最近更新时间:2020-02-19 19:19:30
面试了职位:Java
二面面试官人很不好,就像你欠他钱样的!

二面面试官人很不好,就像你欠他钱样的!问得问题没一点含量,有意打击你,不要浪费时间!从两点问到5点,口干舌燥的!

金虎山摆件区域总监
hr让等通知,两周了还有戏吗?

面试了职位:Java - 大连
一般的公司,不一般的气质
公司在别墅区不太好找,入门先填表格,详尽而老套。技术经理和人事一起和我谈了半个小时,感觉很满意,问我工资多少。然后请示老板,老板同意开始谈其他细节,试用期三个月,表现好可以提前转正。但是工资试用期80%,我表示接受不了。然后请示老板,老板很忙。老板助理下来救场,又聊了半个小时,表示做不了主,然后请示老板,老板还是很忙。就约了周末,再聊。后来我就借故推掉了。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
Q:做过权限管理吗?
NTT外包java面试
通过电话面试,问了一些项目中的问题,以及java基础。整体感觉态度不太好,比如说问我微信支付调用流程,我解答之后问我前端是怎么请求的?还问了些java非常常识的问题,感觉对一个工作4年的开发问这些问题有点***。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 深圳
创始人不错,看好这家公司发展
先是笔试Java基础题,难度不大。面试两轮,一轮技术面,一轮HR面。问了Java的基础问题,算法题,相关项目经验,交流个人认为很不错。其中技术面大佬细心的讲解了面试题中最后一题所要考虑的场景和边界条件,很感激。个人向HR询问了公司目前和未来的业务方向,符合我心中的预期。也问了创始人和管理层的背景,三位大佬都是华为10+年的工作经验。
技术问的深,项目问的场景也多,流程规范,高级有难度
一共面试三轮,应该有第四轮hr面,但是第三面面的不好,也到饭点了,就直接让我走了。第一轮电话面试,大概是一个工作日的晚上八九点,突然来的一个电话,问能不能面试,如果不方便就第二天早上,我当时挺紧张,想着如果第二天面试还得紧张一晚上,干脆接受了,电话面试问springmvc工作流程,第二个问dubbo如果注册中心挂掉了,服务还能用吗,我没回答上来,第三个问用过redis没有,我没用过,第四个问Linux命令用过吗?怎么查看日志,我只会基础命令,第五个问集合框架自己知道的,然后让我说一下自己做的项目,问完了说约现场面试。 第二轮技术面,首先问java基础最熟的哪些,集合,还是多线程什么的,我先回答的集合,list.set.map,面试官问list.add()方法是怎么添加的,然后问arraylist和vector除了线程安全和扩容有没有别的不一样,hashmap出现了hash冲突怎么解决,为什么负载因子是0.75,具体算法知道嘛,手写单例,饿汉式和懒汉式区别以及改进方案,还有枚举单例模式怎么使用,spring ioc的工作原理是什么,springmvc常用注解和参数,最后一个是a.b是两个正整数型字符串,用户想得到二者相加的字符串,我写完之后面试官问我有什么补充的,然后我说判空,然后面试官问我除了判空呢,我说还有他们的位数,具体可用bigInteger,然后面试官问我如果java没有封装好的begInteger怎么办。 第三面面试官问职业发展规划,自己项目框架画一下,用户下单,有两个操作下单和减库存,如果减库存超时怎么办,dubbo有几个角色,集群,给一个订单表和订单行表,写sql,sql优化用过吗,通配符为什么字符串加后加百分号索引不失效,索引的数据结构了解吗,假设有1000w的短信需要发给用户,要考虑什么问题,解决方案是什么我在两个应用场景的设计回答上感觉没达到面试官的要求,而且redis没用过和zookeeper只是用过一下,多线程并发这些问题都回答的不好。 第二轮面试官在我回答完问题后会告诉我我回答的对还是不对,哪些需要改进,第三轮面试官都是我回答完了直接开始下一个问题,我不知道有没有回答到他想要的点,面试完就已经12点多了,面试官说今天就到这里,然后如果有结果两天之内hr联系我,没有就不要等了,相当于直接告诉我他不满意一样。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:java工程师 - 济南
比较注重底层知识和经验
公司分两个部门,一个项目部一个产品部。产品部面试的时候会问一些底层的东西,比如设计模式啥的,面试官喜欢根据你简历上写的东西追着问。我在简历上写的擅长数据库,面试官就追着问SQL调优数据库调优一类的问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:印象深刻的有http种get和post的区别,面试官要求回答出来三次握手。
四轮面试,三轮技术,一轮人事,人事压榨比较厉害
先是人事沟通,然后约面试,技术面,技术经理面,总监面,技术面dubbo,io,事务,mysql,redis,这些基本的东西,但是总监需要手写算法排序。后来人事来谈薪水一直想压低,坚持了没有压低。后面入职了解才发现公司比较扣,整体环境还可以。
Q:duboo原理,事务,io。
面试了职位:Java - 上海
艾融的项目外包面试分享
去到公司是一个项目经理面试的,主要就是问一些Java基础和项目经验,一面一般比较水,复试的话需要去外包现场由甲方面试,面试前还要做笔试,笔试题题量较少,主要是Java基础,tcp/ip网络协议,以及一些加密算法之类的,简答题主要就是框架,比如说一下hibernate和mybatis和JDBC的区别这样的。
有利网
查看更多java开发工程师的内容