像招人的样子
先笔试,笔试题: 1.string和数组是否具有length(); 2.常用的集合框架的区别和使用场景。 3.string和stringbuffer的区别; 4.对数据库三大范式的理解。 5.http请求的过程。 后面就是问项目相关的一些问题。面试官和人事都不是很尊重人。因为面试官全程表情严肃,搞得我怪紧张的,工作环境也不是很快,望对后面的面试者有帮助。
面试了职位:Java - 杭州
秋招Java开发
首先笔试Java基础选择简答数据库,三题逻辑思维题,问了实习项目经验,git多人提交冲突怎么解决,树形部门数据库怎么设计,callable返回值怎么接收,hashmap和hashtable的关联,还有忘了,我是菜鸡都不会。
中国通信建设集团
查看更多java开发工程师的内容