最近更新时间:2020-06-24 16:11:15
面试了职位:专职语文教师
看同学在新东方干的风生水起,我也去试了,但我太菜了

前几天,给新东方投了简历,投了泡泡少儿部的小学语文教师职位。大约三天后官网就显示在“处理中”了。然后当天就收到了电话的面试通知,之后也在邮件上有提醒。 面试的基本流程分为这几步吧:一面(人力面试)→二面(部门面试)→培训→考核(通过即入职)。具体来说就是一面让你先去笔试大概半小时左右,然后进行一个5-8分钟的试讲,我因为应聘小学语文,所以需要讲小升初内容,如果是中学的话,就参考中高考内容就好。二面也是5-8分钟的试讲,不过是给部门去面试,更加严格。 都通过以后会有一个1-2个月的培训期,不是天天都去,工作日的2-3天吧,具体的培训时长还是要看你自己时间安排了,而且【这个培训并不表示你一定可以入职,然后培训期间没有工资】。在培训过后,会有考核,据说是校长会来听课,非常注重课程的流畅度,过了就能入职了。

贾旻爽
培训后入职是实习期还是就是直接转正的啊
liyang
没保险,但是泡泡没准儿能给上的很快,初中面试也就是初中难度,不涉及高中

面试了职位:日语商务 - 北京
面试通过后来公司又反悔,很过分了!
一共两面,一面是HR和老板面,都是非常基础的问题,按照简历上的经历回答。二面是日语面,也就是自我介绍,优缺点之类。第二天就给回复通过了。 优点:薪资给的还可以,有绩效三个月一发。无广告行业经验或应届生也可顺利通过面试。 缺点:该公司的五险一金基数不是按个人实际收入来计算的,而是4k最低档,介意的勿入。公司规模特别小。天眼查显示18年11人上社保,19年也只有14人。对于公司业务和实际发展情况不明朗,介意稳定性的勿入。 本来还在考虑要不要去,因为还在等另一家大手企业的回复。结果HR来信息说另一个候选人同意下周马上就可以入职,我这边就算了,节奏也是非常跳跃,不靠谱了。本来面的是日语商务岗,后来了解到实际是AM岗。岗位实际信息和JD上都不一样呢。大家在面试前后一定要问清楚哈。看准上没有该公司相关的任何信息,希望我自己的经历能给大家带来一些帮助。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:自如服务管家 - 上海
自如面试基本情况说明
基本分两轮,第一轮面试主要问基本情况,和其他公司面试问的问题一样,没什么差距,会多问一个对自如公司的了解,需要提前做个功课。第二轮面试难度也不大,会问你规划而且会有相应的问题问你,让你给出你的答案,反正都往好的说就可以了,表现出你爱工作,积极向上就可以了。
Q:离职原因。
面试了职位:互联网营销管培生 - 北京
一共两轮面试,非常简短
一面(10min):自我介绍,对营销的了解,为什么选择教育行业和新东方,只投教育还是投了其他行业,管培生想定岗哪个方向,大学最有成就感的事情。 二面(15min):自我介绍,职业规划,对定岗的哪个方向感兴趣,能不能接受打电话什么的销售性质工作,过去经历中最棘手的事情,怎么解决的,实习经历情况,毕业前能不能到公司实习,感觉主要考察有没有销售或者互联网相关经验,最重要的是能不能接受和适应销售工作。
面试了职位:培训 - 北京
一共三面
一共三面,第一面人力资源的一个人和你聊,问了各种问题为何辞职、职业规划、个人介绍、工作职责范围再提问,聊了一个多小时,通知第二天二面,二面是一个专业经理,聊对业务的了解,假设情景作答,又是一个多小时,三面的人力领导极不负责态度很差,在本人面试过程中无任何不礼貌之处,她却当场接打电话数次,十分钟就让我离开了。 事后通过她的手下,一面的hr给我布置作业,一天内完成一份三个月活动的策划还要ppt版,还有一份长图海报,活动内容简介并不充分,让我自己想象。紧赶慢赶一天内完成后交过去,周四时说视领导忙碌情况周五给我答复让我等回复,然后就再也没有理我。我周一再去问hr,hr给我说那位领导看不到她想要的模型(布置任务时只说要包括活动内容、策划、时间,根本没有设计建立模型,信息完全不对等ok?)不问就不带回复的?都最终面了,之前都把网上招聘信息撤下了,呵呵,合着就是骗我的策划和ppt吧?厉害厉害。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:助教 - 北京
注重临场反应,懂得机变。
助教就是要处理老师和学生,老师和家长等之间的关系,需要进行良好的沟通和互动。面试官线上面试先个人陈述,再进行小组讨论。整个过程还是比较容易的。问了如果上课了后如果老师还没来如何处理等问题,就是考你的应变处理能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:订单处理专员 - 上海
人事管理好混乱的感觉
这家公司人事在boss直聘上找的我,聊了几句然后安排了电话面试,第二天下午一个男的打电话过来告诉我是拉面说公司的,电话沟通的还算轻松愉快,电话过后人事在boss上约了我第三天下午去面试,约的五点,地址离我家不算近,过去大概一个半小时,离地铁站也不近,走路走了十来分钟。 到了公司门口给人事打了电话,没接,继续打还是没接,又给电话面试的人打电话,拒接,我想可能在忙吧,接着就来了个人带我进去公司坐着。公司很多人都不戴口罩的。我等了大概十五分钟,被带去了一个堆满杂物的小仓库一样的房间面试(这点给面试者的感觉真的不太好),跟我打电话的是个男的,面试我的又是个女的,这就算了,关键是这公司的人事自己都没搞清楚昨天与我电话沟通的人是谁,在我被带去面试前跟我说什么我是不是弄错了?说不应该是***的人给我打电话,应该说***的电话打过来面试,我说***的男人打过来就说是你们公司的人怎么会弄错?(此时此刻的我一脸懵逼,也因此面试匆匆忙忙的结束,肯定没戏) 离开这公司后大概半小时,这个人事终于搞清楚了,跟我说那个给我打电话的***的号码是部门的领导,我更加无语了,你一个人事都不清楚是谁跟我面试的,还跟我讲是我弄错了,反正从进去公司到面试结束,从头到尾我都没见到这个在boss跟我沟通的人事,不得不说这是我第一次遇到这么奇葩的公司和面试经历,简直太浪费我的时间了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:店员/营业员 - 成都
全家便利店面试经验(成都)
当时在招聘软件上看见了一个店的招聘,电话聊了聊就约了面试时间。全家便利店分为加盟店和直营店。直营店的面试不太清楚,当时我参加的是加盟店的面试。还是挺简单的,老板问了几个问题就过了。之后就去总部参加培训,培训完了之后就可以拿证上班啦。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
新东方