最近更新时间:2019-09-29 09:49:47
面试了职位:财务咨询顾问
还好不会很难 正常应该可以通过

英文自我介绍之后做一套题 有逻辑题有专业题 但都不难之后manager面 par面整体没有想象的难

Gloria
par面一般问些什么问题?会有英文面试吗
外太空衣架媒介总监
楼主面试前有做准备吗?
原六岛铅笔物业总监
我还在等初筛…

面试了职位:财务咨询顾问 - 杭州
多看论坛面经,提前准备,可以网上模拟,才有把握收获offer
首先说一下我的经历吧,我是通过寒假实习留用的,收到了return offer.在这里跟大家说一下,通过寒假实习留用的话,留用比例是很高的,比秋招和SLP的比例要高很多,并且它是根据寒假留用了多少人,去决定秋招和SLP招录多少人,所以能够通过寒假实习留用的话是最好的,当然也有一个弊端,就是实习时你是哪个组,之后正式录用之后,你大概率还是哪个组的,不太好调换。所以真的想来事务所,并且有自己的长期职业规划,建议从寒假是,就确认自己之后想进什么组,制造业还是金融组。 说一下寒假的面试经历吧,跟网上说的是差不多的,笔试之后,就是经理面,一般6个人一组,讨论的一般是商业案例,所以大家在准备面试时,可以提前看下战略模型之类的,比如swot模型,4p,4c模型等,还是比较有帮助的,我在面试的时候就用上了,当时面试环节是,半个小时内写好一封中文和英文邮件,两个邮件的题目是一样的,大概200词左右,话题一般是工作内容中经常出现的场景,比如收到offer,如何感谢你的经理,工作中与同事就某事件进行沟通吧,其实邮件在之后的工作中还是比较常用的,所以这一环节还是比较有用的。 之后就开始面试了,经理一般会要求每个人先进行3-5分钟的自我介绍,一般情况下是英文的,所以小伙伴呢,要提前准备好英文的自我介绍,非常重要哦,因为英文其实在日常工作中还是比较常用的,在港所上市的公司的报告是英文的,我们还是要能看懂的。自我介绍完毕之后,就是案例讨论了,记得大概是40分钟时间吧,10分钟的时间大家自己看材料,之后针对案例提出的问题,大家开始讨论,形成团队的思路,然后分工展示,当然案例材料和展示都要用英文的,讨论的时间大概15-20分钟左右吧,要把大家的思路写在一张白纸上,展示给经理看,每个人有大概3-5分钟的展示时间吧,所以建议大家展示时一定要分配好任务,其实利用商业模型的好处是思路清晰,每个人都可以针对模型中的一个版块进行阐述,这样比较条理分明。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
上海所德勤财务咨询fas
群面加单面,群面基本按照邮件的马拉松方式来,先是自我介绍,之后是20min看case,40min讨论,每人1min展示。展示用英文,讨论可中文,自我介绍可中文。单面是manager面,基本问题就是三w,以及对这个业务的了解。祝各位小伙伴顺利上岸!等par面通知中。
南极电饭煲客户经理
面试了职位:财务咨询顾问 - 深圳
面试:财务咨询顾问。面试体验还不错,难度尚可,告知通过了。
总共有两面。一面,是公司HR的面试。主要是根据简历上的内容进行询问。然后HR会介绍自己的公司,回答面试者的问题。二面,市部门主管进行面试,进一步了解面试者的情况,考察面试者是否适合、有意愿从事该岗位。总体面试并不困难,也没什么特别刁钻问题。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-14 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 北京
内部复杂,不同合伙人之间差的很多
接到面试通知后参加面试,在嘉铭桐城和君总部。来了之后先做了一套面试题,保持常用的咨询模型及相关的个人认知,时间大概半个小时。如果对这个行业不了解,没什么准备,肯定过不去。来了四个人,当场走了一个。面试题是要做成PPT的,之后会让每一个人上前去讲。之后会问题一下个人经历,对工作的看法等常见问题。 完成一面后过十分钟直接二面。合伙人当时在公司,问题比较简单。专业、学校、能否接受出差,就三个。当天晚上给面试答复,通过后第二天要去和君准备员工入职手册。一本巨厚的书然后去背。入职后直接出差。后来发现各个合伙人面试的风格都不一样,薪资待遇也不一样。慎重!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务咨询顾问 - 长沙
财务咨询顾问面试不好,共3轮面试
一面 问了业务相关问题,具体在项目里面做过什么。最后还让我把做过的文档给他,由于可能涉及到前公司秘密,所以说找不到了就没给他,然后感觉他不太高兴两个月后,突然接到了二面的通知,二面也没问啥,感觉就是东拉西扯,一会儿说什么公司行业因为**定价成本市场化亏损一会儿说北京东北人太多了,然后就问了下期望薪酬,还非要让我住他们宿舍,当天下午通知我面试通过,说会让人力通知我入职,但是结果人力来就管我要了学历证学位证,又让填了个表就再也没有结果,期间我问了一次,说在走流程,结果快十多天后说入职申请没有通过,中间因为这个我拒过好几家的面试,真是坑死人了,问题这么长时间连一个offer都没发过
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-20 发布
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
德勤审计面试共计5轮,难度较高。
第一轮是简历关,做好简历,多让学长、学姐看,其中重要的是绩点与实习。 第二轮是笔试,网上是有相关逻辑题目的,多加练习,会过的。 第三轮是小组面,既不要太aggressive,也不要太害羞,抓住重点的点来讲,考虑团队的整体。 第四轮是经理面,熟悉自己的经历,表达清晰。 第五轮是合伙人面,注意英文口语准备,还是熟悉经理,理解自己实习工作每个工作背后的意义。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么做审计
面试了职位:财务咨询顾问 - 北京
TAS面筋-上海所-Senior级别
还是会有托业的英语测试,基本上过了一个分数线,就会有HR继续面试,讨论一下工作经历,会有几个简单的问题需要英语表述。第二轮基本是高级经理,一个case,讲讲并购交易可能存在的问题点,然后还是讨论个人的问题。第三轮就是合伙人,简单问一些工作经历发Offer的时候可以和HR谈薪资,会压价,所以要力争。大概就这样。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么想换工作。
玛泽咨询
查看更多财务咨询顾问的内容