最近更新时间:2020-02-11 13:19:22
面试了职位:数据分析师
数据分析师的日常工作

由于我的面试时内推的,所以只面了2面,整体面试过程中没有遇到太困难的问题,除了简历上我写的东西,还问了常用的数据分析软件,如何快速的从一堆数据中找出有用的信息。可能是当时那边缺人,过几天就叫我去实习了。

原六岛办公桌销售专员
这家公司有学历要求吗?
原六岛铅笔物业总监
楼主加油!
东神大陆书架维修
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:产品数据工程师 - 深圳
2020届海外顶尖留学生计划技术面
远程面试,面试官是从事AI研究的博士,很亲切,态度很认真。面试内容主要是扣简历里的实习经历和项目经历,会问一些用到的算法(即使只是实现了某种算法,并没有自己的研究也没关系)。还聊了聊研究方向和学过的课,课上学到了什么算法(面试官是搞研究的嘛,就多问了算法方面的东西)。最后在线写了道编程题,用的动态规划,不简单,但是我很粗暴地做出来了。整个过程大约一小时。
Q:自己做过的项目都用到了什么算法,具体是怎么实现的。
面试了职位:数据分析师 - 上海
携程数据分析师春招面经
首先去前台签到,然后hr会通知你的面试官,一共有3轮技术面。一面主要是简历面,按照简历上的项目拓展问。二面是小组领导面,除了基本的项目介绍,还手写了两个数据结构的算法题。三面是总监面,聊得比较宏观,可能涉及组里的一些具体的业务题。
Q:问题一:选出过去一周内每天订单数前三的酒店名称以及订单量; 问题二:谈谈对过拟合的认识; 问题三:如果某天携程app的酒店订单量少了20%,如何分析原因。
面试了职位:数据分析师 - 佛山
融山科技-数据分析师
在碧桂园总部进行面试,一面与技术经理进行面谈 1、首先进行了自我介绍  2、技术经理针对简历进行提问: 为什么从上一家公司离职 上家公司有一些什么指标 有没有分析数据指标优化实际运营的经验 有没有学过高层次一点的统计学 有没有用python
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析实习生
跟数据分析师进行了1v1面试,考官人很nice,也对我简历读的很细致,最后指出了我在这个实习岗位上的优势和劣势。本来想再找主管进行二面,奈何在开会所以作罢。后续hr说对我印象不错,但是因为我是第一个面试,所以还会有面试的人选,如果面上了会在一两天内通知。 遗憾是:第一个进行面试,可能稍显劣势;未能进行二面;在专业上面有一个技能没有了解,后续会好好学习的。感觉滴滴的人真的是很nice啊,对待实习生也很友好。
面试了职位:数据分析师 - 上海
掌门一对一面试分享。
主要分为三面,一面主要是沟通日常工作以及讲解主要项目,以及对后续工作的想法等;二面是技术面,需要线下完成语句,完成后会电话沟通,讲解每道题目的思路,之后会问一些SQL相关的细节问题;三面是总监面,后期没有联系。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:数据分析师 - 珠海
先是HR电话面试,感觉挺好的,然后带着期待来到这家比较偏远的公司。提早了半小时到,然后HR小姐姐安排到会议室先坐着。然后一直等了一个小时吧,姗姗来迟据说是部门经理的***终于出现了。一副不屑的嘴脸,先来质疑了一下学历的含水量,本人真金白银重本毕业,听到是很刺耳的。然后问过往工作经历,由于只有上一份工作是相关经验的,我只重点说了那块,然后***很不爽的要求我从毕业第一份工作开始讲!我都工作了10年,从第一份非相关工作开始讲还是第一次被要求,心想这个***是有多闲?要我花大篇幅去聊非相关事情,当我讲的时候还不时打哈欠,一副非常不尊重人的姿态。 后面大概问了我觉得我在行哪个方面?由于前面的经历,我顺便确认了下对方指的是数据分析上的还是其他无关紧要的,对方依然要求的是这么多年来的,当我说强项是数据分析这块的时候,得到对方一个不屑的表情。很想知道这位领导眼睛是有什么超能力,不问技术问题就能完全否定员工的能力?就这么10来分钟,除了否定之后就只问了些完全可以通过电话了解HR层面的非技术性问题,然后就让我回去等通知! 感觉当时没有直接返桌已经很有礼貌了,后面直接和HR说我放弃机会,这种公司人工比同行低,员工活得像*似的,还是无福消受!第一次遇到这样的公司!浪费了半天的时间!
面试了职位:数据分析师 - 北京
美团点评一面面经,初次面试经验太少
对spark的RDD有什么了解,RDD是什么,我说弹性分布式数据集,为什么spark要使用RDDSpark为什么比mapreduce快,我说spark基于内存运算,Spark就不在硬盘上运算了吗,我说也会,问什么时候会在硬盘上运算,我:当时脑子宕机了(有一个配置是内存不够写入磁盘,别的不知道了,可能和血统什么的有关)Hbase的调优方式Hive的udf你都了解哪些,如何自定义udf函数,你都了解哪些数据结构。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看你项目里用了kafka,说一下kafka有什么优势。
重庆中科云丛科技有限公司
查看更多数据分析师的内容