最近更新时间:2020-04-26 17:23:56
面试了职位:射频工程师
面试分为三轮

面试分为三轮,一面为专业面试,主要问项目,介绍项目,询问相关的项目细节,二面也是专业面,据说是部长面,和一面差不多,问的更加仔细,以及对公司这个方向未来的看法,三面hr面,随便聊聊就结束了。

GaGA
楼主去了几部?

面试了职位:射频工程师 - 广州
总共面了四轮,hr,技术主管,人事总经理,集团总经理。
面试通过。面试官nice。总共面了四轮,hr,技术主管,人事总经理,集团总经理。hr会聊一些职业规划,技术主管问的都是技术细节,某些方面具体到了分部件器件的构成和原理,人事总经理会问一些科研流程是否熟悉和对加班是否抵触。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:渠道销售 - 东莞
群面被刷,希望大家帮忙分析一下原因,感激不尽
一组10人,全是985毕业生,有至少3名硕士,面试中每人给了一份材料,让无领导讨论,笔者认为针对材料给出的方案非常合理,在讨论环节也不强不弱,总共发言两次,第一次系统的阐述了给出方案的原因,第二次在有争议的两个选项中发表了自己的看法,我发言次数太少吗?我想让大家帮我分析一下为什么没有通过,谢谢大家~
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:服务运营专员 - 东莞
校招宣讲会,笔试简单,面试简单
武汉二本,来校宣讲会试了试水,笔试卷子很简单,逻辑题也不难,最后有一点英语翻译题,特别基础。然后面试,简单问了个人经历,很仔细地跟我解释了这个职位的功能,后半部分英文面试,问了一些简历上的问题,我口语很久没练了瞎说的,冷场以后她换了中文又问我,我用中文回答了。 接着面HR,一个很年轻的小姐姐,氛围挺轻松,也是从自我介绍开始又来了一遍,问了一下异地工作的问题,又问到我的新媒体经历,问我文案策划相关。最后拿了offer,但近期没考虑去异地。
Q:对OPPO有什么印象?
面试了职位:射频工程师 - 深圳
问的很细致,考验你有没有钻研精神
这轮电话技术面,主要就是根据简历去问。问了大学的成绩,专业课程学习情况,你简历里写的什么技能,他都会问的很细致,尤其是项目经历。问题包括以下,因为我的项目经历是FPGA的,包括画板子。所以会问一些这个: 1.FPGA与CPLD的区别? 2.建立时间和保持时间是什么? 3.你画板子的时候都考虑哪些因素了?流程是什么?我说AD的输入输出线稍微宽一点,30mil。他问你怎么得出这个结论的?我说师兄告诉我的经验。他问,你觉得师兄是通过什么考虑得出的这个结论?不知道。 4.选取示波器测量不同的信号,你需要考虑什么因素?示波器的带宽和频率是什么意思?频谱仪的几个参数。 5.你当初板子实物测试的时候怎么做的,用的什么仪器,测得什么数据。有没有考虑看看他的时延? 6.你说项目中涉及一些微波链路中的器件,你知道这种器件都是用做什么的吗?考虑什么因素选取的? 7.UART通信协议有几根线,分别有什么作用? 8.ADS和HFSS的区别是什么? 9.其他个人经历,运动,爱好,成绩排名,考研院校,差多少,失败的科目是哪个,本科学的好的是哪个课程。 总结,很看重知识的掌握程度,尤其是钻研精神,有没有那种学习的劲头,对知识的渴望。问的问题很细,都是针对简历上的内容,混是绝对混不过去的。因为我成绩不好,有挂科等等,有ogger了,这个感觉没多大希望,也没有好好准备,有小伙伴再来一定准备好了。态度很好,虽然我特别菜,也没有说什么,都是笑着说的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
东神大陆扑克理财顾问
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,确认通过。
一面:主要深挖每一个项目,问了保研考研的情况,成绩排名情况,竞赛情况,针对每个项目进行深挖。二面:问了项目设计的基础知识,如何解决问题,难度和深度和一面差不读。三面:压力面,考察你的设计东西的实际产品能力,研究类项目的实际用途,会问你这个东西有什么用,有很多实际问题都会提出来。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-02-09 发布
面试了职位:射频工程师 - 丹东
哈曼面试EMC的人面
哈曼面试EMC的人年轻跟我差不多吧,做认证为主的,然后一个外行来面我这个做了十年以上的EMC工程师,问了一些debug的事,你设计不好才去debug啊,设计类的一点没问。最后还觉得我不行。我要是先来我就是领导了,问什么样的问题就能看出对方的水平。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:射频工程师 - 东莞
【射频工程师】面经分享
.高速信号在走线的时候如果出现直角有什么影响?1.正常走线的信号线在遇到直角时,线宽变成了直角的对角长度。线路的阻抗因为线宽的变化变得不再连续(锐角和钝角也一样),阻抗的不连续会带来信号的反射。2.传输线直角形成的寄生电容,会减缓信号的上升时间。3.直角处在高速信号传输时,相当于天线,会造成EMI干扰。2.某个处于线性放大器的电路,当输入电压为15mV,输出电压为6V,输入电压为30mV,输出电压为7.5V(以上均为直流电压),它的电压增益为?k=(7.5-6)/(0.03-0.015)=1003.开关式(D类)音频功放相对传统AB类功放的优点是:?1.体积更小!2.D类功放的集体管工作管工作在开关状态,AB类功放因为存在静态电流,晶体管工作在放大状态,常常需要加入散热器。4.在PCB设计时,大面积覆铜的主要目的是?
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
广东OPPO
查看更多射频工程师的内容